Бутерброды с творожным сыром и шпротами
Если гости уже у порога или просто не хочется тратить много времени на кухне, но хочется подать к праздничному столу вкусные бутерброды, тогда можно взять на заметку этот лёгкий рецепт. Бутерброды с творожным сыром и шпротами готовятся буквально за 5 минут, получаются очень симпатичными, вкусными. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Я купила уже нарезанный батон (можно просто взять батон и нарезать его острым ножом на ломти одинаковой толщины). Помидоры и огурец вымыть и обсушить. Веточки укропа (или другой зелени), если будете использовать, промыть и обсушить.
Каждый ломтик батона обильно смазать творожным сыром.
Нарезать огурцы и помидоры на кружочки и разрезать каждый кружочек пополам. Количество кусочков помидоров и огурцов должно соответствовать количеству бутербродов.
Выложить на каждый бутерброд с творожным сыром по кусочку огурца и помидора с разных сторон бутерброда. Аналогично сформировать оставшиеся бутерброды.
Выложить в центр бутерброда по две шпротинки. Немного подсолить овощи.
Аппетитные, вкусные, в меру сочные бутерброды с творожным сыром и шпротами украсить, по желанию, зеленью и подать на плоском блюде к столу.
Источник
Бутерброды со шпротами в духовке
Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!
Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).
Ингредиенты:
Хлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпроты ( 1 банка ) Помидор ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.
Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.
Перемешиваем и ароматный соус готов.
Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).
Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.
Поверх укладываем пару кружочков помидорок.
Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.
Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).
Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.
Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник