Бутерброды огурец помидор чеснок

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами Горячие бутерброды с помидорами

Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.

Читайте также:  Болезнь помидоров желтые листья

Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.

Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.

Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Пошаговое описание рецепта

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 1

1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.

Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.

Лучше использовать вчерашний батон.

На фото я готовила половину порции.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 2

2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 3

3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.

Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 4

4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.

Можно добавить свежемолотого черного перца.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 5

5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 6

Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.

Подготовительный этап закончен.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 7

7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.

Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 8

8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 9

9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.

Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.

Посыпать рубленым укропом.

Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 10

10. Можно украсить веточками укропа.

Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 11

11. А, теперь диетический вариант.

Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 12

12. Намазать сметаной с зеленым луком.

По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.

Горячие бутерброды с помидорами - шаг 13

13. Выложить ломтики свежего огурца.

Посыпать укропом и черным перцем.

Источник

Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором

Уже совсем не за горами новогодние каникулы, трудно представить праздничный стол без вкусной закуски в виде хрустящих бутербродов. Бутерброды со шпротами – это всегда вкусно, не зависимо будете ли вы обжаривать хлеб до состояния хрустящей гренки, добавлять различные овощи или натирать сверху сыр. Даже если просто взять кусочек белого хлеба и на него выложить пару рыбин будет уже вкусно, но так как у нас праздничные бутерброды мы немного украсим их не только традиционным свежим огурчиком, а также добавим маленькую дольку помидора. Смотрится веселее и невероятно вкусно.

Читайте также:  Баранья печень с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Батон белого хлеба – несколько кусочков ( В зависимости сколько вы хотите сделать)
  • Шпроты -1 банка.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Огурец -1 шт.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Батон белого хлеба нарезаем на небольшие кусочки приблизительно по 1 см. толщиной. Если вы уважаете ржаной хлеб, то батон с легкостью можно заменить, только тогда рекомендую разрезать его не вдоль, а наискосок в виде треугольника, так смотрится красиво и удобнее выкладывать начинку сверху. Кусочки белого хлеба обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, я люблю, когда корочка получается не только золотистой, но также хрустящей. В миску выкладываем майонез, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Промазываем каждый кусочек хлеба тонким слоем майонезно- чесночной массой. Сверху каждого кусочка выкладываем тонкую дольку огурчика и помидора, не забываем посолить и поперчить сверху. Следом кладем по пару рыбин, для декора можно украсить листочками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай

Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.

Читайте также:  Бывают ли самоопыляемые помидоры

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Батон 273 8 3 50
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2

Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:

  • капельку майонеза
  • тертый чеснок
  • кусочек сыра
  • свежую зелень
  • ветчину или колбасу
  • вареное яйцо
  • огурец
  • маринованный лук

Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом 15 мин 46 +18
Гренки с соусом из запеченных томатов 2 ч 30 мин 57 +7
Канапе с жареным мясом 10 мин 65 +22
Бутерброды из булочки с курицей и овощами 45 мин 69 +2
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке 15 мин 72 +137

Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:

  1. На ломтики хлеба положить кружок помидора.
  2. Присыпать сверху тертым сыром.
  3. Запечь в духовке или микроволновке до готовности.

Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.

  • чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
  • чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
  • помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб

Источник

Оцените статью