Бутерброд шпроты огурец яйцо чеснок

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.

Гренки со шпротами — всегда выигрышная закуска для любого стола — смотрится удачно и на вкус не подкачает.

Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.

Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.

Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.

Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.

Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня — сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.

Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.

На огурце разместите по шпротине. Маленькие — целиком, большие разделите пополам вдоль.

Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!

Источник

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

В этих бутербродах со шпротами одно из самых удачных сочетаний продуктов: свежий огурец делает их сочными, а укроп и чеснок — ароматными. При желании вы можете натереть подсушенный хлеб чесноком, а не добавлять его в начинку, тогда у вас будет всего лишь его аромат в закуске, а не вкус.

Читайте также:  Бывают ли безусые огурцы

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4-5 ломтиков Шпроты — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Огурец свежий — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления бутербродов со шпротами с яйцом и огурцом (свежим) вам понадобятся все продукты, что на фото. Огурец и зелень помойте и обсушите насухо.

Хлеб разрежьте пополам или наискось по диагонали, выложите на противень, слегка подсушите в разогретой до 200 градусов духовке, минут 5-7, в режиме без конвекции. Переложите подсушенный хлебушек на решетку и дайте ему полностью остыть.

Яйца отварите около 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке в глубокую мисочку, добавьте майонез, соль и перец по щепоти.

Дальше натрите на той же терке зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте намазку.

Каждый ломтик хлеба щедро смажьте яичной пастой, сверху положите ломтик свежего огурца.

Слейте с банки полностью всё масло, выложите по 1 крупной или 2 мелких рыбки на каждый бутерброд и можно подавать.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом готовы.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Будут ли расти огурцы побитые градом

Источник

Оцените статью