- 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
- 1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутерброды с семгой и огурцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бутерброды с семгой и огурцом»
- Бутерброды с красной рыбой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Источник
Бутерброды с семгой и огурцом
С этой рыбкой бутерброды всегда получаются очень вкусные и смотрятся они красиво, поэтому чаще всего их готовят к праздникам. Я обычно добавляем к семге огурец, чтобы придать вкусу немного свежести.
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу предложить вам свой простой вариант приготовления бутербродов с семгой и огурцом в домашних условиях. Некоторые в такие бутерброды добавляют ломтики лимона, но лично мне они гораздо больше нравятся с огурчиком, как мне кажется, так их вкус становится ярче и свежее. В общем-то, сложно в самом приготовлении ничего нет, и сейчас я расскажу вам, как сделать бутерброды с семгой и огурцом, которые смело можно ставить на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Багет 1 Штука
- Семга малосольная 300 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
Как приготовить «Бутерброды с семгой и огурцом»
Багет перед приготовлением лучше всего оставить на ночь без упаковки, так его будет легче резать. Итак, отрезаем от багета по десять ломтиков с каждой стороны, середину лучше для таких бутербродов не использовать.
Семгу и огурец нарезаем ломтиками, а чтобы рыба легче резалась ее можно минут на 15-20 положить перед приготовлением в морозильную камеру.
Теперь, когда все подготовлено, мы выкладываем на каждый ломтик багета по кусочку огурца и семгу. Бутерброды украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Источник
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Простые, быстрые, яркие, на праздничный стол! Бутерброды с красной рыбой и огурцом — это деликатес, который придется по вкусу очень многим. Готовится такая холодная закуска быстро, буквально за 10 минут. С ней справится каждый!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо обычного батона можете использовать пшеничный багет. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным без добавок или другими сырами типа моцареллы или феты.
Шаг 2:
Семгу или другую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Я брала уже нарезанную ломтиками рыбу, чем сэкономила себе время. Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его подморозить.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 5:
Творожный крем-сыр соедините с чесноком и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Ломтики белого хлеба промажьте творожным сыром с чесноком. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно будет охладить до комнатной температуры, иначе сыр на теплом хлебе поплывет.
Шаг 7:
На одной стороне батона распределите ломтики огурца
Шаг 8:
С другой стороны хлеба распределите по ломтики семги.
Шаг 9:
Каждый бутерброд украсьте зеленью. У меня это петрушка. Потом посыпьте зернами граната. Сразу же подайте бутерброды с семгой и огурцами к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Готовить такие бутерброды можно из любой красной слабосоленой и копченой рыбы. Не менее вкусной такая закуска получится из из белой копченой или соленой рыбы . Например подойдет масляная рыба, сиг, копченая или соленая скумбрия или селедка.
Для чего нужен этот код?
Источник