- Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
- Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
- Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
- Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
29.09.2018 08:11 2 тыс
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Осень шагает по земле, значит, наступила пора бутербродов с баклажанами и помидорами. Чеснок и зелень прекрасно дополнят эту вкусную закуску. У меня ее готовы кушать практически ежедневно, поэтому рецепт на нашей кухне востребован необычайно. А яркие фото доказывают, насколько аппетитно выглядит это осеннее блюдо, которое готовится быстро.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Синенькие стараемся выбирать небольшие. Их нарезаем на продольные пластины . Желательно, чтобы каждая была по размеру не больше кусочка хлебушка, иначе придется отрезать лишки. По обеим сторонам делаем легкие насечки, как на фото. Затем солим овощи.
2
Выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем их на сковороде до золотистости. Не забудьте, что надо перевернуть пластины.
3
Кусочки ржаного хлеба тоже обжариваем или слегка подсушиваем в духовке. С одной стороны натираем его чесноком. Затем укладываем ломтик поджаренных баклажанов и кружочки помидоров. Поливаем майонезом и раскладываем листочки петрушки.
4
Перед подачей солим и посыпаем свежемолотым черным перчиком. Угощение готово и просится на праздничный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами. На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже: Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов. Ингредиенты:
- 1 шт свежего баклажана.
- 2 шт спелых помидор.
- 5 зубчиков чеснока.
- 50 мл майонеза.
- Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
- 1 пучок укропа.
- 3 ст.л соевого соуса при необходимости.
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- 800 гр спелых баклажанов.
- 1 головка репчатого лука.
- 3 ст.л растительного или оливкового масла.
- Несколько кусочков любого хлеба.
- Небольшое количество плавленого сыра.
- 200 гр сыра твердых сортов.
- 3 зубчика чеснока.
- Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт средних баклажанов.
- 150 гр ветчины.
- 2 шт куриных яиц.
- 150 гр сыра твердых сортов.
- 100 гр панировочных сухариков.
- 3 ст.л растительного масла.
- Щепотка пищевой соли.
Процесс приготовления
- В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
- Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
- Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
- Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
- Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
- Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
- Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
- Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
- При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.
Источник