Бутерброд помидор и чеснока

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

Сытная и вкусная закуска для завтрака, ужина, на перекус! Горячие бутерброды с помидором, батоном, сыром и чесноком приготовить очень просто. Это рецепт из разряда на скорую руку. Имея в наличии все необходимое, можно быстро приготовить бутерброды к приходу гостей или для сытного перекуса.

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать горячие бутерброды с помидором, батоном, сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Батон удобнее использовать нарезной. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке и чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2:

Шаг 2.

В небольшую чашу натрите сыр на средней или мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу к сыру. Добавьте немного майонеза. Все ингредиенты перемешайте. Лишний майонез не добавляйте, чтобы при запекании он не начал течь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Противень для запекания немного смажьте растительным маслом. можно обойтись и без него, но в таком случае батон снизу немного подсохнет. Когда противень смазан маслом, батон снизу подрумянится и бутерброды получатся как на гренках. Сырную начинку равномерно распределите по кусочку батона. Разложите батон по противню.

Шаг 4:

Шаг 4.

На каждый кусочек разложите помидоры, нарезанные кружочками и слегка посыпьте тертым сыром. Поставьте бутерброды в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Запеченная картошка помидоры фарш сыр

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовые бутерброды слегка подрумянятся снизу. Сыр успеет прогреться и расплавиться. извлеките их из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно подать и на праздничный стол, и в будни — они очень быстро создаются, остаются сочными и вкусными в течение длительного времени. В сезон сбора спелых томатов такое блюдо можно готовить хоть каждый день, пока оно не надоест. Главное — выбирать спелые помидоры мясистых сортов, а не сочных. Майонез, кстати, может содержать чесночную отдушку, тогда вам не придется добавлять свежий чеснок в сырную массу. Также можно воспользоваться сушеным молотым чесноком — к примеру, в зимнее время, когда свежие овощи трудно найти в продаже.

Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке — на ваше усмотрение!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Читайте также:  Как сажать под зиму помидоры

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте майонез и немного соли.

Очистите один или два зубчика чеснока, промойте их, обсушите. Натрите на этой же терке в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Намажьте массу на хлебные ломтики.

Промойте томаты в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кружочками. Вырежьте из них зеленые черенки. Выложите кружки томатов на край каждого бутерброда.

Промойте листовой салат, украсьте им блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу. Вместо салата бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно украсить зеленью укропа, петрушки, рукколы и т.д.

Источник

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, — отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Читайте также:  Гнездовой способ посадки помидор

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Нарезаем помидор на кружочки.

Нарезаем помидор на кружочки.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью