- Горячие бутерброды с тунцом
- Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тунец с сыром бутерброды сэндвичи
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Горячие бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом и сыром можно запечь как в духовке на противне, так и на сковороде под крышкой (на верхнем огне). Снизу хлебные ломти подсушиваются до хруста, сверху плавится сырная корочка, а между ними остается мясистая и вкусная консервированная рыба с долькой помидора или каплей какого-нибудь соуса.
При желании для большей остроты в серединку добавляют репчатый лук, маринованные огурцы, чили.
Для приготовления горячих бутербродов с тунцом в духовке возьмите продукты по списку.
Пшеничный багет делим ломтями одинаковой толщины — примерно 1,5 см.
На край каждого ломтя выкладываем по дольке свежих томатов.
Посыпаем сырной стружкой и переносим на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Украшаем горячие бутерброды с тунцом свежей зеленью.
Подаем рыбные бутерброды к столу, и лучше вприкуску со сладким чаем (томатным соком, газировкой. )
Источник
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.
Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
Слегка натереть одну сторону батона чесноком.
Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками — просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).
Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.
К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!
Источник
Тунец с сыром бутерброды сэндвичи
Быстрый, простой и сытный завтрак или перекус! Бутерброды-сэндвичи с тунцом и сыром — отличный вариант вкусного и питательного блюда, приготовление которого не отнимет много времени. Сочетание рыбы и овощей делает его полезным, а обжаривание — аппетитным и очень вкусным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды сэндвичи тунец с сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой — подойдет белый, ржаной, из цельнозерновой муки. На один бутерброд нужно два кусочка. У меня обычный батон. Тунец выбирайте консервированный в собственном соку, чтобы в составе была только рыба и соль. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Зелень подойдет любая — укроп, петрушка, зеленый лук. Помойте, обсушите ее и мелко порубите, оборвав толстые стебли.
Шаг 3:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте на кружочки.
Шаг 4:
Слейте жидкость из банки, а рыбу переложите в миску. Разомните ее вилкой до состояния паштета. Добавьте туда же майонез и горчицу. Горчицу лучше возьмите не острую, вкусную, у меня с зернышками. Всыпьте зелень. Хорошо перемешайте намазку из тунца. По вкусу вы можете добавить в нее нарезанный красный лук, сок лимона, вареное яйцо.
Шаг 5:
Возьмите кусочек хлеба. Намажьте на него «салат» из тунца довольно толстым слоем. Сверху положите пару кружков помидора.
Шаг 6:
На помидор положите сыр. У меня твердый сыр в нарезке, обычный можете натереть на крупной терке. Второй кусочек хлеба намажьте с одной стороны мягким маслом. Нужен очень тонкий слой, просто для того, чтобы бутерброд обжарился до корочки. Накройте сэндвич намазанной стороной вверх. Переверните бутерброд и намажьте нижний кусок маслом таким же образом. Аналогично приготовьте второй сэндвич.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите на него бутерброды. Обжаривайте их до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и дождитесь расплавления сыра. Снимите сэндвичи со сковороды и сразу подавайте к столу.
Шаг 8:
При подаче можно разрезать сэндвичи пополам, чтобы было удобнее их есть. Приятного аппетита!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Бутерброды я любила всегда — за их быстроту и простоту. В детстве это было просто: хлеб, майонез, колбаска. Ну или классика 90-х — масло с сахаром. Ммм…)
Просто обожаю хлеб, булки и все из муки 😅 и стало быть сэндвичи ела не раз. И нашла на мой вкус идеальный!
В нем сочетается нежность тунца, хрусткость поджаренного хлеба, пикантность горчицы и свежесть помидора. Ингредиенты сэндвича легко адаптируются. Используйте свой любимый сыр и меняйте ингредиенты начинки. Исключите лук или замените его измельченным болгарским перцем. Вместо нарезанного помидора сверху положите ломтики жареного красного перца. Просто используйте то, что нравится. Пишу и снова хочется его приготовить))
А я читаю и тоже так думаю))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
- Горчица — 417 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
- Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
- Батон простой — 248 ккал / 100 г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
- Булка городская — 261 ккал / 100 г
- Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
- Баранки простые — 336 ккал / 100 г
- Хлеб — 254 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал / 100 г
Источник