- Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Горячие бутерброды с помидорами
- Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором
- Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом
Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Горячие бутерброды с помидорами
Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.
Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.
Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.
Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.
Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.
Лучше использовать вчерашний батон.
На фото я готовила половину порции.
2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.
3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.
Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.
4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.
Можно добавить свежемолотого черного перца.
5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.
Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.
Подготовительный этап закончен.
7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.
Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.
8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.
Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.
Посыпать рубленым укропом.
Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.
10. Можно украсить веточками укропа.
Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.
11. А, теперь диетический вариант.
Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.
12. Намазать сметаной с зеленым луком.
По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.
13. Выложить ломтики свежего огурца.
Посыпать укропом и черным перцем.
Источник
Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором
Уже совсем не за горами новогодние каникулы, трудно представить праздничный стол без вкусной закуски в виде хрустящих бутербродов. Бутерброды со шпротами – это всегда вкусно, не зависимо будете ли вы обжаривать хлеб до состояния хрустящей гренки, добавлять различные овощи или натирать сверху сыр. Даже если просто взять кусочек белого хлеба и на него выложить пару рыбин будет уже вкусно, но так как у нас праздничные бутерброды мы немного украсим их не только традиционным свежим огурчиком, а также добавим маленькую дольку помидора. Смотрится веселее и невероятно вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Батон белого хлеба – несколько кусочков ( В зависимости сколько вы хотите сделать)
- Шпроты -1 банка.
- Помидор -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Огурец -1 шт.
- Майонез -1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Батон белого хлеба нарезаем на небольшие кусочки приблизительно по 1 см. толщиной. Если вы уважаете ржаной хлеб, то батон с легкостью можно заменить, только тогда рекомендую разрезать его не вдоль, а наискосок в виде треугольника, так смотрится красиво и удобнее выкладывать начинку сверху. Кусочки белого хлеба обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, я люблю, когда корочка получается не только золотистой, но также хрустящей. В миску выкладываем майонез, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Промазываем каждый кусочек хлеба тонким слоем майонезно- чесночной массой. Сверху каждого кусочка выкладываем тонкую дольку огурчика и помидора, не забываем посолить и поперчить сверху. Следом кладем по пару рыбин, для декора можно украсить листочками петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления
Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Белый хлеб | 266 | 7.6 | 3.3 | 48.2 |
Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:
- капельку майонеза
- тертый чеснок
- кусочек сыра
- свежую зелень
- ветчину или колбасу
- вареное яйцо
- огурец
- маринованный лук
Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом | 15 мин | 46 | +18 |
Гренки с соусом из запеченных томатов | 2 ч 30 мин | 57 | +7 |
Канапе с жареным мясом | 10 мин | 65 | +22 |
Бутерброды из булочки с курицей и овощами | 45 мин | 69 | +2 |
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке | 15 мин | 72 | +137 |
Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:
- На ломтики хлеба положить кружок помидора.
- Присыпать сверху тертым сыром.
- Запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.
- чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
- чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
- помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб
Источник