- Бутерброды с помидорами
- Как приготовить бутерброды с помидорами — 8 разновидностей
- Бутерброды с помидорами простого приготовления
- Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо
- Бутерброды с помидорами по-вегански
- Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски
- Бутерброды с жаренными зелеными помидорами
- Бутерброды с помидорами к чаю
- Горячие бутерброды с помидорами и курицей
- Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета
- Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.
Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.
Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.
Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.
Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.
Как приготовить бутерброды с помидорами — 8 разновидностей
Бутерброды с помидорами простого приготовления
Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.
- Батон нарезной – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 300 гр.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень 2 стебля
- Молотый черный перец – по предпочтению.
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.
Томаты нарезают тонкими кружками.
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.
На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.
Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- Майонез – 2 ложки чайных
- Листья базилика – 6 шт.
- Большой зрелый томат – ½ шт.
- Лук – ½ шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.
Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды с помидорами по-вегански
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – ¾ стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 1 ложка чайная
- Сок лимонный — 1 ложка чайная
- Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
- Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
- Томаты – 4 тонких кружка
- Листья базилика – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски
Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
- Томаты черри – 12 шт.
- Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
- Сушеный орегано – 2 большие щепотки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.
Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.
Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.
Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами
Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Крахмал кукурузный – ¼ стакана
- Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
- Соль – ¼ ложки чайной
- Пахта – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Соус тобаско – 1 ложка столовая
- Соль – по предпочтению
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец серано – 1 шт.
- Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
- Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Белок куриного яйца – 1 шт.
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Соль морская – ¼ ложки чайной
- Сахар – ¼ ложки чайной
- Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
- Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.
Приготовление:
Чеснок нарезают тонкими пластиночками.
Черри режут маленькими кубиками.
Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.
Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.
Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.
В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.
На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.
Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.
Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.
Бутерброды с помидорами к чаю
Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Сыр сливочный – ½ стакана
- Масло сливочное – 3 ложки столовых
- Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
- Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
- Соль – по предпочтению.
Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.
Приготовление:
Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.
Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды можно подавать.
Горячие бутерброды с помидорами и курицей
Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Курица варёная — 100 гр.
- Укроп свежий (для украшения)
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.
В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.
Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.
Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.
Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета
Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 24 ломтика
- Листья базилика свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан мелко натертый — ½ стакана
- Масло оливковое – ½ стакана
- Орехи кедровые – ¼ стакана
- Филе анчоуса – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Каперсы – ½ ложки столовых
- Сок лимона – 1 ложка столовая
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки зеленые без косточек – 150 гр.
- Паприка – ½ ложки чайной
- Оливки каламато без косточек – 6 шт.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.
Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.
Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.
На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.
Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.
Украшают оливкой каламато без косточек и подают.
Источник
Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления
Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Белый хлеб | 266 | 7.6 | 3.3 | 48.2 |
Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:
- капельку майонеза
- тертый чеснок
- кусочек сыра
- свежую зелень
- ветчину или колбасу
- вареное яйцо
- огурец
- маринованный лук
Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом | 15 мин | 46 | +18 |
Гренки с соусом из запеченных томатов | 2 ч 30 мин | 57 | +7 |
Канапе с жареным мясом | 10 мин | 65 | +22 |
Бутерброды из булочки с курицей и овощами | 45 мин | 69 | +2 |
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке | 15 мин | 72 | +137 |
Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:
- На ломтики хлеба положить кружок помидора.
- Присыпать сверху тертым сыром.
- Запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.
- чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
- чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
- помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб
Источник