Бутерброд шпроты яйцо майонез помидор

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик репчатого лука — опционально;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 чайные ложки майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на кусочки. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1 стебель зелёного лука;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 2–3 столовые ложки крем-сыра;
  • 1 банка шпрот;
  • несколько ломтиков лимона или лайма.
Читайте также:  Добавить золу при посадке помидор

Приготовление

Зелёный лук нарубите. Авокадо нарежьте плоскими кусочками, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте крем-сыром. Сверху выложите кусочки авокадо, шпроты и ломтики цитрусов. Посыпьте зелёным луком.

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

7. Бутерброды со шпротами, оливками и крем-сыром

Ингредиенты

  • несколько оливок без косточек;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 6–8 ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки крем-сыра;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Оливки нарежьте кружочками. Зелень мелко нарубите.

Хлеб намажьте крем-сыром. Сверху добавьте шпроты, оливки и зелень.

8. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 6–8 ломтиков хлеба или батона;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • кетчуп — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите огурцы и шпроты, посыпьте сыром и полейте кетчупом.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. При подаче украсьте зеленью.

Читайте также:  Вывести пятна от помидоров с одежды

Вот это тема. ))) надо попробовать приготовить!муж любит всякие бутеры,особенно со шпротами!) Пасиб! только без граната))

Вообще шпроты не самый полезный продукт на обеденном столе. Это раньше из-за дифицита они были неким лакомством (редкое употребление оных в новогодние праздники, что от части стало символом НГ). Шпроты могут содержать бензопирен — один из онкологических агентов который при неограниченном употреблении шпрот может причинить серьезный вред организму.

Некие личности с хлебушком вместо мозга назвали шпроты лакомством, и считают, что люди их едят из-за пережитка прошлого. Мда. Тупость, серость и засилье стереотипов некоторым до сих пор покоя не дают. В наше время давно уже люди едят то, чего захотелось. А на новый год что-то приготовить — вообще проблема, потому что ничего не хочется. И только у Alex Y и Alehandro Burcelon шпроты воспринимаются как лакомство и ужасно вредны. Жрите поменьше, что ли, тогда и проблем не будет.

Источник

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Байкал поливать рассаду помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды для праздничного стола. Простая в приготовлении, очень вкусная и красивая внешне закуска из шпрот с помидорами.

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г Хлеб с отрубями — небольшой батон Помидоры мелкие — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Лимон — несколько ломтиков Майонез — 1 ч.л. Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, поскольку сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально. Мне нравится, что бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они — всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.

Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.

Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба. Булку нарезаем ломтиками около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.

Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.

Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.

С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.

Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.

Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.

Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол. Приятного.

Источник

Оцените статью