Бутерброды помидоры с моцареллой

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Если обычные бутерброды с колбасой надоели, следует искать новые варианты. Отличная альтернатива – сыр моцарелла и помидоры, которые сделают бутерброды не только вкусными, оригинальными, но и полезными. Приготовить простое лакомство можно на завтрак, взять с собой в офис для перекуса или в длительную поездку.

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Бутерброды с моцареллой и помидорами будут одинаково вкусными и в теплом, и в холодном виде. Позаботьтесь заранее о покупке всех необходимых составляющих и смело приступайте к процессу – не справиться с приготовлением этого блюда еще никто не смог!

Выбор хлеба для бутербродов с моцареллой и помидорами

Прежде всего следует выбрать основу для будущих бутербродов. В этом вопросе каждая хозяйка ориентируется на свой вкус, предпочтения членов своей семьи или же на наличие в доме хлебобулочных изделий. Приготовить вкусные бутерброды с моцареллой и помидорами можно с использованием:

  • готового тостового хлеба, который продается в магазинах и уже порезан на ломтики;
  • обычного белого хлеба или батона, нарезанных на ломтики острым ножом;
  • багета с хрустящей корочкой, купленного в булочной;
  • мягких булочек для гамбургеров, состоящих из двух половинок.

Можно экспериментировать, вырезая из кусочков хлеба выемкой различные фигурки – сердечки, звездочки, елочки. Квадратные ломтики тостового хлеба можно разрезать по диагонали, получив кусочки в форме треугольника.

Как приготовить бутерброды с моцареллой и помидорами

Для приготовления этих бутербродов потребуется наличие простых ингредиентов, 20-30 минут свободного времени, духовка и фантазия. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Моцарелла может быть домашнего приготовления или магазинная, в компактных упаковках.

Понадобятся:

Бутерброды с моцареллой и помидорами

  • 4 ломтика хлебной основы (багет, булка, хлеб);
  • 4 шарика сыра моцарелла;
  • 2 средних помидора;
  • немного оливкового масла;
  • прованские травы;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  • включить духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов;
  • подготовить хлебную основу – нарезать хлеб ломтиками, при желании придать им интересную форму;
  • помидоры хорошо вымыть, просушить, при помощи острого ножа снять кожицу, нарезать колечками, толщиной около 1 см;
  • шарики моцареллы аккуратно порезать пластинками, толщиной 6-8 мм;
  • хлебную основу выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, или на решетку (при использовании решетки на дно духовки лучше положить пергамент или фольгу, чтобы расплавившийся сыр не потек и не начал пригорать);
  • сверху каждый кусочек смазать при помощи силиконовой кисточки оливковым маслом;
  • положить моцареллу, немного не доходя до краев кусочков хлебной основы;
  • сверху на сыр выложить колечки помидоров;
  • посыпать все бутерброды прованскими травами;
  • отправить противень или решетку в духовку, где запекать бутерброды 10-15 минут;
  • когда сыр расплавится и заполнит всю поверхность хлебной основы – бутерброды готовы;
  • необходимо достать их из духовки, дать немножко остыть;
  • украсить веточками зелени укропа, петрушки и можно подавать на стол!
Читайте также:  Авокадо помидоры чеснок сметана

В рецепте – продукты на 2 порции бутербродов (по 2 кусочка хлебной основы). При необходимости количество продуктов в рецепте следует увеличить. Моцареллу необходимо попробовать, перед тем, как выкладывать на бутерброды – если мало соли – надо слегка подсолить. Помидоры можно использовать не только красные, но и желтые – так получится сделать блюдо оригинальным и интересным. Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Брускетта

Как приготовить брускетту? Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Пошаговый рецепт.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Чесночное масло

Чесночное масло

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Ингредиенты для брускетты

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу
Читайте также:  Блюдо из мяса помидор перца болгарского

Пошаговый рецепт брускетты

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок.

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом.

Поджарить куски белого хлеба или багета.

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками.

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта.

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Чесночное масло

Чесночное масло

Помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры с моцареллой и базиликом

8 отзывов

Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.

С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!

Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.

Наверное, рот маленький, не пролезает.

Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве «антипасти» заказывали брускетту.

У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел.

Ну я писал 🙂 Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html

Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт.

Очень жду! Я вообще больше люблю баклажаны + помидоры+лук — в холодном виде, и на следующий день, чтобы постояли в холодильнике.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось. Только почему-то чеснок горчил, хотя я не много натерла. Возможно, такой «ядреный» чеснок попался.

Ну оно не может не рассыпаться — кубиками нарезано и без связующего 🙂 Всамделе — нарежьте пластинками, почему бы и нет

рассыпалось при попытке откусить, да-да) думаю, пластинками, как вы сказали, будет удобнее, можно при желании придержать) а может это я как то не так поедаю бутерброды, конечно:)

В смысле выпало? Рассыпалось? 🙂

Многовато может насыпали. Я сначала на тарелку гренки выложил, а затем помидоры и моцареллу чайной ложечкой, придерживая второй ложечкой, именно чтобы не рассыпалось. Кстати, натолкнули меня на мысль: может не кубиками нарезать, как это принято, а сделать кусочек моцареллы, лист базилика и кусочек томата — как салат капрезе. Почему бы и нет .

Читайте также:  Баклажаны в горшочке помидоры

Источник

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками — просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти бутики — спасение, ими можно быстро перекусить или накормить неожиданных гостей. Все ингредиенты доступны и их можно всегда найти в холодильнике.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые томаты используем только те, что в масле.

Хлеб или багет нарежем на порционные кусочки.

Сверху на хлеб выкладываем вяленые томаты в масле, не промакивайте сильно масло с них, так бутерброды будут сочнее.

Теперь выкладываем на бутерброды по шарику моцареллы.

Завершают конструкцию оливки. При помощи шпажки скрепляем все компоненты бутерброда.

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками готовы!

Как и обещала: быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

lakomka

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Natali

Какая вкусная закуска! Обожаю вяленые томаты сами по себе и в блюдах тоже! А оливки вообще кайфовые, совсем не такие, как в банках продают у нас, хотя каламату тоже есть, но оочень дорого))

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

ElenaV, Лена, я когда новые рецепты просматриваю, хотя это бывает не всегда)), твои смотрю обязательно, ведь там у вас другая кухня, многие продукты другие, поэтому мне всегда интересно

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Лана

Все, что я люблю. Слюнки текут

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью