- Бутерброды с моцареллой и помидорами
- Выбор хлеба для бутербродов с моцареллой и помидорами
- Как приготовить бутерброды с моцареллой и помидорами
- Понадобятся:
- Приготовление:
- Брускетта
- Похожие рецепты
- Бутерброд с сыром
- Бутерброды со шпротами
- Чесночное масло
- Ингредиенты для брускетты
- Пошаговый рецепт брускетты
- Похожие рецепты
- Бутерброд с сыром
- Бутерброды со шпротами
- Чесночное масло
- Помидоры с моцареллой и базиликом
- 8 отзывов
- Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Бутерброды с моцареллой и помидорами
Если обычные бутерброды с колбасой надоели, следует искать новые варианты. Отличная альтернатива – сыр моцарелла и помидоры, которые сделают бутерброды не только вкусными, оригинальными, но и полезными. Приготовить простое лакомство можно на завтрак, взять с собой в офис для перекуса или в длительную поездку.
Бутерброды с моцареллой и помидорами будут одинаково вкусными и в теплом, и в холодном виде. Позаботьтесь заранее о покупке всех необходимых составляющих и смело приступайте к процессу – не справиться с приготовлением этого блюда еще никто не смог!
Выбор хлеба для бутербродов с моцареллой и помидорами
Прежде всего следует выбрать основу для будущих бутербродов. В этом вопросе каждая хозяйка ориентируется на свой вкус, предпочтения членов своей семьи или же на наличие в доме хлебобулочных изделий. Приготовить вкусные бутерброды с моцареллой и помидорами можно с использованием:
- готового тостового хлеба, который продается в магазинах и уже порезан на ломтики;
- обычного белого хлеба или батона, нарезанных на ломтики острым ножом;
- багета с хрустящей корочкой, купленного в булочной;
- мягких булочек для гамбургеров, состоящих из двух половинок.
Можно экспериментировать, вырезая из кусочков хлеба выемкой различные фигурки – сердечки, звездочки, елочки. Квадратные ломтики тостового хлеба можно разрезать по диагонали, получив кусочки в форме треугольника.
Как приготовить бутерброды с моцареллой и помидорами
Для приготовления этих бутербродов потребуется наличие простых ингредиентов, 20-30 минут свободного времени, духовка и фантазия. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Моцарелла может быть домашнего приготовления или магазинная, в компактных упаковках.
Понадобятся:
- 4 ломтика хлебной основы (багет, булка, хлеб);
- 4 шарика сыра моцарелла;
- 2 средних помидора;
- немного оливкового масла;
- прованские травы;
- веточки зелени.
Приготовление:
- включить духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов;
- подготовить хлебную основу – нарезать хлеб ломтиками, при желании придать им интересную форму;
- помидоры хорошо вымыть, просушить, при помощи острого ножа снять кожицу, нарезать колечками, толщиной около 1 см;
- шарики моцареллы аккуратно порезать пластинками, толщиной 6-8 мм;
- хлебную основу выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, или на решетку (при использовании решетки на дно духовки лучше положить пергамент или фольгу, чтобы расплавившийся сыр не потек и не начал пригорать);
- сверху каждый кусочек смазать при помощи силиконовой кисточки оливковым маслом;
- положить моцареллу, немного не доходя до краев кусочков хлебной основы;
- сверху на сыр выложить колечки помидоров;
- посыпать все бутерброды прованскими травами;
- отправить противень или решетку в духовку, где запекать бутерброды 10-15 минут;
- когда сыр расплавится и заполнит всю поверхность хлебной основы – бутерброды готовы;
- необходимо достать их из духовки, дать немножко остыть;
- украсить веточками зелени укропа, петрушки и можно подавать на стол!
В рецепте – продукты на 2 порции бутербродов (по 2 кусочка хлебной основы). При необходимости количество продуктов в рецепте следует увеличить. Моцареллу необходимо попробовать, перед тем, как выкладывать на бутерброды – если мало соли – надо слегка подсолить. Помидоры можно использовать не только красные, но и желтые – так получится сделать блюдо оригинальным и интересным. Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Брускетта
Как приготовить брускетту? Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Пошаговый рецепт.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Бутерброд с сыром
Бутерброды со шпротами
Чесночное масло
Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!
Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства.
Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.
Ингредиенты для брускетты
- Французский багет 4 куска
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Помидор 1 шт.
- Моцарелла 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт брускетты
- Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Бутерброд с сыром
Бутерброды со шпротами
Чесночное масло
Помидоры с моцареллой и базиликом
8 отзывов
Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.
С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!
Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.
Наверное, рот маленький, не пролезает.
Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве «антипасти» заказывали брускетту.
У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел.
Ну я писал 🙂 Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html
Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт.
Очень жду! Я вообще больше люблю баклажаны + помидоры+лук — в холодном виде, и на следующий день, чтобы постояли в холодильнике.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось. Только почему-то чеснок горчил, хотя я не много натерла. Возможно, такой «ядреный» чеснок попался.
Ну оно не может не рассыпаться — кубиками нарезано и без связующего 🙂 Всамделе — нарежьте пластинками, почему бы и нет
рассыпалось при попытке откусить, да-да) думаю, пластинками, как вы сказали, будет удобнее, можно при желании придержать) а может это я как то не так поедаю бутерброды, конечно:)
В смысле выпало? Рассыпалось? 🙂
Многовато может насыпали. Я сначала на тарелку гренки выложил, а затем помидоры и моцареллу чайной ложечкой, придерживая второй ложечкой, именно чтобы не рассыпалось. Кстати, натолкнули меня на мысль: может не кубиками нарезать, как это принято, а сделать кусочек моцареллы, лист базилика и кусочек томата — как салат капрезе. Почему бы и нет .
Источник
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками — просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти бутики — спасение, ими можно быстро перекусить или накормить неожиданных гостей. Все ингредиенты доступны и их можно всегда найти в холодильнике.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые томаты используем только те, что в масле.
Хлеб или багет нарежем на порционные кусочки.
Сверху на хлеб выкладываем вяленые томаты в масле, не промакивайте сильно масло с них, так бутерброды будут сочнее.
Теперь выкладываем на бутерброды по шарику моцареллы.
Завершают конструкцию оливки. При помощи шпажки скрепляем все компоненты бутерброда.
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками готовы!
Как и обещала: быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
lakomka
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Natali
Какая вкусная закуска! Обожаю вяленые томаты сами по себе и в блюдах тоже! А оливки вообще кайфовые, совсем не такие, как в банках продают у нас, хотя каламату тоже есть, но оочень дорого))
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
ElenaV, Лена, я когда новые рецепты просматриваю, хотя это бывает не всегда)), твои смотрю обязательно, ведь там у вас другая кухня, многие продукты другие, поэтому мне всегда интересно
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Лана
Все, что я люблю. Слюнки текут
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник