- Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырная закуска с чесноком и маринованными огурцами на тостах
- Ингредиенты для приготовления сырной закуски с чесноком и маринованными огурцами та тостах
- Приготовление пошаговое с фото сырной закуски с чесноком и маринованными огурцами та тостах
- Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт
- Бутерброды с плавленым сырком, чесноком и огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком
Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком — очень популярная, достаточно пикантная закуска, подходящая и для праздничного стола. Продукты в ней отлично сочетаются. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке до легкого хруста. Можно сделать маленькие бутербродики «на один укус» или же полноценные.
Ингредиенты
- шпроты в масле — по паре штук на бутерброд
- 2–3 ломтика хлеба
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- 2–3 ломтика огурца
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать нарезанный хлеб для тостов.
2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.
3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.
4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной массы.
5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.
6. Положите на бутерброды по 2–3 шпрота. Косточки в рыбках должны быть мягкими. А если хвостик жесткий, его лучше удалить.
7. Положите на бутерброды по кусочку огурца и по веточке свежей зелени.
Источник
Сырная закуска с чесноком и маринованными огурцами на тостах
Вкуснейшая горячая закуска, которая готовится очень просто и быстро, понравится всем любителям сыра и хрустящих тостов. Твёрдый сыр идеально сочетается с чесночком и майонезом, а в дополнение с маринованным огурчиком – получается настоящая вкусняшка! Такую закуску можно готовить в виде салата, тогда поджаренный хлеб надо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Но на праздничный или фуршетный стол, лучше всего подать закуску на фигурных, маленьких тостах. Тогда у вас получатся настоящие канапе. Я предлагаю сделать их в форме звёздочек, это придаст закуске большую нарядность. Сверху сырной закуски с чесноком и огурцами рецепт с фото пошагово, который Вы сейчас узнаете, можно украсить веточками зелени, зёрнами граната или клюквой.
Ингредиенты для приготовления сырной закуски с чесноком и маринованными огурцами та тостах
Приготовление пошаговое с фото сырной закуски с чесноком и маринованными огурцами та тостах
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Огурцы могут быть как маринованные, так и солёные, если в них много влаги, постарайтесь, чтобы она не попала в закуску, иначе она станет жидковатой.
- Раздавите чеснок в чесночнице.
- Смешайте натёртый сыр, огурцы, чеснок и майонез. Можно попробовать закуску на вкус и добавить то, что по вашему мнению не хватает.
- В тостере поджарьте ломтики хлеба. Если у вас нет тостера, хлеб можно поджарить и в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Также можно заменить тостерный хлеб на батон.
- Выдавите формочкой из поджаренного хлеба звёздочки или другие фигурки. А можно просто разрезать хлеб на четыре части, тогда у вас получатся маленькие квадратики.
- Выложите по чайной ложке сырной закуски на тосты, украсьте по своему вкусу зеленью или зёрнами граната. Можно присыпать бутерброды сладкой паприкой.
Подавайте сырную закуску на стол непосредственно перед употреблением, чтобы тосты не потеряли свой пикантный хруст. Приятного аппетита!
Источник
Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами! Предлагаем вам приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Шпроты в масле консервированные
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
- Огурец соленый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 35 гр
- Петрушка свежая несколько веточек
- Укроп свежий для украшения
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.
В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.
Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.
Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.
Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.
Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт
Источник
Бутерброды с плавленым сырком, чесноком и огурцом
14.07.2020 07:47 2 тыс
0
Фото блюда
15 мин
15 порций
О рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простых и вкусных бутербродов с плавленым сырком, чесноком и огурцом. Готовится блюдо настолько быстро, что вы даже сами этого не поймёте. А ещё такая закуска очень выручает тогда, когда гости собираются нагрянуть внезапно!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Все тщательно перемешиваем. Если любите очень чесночные намазки, то добавляйте побольше чеснока. У меня средняя степень чесночности.
4
5
6
7
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаём к столу! Они получаются настолько вкусными, что со стола уходят моментально. Попробуйте! Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 138 рецептов. Вот один их моих последних: Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник