Бутерброд батон жареный чеснок помидор

Бутерброды с помидорами и чесноком

Иногда хочется чего-нибудь свежего, без мяса. В сезон помидоров можно сделать вкуснейший бутерброд с помидорами и чесноком. Он в меру острый, в меру сочный, отлично подходит для пробуждения аппетита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 10 Ломтиков
  • Помидоры черри 8-10 Ломтиков
    Или 3-4 обычных помидора
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Описание приготовления:

Бутерброды с помидорами и чесноком — вкусная и полезная закуска, которую можно подать перед ужином. Чеснок можно окатить кипятком или слегка замариновать, чтобы не был таким острым. Можно добавить зелени — мелко нарубить и смешать с майонезом и чесноком.
Итак, для приготовления бутербродов с помидорами и чесноком нужен будет ваш любимый хлеб, помидоры (можно разных сортов и цвета), чеснок и майонез. Можно использовать вместо майонеза плавленный сыр.
Приготовить такие бутерброды — очень легко.
1. Майонез выложите в миску, добавьте к нему пропущенные через чесночницу очищенные зубчики чеснока. Перемешайте до однородной массы.
2. Помидоры черри промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Если используете большие помидоры, то также промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками или полукружками.
3. Ломтики хлеба намажьте майонезом с чесноком, сверху положите помидоры, присыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Бутерброды с помидорами и чесноком готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром – это вкуснейшая закуска, которая всегда выручает меня в ситуациях, когда на пороге вот-вот должны появиться неожиданные гости, ведь она готовится в два счета, но при этом обладает буквально магическими вкусовыми свойствами, поэтому она никогда не залеживается на столе и съедается до самой последней крошки. Главный, хотя и не единственный секрет этого блюда состоит в том, что хлеб для него предварительно обжаривается на сливочном масле, и пусть этот факт ужасает диетологов и ЗОЖников, но сложно отрицать, что именно из такого хлеба получаются самые вкусные бутерброды, которыми не устанешь наслаждаться. Еще один нюанс приготовления, который незаметен глазу, но хорошо ощущается рецепторами рта и носа, состоит в том, что хлеб после обжарки натирается зубчиком чеснока, и это придает ему такой пикантный вкус и аппетитный аромат, что ваша рука сама по себе потянется за очередным бутербродиком. Помидоры и сыр – это классическое сочетание продуктов, имеющее потрясающе гармоничный вкус, который, как мне кажется, просто невозможно не любить, и если вы тоже отдаете должное этой паре, то можете попробовать сделать альтернативный вариант закуски из помидоров с сыром без хлеба по более распространенному рецепту или оригинальный салат, который состоит из этих двух простых ингредиентов.

Читайте также:  Салат помидоры черри сыр зелень

Безусловно, лето является лучшей порой для приготовления разнообразных закусок из свежих помидоров, так как во-первых, бывает проблематично достать по-настоящему вкусные, спелые, сладкие и при этом недорогие плоды в другое время года, во-вторых, помидоры содержат много сока и имеют освежающий вкус, что особенно приятно в жару, и в-третьих, они полезны и низкокалорийны, а это значит, что блюдо с ними не навредит талии и может внести немалый вклад в укрепление нашего здоровья. Хотя сыр имеет гораздо более высокую калорийность, чем помидоры, но тем не менее, это тоже необычайно полезный продукт, ведь он содержит в себе много белка, кальция и жирорастворимых витаминов, поэтому в совокупности блюдо удовлетворит все базовые потребности организма в жизненно необходимых веществах. Разумеется, жареный хлеб и майонез не могут похвастаться теми же прекрасными качествами, и при чрезмерном употреблении они могут вам навредить, но все-таки эта закуска такая умопомрачительно вкусная, что я думаю, каждый может себя побаловать без каких-либо последствий, если съест одну штучку или максимум две. Бутерброды с помидорами и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, пригодятся и для традиционного застолья, и для подвижной летней вечеринки с освежающими коктейлями, и для угощения внезапно нагрянувших друзей или родственников, но поскольку это блюдо доступно и по своему составу, и по цене, то я предлагаю готовить его даже безо какого-либо особенного повода. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить бутерброды с помидорами и сыром на багете — рецепт бутербродов с помидором, сыром, чесноком и майонезом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пшеничный багет
  • 2 — 3 средних помидора
  • 100 г полутвердого сыра
  • 30 — 40 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 — 60 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для бутербродов с помидорами и сыром

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром, нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: свежие помидоры и чеснок, полутвердый сыр, немного майонеза, длинный багет и произвольное количество сливочного масла для его обжаривания. Соли и специй в данном случае совсем не нужно, поскольку эта закуска абсолютно прекрасна в своем натуральном виде, ведь в ее состав входят соленый сыр, острый чеснок и пикантный майонез, а этих вкусовых оттенков нам будет вполне достаточно в готовом блюде.

2. Прежде всего займемся подготовкой хлеба и нарежем багет поперек на колечки толщиной около 1 сантиметра. Выбирая багет в магазине, обратите внимание на его диаметр, а то у нас иногда продают худющие багеты, на которых не удается разместить кружок помидорки. Правда, в крайнем случае такой багет можно порезать наискосок, что увеличивает площадь его кусочков, но все-таки красивее, когда кружок помидора лежит на аналогичном кружке белого хлеба. Кстати говоря, если вы хотите увеличить пользу данного блюда, то для него можно взять не обычный пшеничный багет, а аналогичную выпечку из цельнозерновой муки либо с добавлением отрубей, злаков и семян. У меня как раз был такой цельнозерновой багет с сероватой мякотью, и на вкусе бутербродов это абсолютно никак не сказалось.

Читайте также:  Канапе помидоры черри моцарелла базилик

Совет! Поскольку багеты продаются далеко не в каждом магазине, а бутербродов может захотеться прямо здесь и сейчас, то имейте в виду, что для их приготовления подойдет и обычный батон, причем если приложить определенные усилия, то получится ничуть не хуже. Вы можете взять стакан или круглую формочку для печенья и вырезать из ломтиков хлеба заготовки для бутербродов, а если внешний вид закуски не имеет для вас большого значения, то просто разрежьте куски хлеба пополам и на каждую половинку положите по кружку помидорки.

Багет нарезать колечками
3. Ломтики хлеба надо поджарить с двух сторон на сливочном масле до аппетитной румяной корочки. Поскольку они довольно интенсивно впитывают в себя масло, то на хорошую и глубокую обжарку масла уйдет довольно много. Впрочем, из диетических соображений вы можете сами регулировать количество масла или вообще обойтись без него, а просто подсушить хлеб в духовке или на сковороде, хотя получится далеко не так вкусно. Если вы решили сделать много бутербродов и обжариваете хлеб партиями, то имейте в виду, что сливочное масло имеет тенденцию образовывать нагар на сковороде, поэтому время от времени сковороду желательно протирать бумажными полотенцами, после чего добавлять свежую порцию масла.Хлеб поджарить на сливочном масле
4. Помидоры следует вымыть и обсушить, а затем вырезать плодоножки и нарезать плоды достаточно толстыми колечками. Поскольку помидоры служат главным вкусовым акцентом этого блюда, то надо обязательно использовать спелые и сладкие овощи, а в идеале выбирать такие сорта, в которых мало семян и много мякоти. Именно по этой причине данная закуска больше подходит для летнего времени года и ранней осени, когда с выбором помидоров нет никаких сложностей, а зимой даже очень красивые и дорогие томаты могут в итоге оказаться практически безвкусными.Помидоры порезать кольцами
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления этих бутербродиков желательно использовать соленый и/или пикантный сыр, так как с пресным или сладковатым сыром вкус у них будет не особенно примечательным и ярким. Кроме того, сыр обязательно должен быть полутвердым, так что всякие модные пармезаны лучше оставить для других блюд, поскольку твердый сыр без заправки будет ощущаться суховатым.

Сыр натереть на крупной терке

6. Когда поджаренный хлеб немного остынет, его необходимо натереть с двух сторон чесноком, после чего ломтики можно сразу выложить на блюдо для подачи. Затем хлеб надо слегка смазать сверху майонезом – буквально по половине чайной ложечки на кусок для большей сочности и пикантности.Хлеб натереть чесноком и смазать майонезом
7. Далее на ломтики хлеба нужно разложить кружки помидоров.Положить кружки помидоров
8. И в завершение посыпать их сверху сырной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 10 небольших бутербродиков, которые очень быстро съедаются, так что в некоторых случаях порцию лучше увеличить.
Помидоры посыпать сыром
Бутерброды с помидорами и сыром нежелательно долго хранить, поскольку хлеб скорее всего довольно быстро размокнет, вследствие чего закуска утратит большую часть своей прелести. Советую делать их, исходя из количества гостей и рассчитывая по паре бутербродов на человека, но это при наличии какой-то дополнительной еды, а иначе вам вряд ли удастся хорошо насытиться. Вообще, калорийность бутербродов с помидорами и сыром составляет около 264 ккал на 100 г, что с одной стороны, не так уж мало, а с другой – вряд ли вы съедите много этой закуски, поэтому от нее не будет особого вреда. Приятного аппетита!
Бутерброды с помидорами и сыром

Читайте также:  Во время беременности хочется свежих помидор

Источник

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, — отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Нарезаем помидор на кружочки.

Нарезаем помидор на кружочки.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью