- Бутерброды из кабачков
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бутерброды из кабачков»
- Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол
- Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
- Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
- Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
- Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
- На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
- Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
- Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
- Бутерброды с кабачками и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Бутерброды из кабачков
Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.
Описание приготовления:
Очень сочными и ароматными получаются овощные бутерброды. Для их приготовления вам понадобится самый обыкновенный хлеб, а также кабачки и помидоры. Отличным дополнением станет соус на основе майонеза. Аромат ему придает измельченный чеснок. Чтобы узнать, как приготовить бутерброды из кабачков, прочтите этот пошаговый рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 8-10 Ломтиков
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 100 Грамм
- Масло растительное, зелень По вкусу
Как приготовить «Бутерброды из кабачков»
Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.
Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.
В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.
Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.
На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.
Источник
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол
Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.
А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Сыр
- Мука;
- Майонез;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень;
- Растительное масло.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.
Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.
На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!
Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.
На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такие бутерброды лучше горячими.
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
- морковь — 0,5 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сыр колбасный — 150 г;
- киви – 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- батон (хлеб)
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Мука;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль;
- Майонез;
- Чеснок.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Зелень
- Базилик
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Острый перец
- Петрушка, кориандр
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Уксус
- Хлеб
- Зелень
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Источник
Бутерброды с кабачками и помидорами
Кабачок — 1 шт; Помидоры — 3 шт; Хлеб белый — 2/3 батона; Чеснок — 2-3 зубчика; Яйца — 1; Мука — 100 грамм; Майонез — 150 грамм; Зелень — по желанию; Подсолнечное масло — для жарки; Соль, перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влёт уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.
Требуются самые простые ингредиенты: хлеб(лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, майонез, соль, чеснок, мука, яйца и растительное масло для жарки.
Кабачок необходимо очистить и нарезать кружочками
Теперь необходимо обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Можно предварительно окунать кусочки в яйцо, а уже после в муку. Мне больше нравится первый вариант, так как тогда кабачок лучше прожаривается. Да, кстати, не забудьте про соль.
Пока готовились кабачки, я занялась майонезом. В миску выложить майонез и с помощью чеснокодавки отправить туда же пару зубчиков чеснока, тщательно перемешивая.
Заранее приготовленные кусочки хлеба намазать майонезом с чесноком, положить кружок кабачка и помидорки.
Теперь остаётся только украсить листиком петрушки или укропа. Я этого делать не стала и приступила к самому главному: поеданию, чего и вам желаю).
Источник