- Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком
- Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)
- Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами
- Как еще можно готовить такую закуску из баклажана с помидором
- Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком
В чистом виде баклажаны мало кому нравятся, но вот если их дополнить чесночком, сыром, каким-нибудь помидором или другим овощем, то получается просто объедение! И как раз в этой статье вам предложен рецепт закуски с подобным вкусовым сочетанием.
Мы приготовим закусочные бутербродики из жареных баклажанов, с сырно-чесночным кремом и ломтиками томатов. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, а какой аромат – просто слюнки текут! В общем, прекрасное дополнение к любому застолью. Понравится всем любителям пикантных и душистых овощных закусок.
Кстати, если вы захотите чего-то посытнее, можете потом заглянуть на страничку о запеченных фаршированных помидорах. Вкусно, достаточно просто и очень красиво.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления. Следуйте этой инструкции, и на вашем столе окажется такая же вкуснятина. А после рецепта приведено несколько советов о том, как и чем можно разнообразить эти жареные кружочки баклажанов.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)
Баклажаны берем плотные, нележалые, и желательно, чтобы они были потолще. Томаты выбираем под размер баклажанов, чтобы получался «бутерброд».
Начинка здесь состоит из сметаны, брынзы и чеснока. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, а вместо брынзы подойдет обычный твердый, полутвердый сыр в тертом виде.
- Баклажаны – около 500 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана 20% (или майонез) – 200 г.
- Сыр (брынза) – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков (или меньше);
- Пучок зелени укропа и петрушки;
- Растительное масло для жарки – 60-100 мл.
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Половинка лимона;
Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами
Шаг 1. «Синенькие» хорошо промываем, обрезаем концы, далее нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Кожуру срезать не нужно. Складываем их в глубокую миску, заливаем водой и хорошо подсаливаем (1 ст. ложка на литр воды).
Оставляем в этом соленом растворе примерно на 1 час. Замачиваем для того, чтобы из баклажанов ушла характерная неприятная горечь.
Шаг 2. Тем временем очистим 5 зубчиков чеснока. Если не любите острое, можете взять 2-3 зубчика для аромата. Трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 3. Сыр трем на крупной или средней терке, складываем в чашку и еще немного разминаем вилочкой. Добавляем густую сметану. Если не любите сметану, используйте майонез или какой-то майонезный соус. Перемешиваем.
Шаг 4. Свежую зелень промываем и мелко рубим, количество на ваше усмотрение. Отправляем рубленую зелень в сыр, туда же идет измельченный чеснок и 1-2 ложки свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем. Всё, наша пикантная сливочная намазка готова.
Шаг 5. Время прошло, синенькие отлежались в соленой воде, и теперь их вкус будет намного нежнее. Достаем эти кружочки и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в другую чашку.
Шаг 6. Приступаем в жарке. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем первую партию баклажанных кружочков. Обжариваем 3-4 минуты до появления аппетитного румянца.
Шаг 4. Переворачиваем и жарим баклажан еще около 3 минут до золотистой корочки. По желанию подсыпаем соль или перец. При необходимости подливаем еще масла. Желательно, чтобы уровень масла был – 1/2 от толщины кусочков баклажанов.
Шаг 5. Кружочки синеньких обжарились, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тем временем отправляем в сковороду следующую партию. И так до самого конца.
Шаг 6. Пока жареные кружочки баклажанов остывают, нарежем такими же кружками (или чуть тоньше) томаты.
Шаг 7. Настало время сборки наших бутербродов (или тортиков, кому как удобнее подобную закуску называть). Широкое блюдо слегка промазать маслом и сбрызнуть соком лимона. Немного для красоты разложим измельченной зелени.
Шаг 8. Теперь кладем кружок баклажана, сверху намазываем 1-2 ложки сырной начинки. Поверх нее идет слой помидора, а на помидор идет еще один слой сырной массы. Делаем так со всеми заготовками.
Шаг 9. В конце сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом с петрушкой. Также можно дополнительно украсить несколькими веточками укропа или кинзы.
Собственно всё, наши жареные бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Как еще можно готовить такую закуску из баклажана с помидором
На основе этого рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний, достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент. Ниже как раз несколько полезных заметок по этой теме.
Некоторые вместо сыра используют творог. Творог следует тщательно размять. Выбор специй по желанию. В качестве заправки использовать майонез или сметану. Ну и не забываем про чеснок.
В данном примере баклажаны жарились, а вообще можно использовать и запеченные кружочки. Так же отмачиваем, нарезаем, потом промазываем маслом и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Кожура в таком случае будет более жестковатой, потому ее некоторые заранее срезают.
Хочется более золотистой и хрустящей корочки? В таком случае используйте панировку. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари. Обмакиваем кружок баклажана в сбитом яйце, далее обваливаем с двух сторон в панировке. Жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
По желанию в эти бутербродики можно добавить ломтики колбасы, ветчины, жареного бекона, копченой грудинки и т.д. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях с друзьями. А вообще можно добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть и другие интересные блюда.
Источник
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
29.09.2018 08:11 2 тыс
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Осень шагает по земле, значит, наступила пора бутербродов с баклажанами и помидорами. Чеснок и зелень прекрасно дополнят эту вкусную закуску. У меня ее готовы кушать практически ежедневно, поэтому рецепт на нашей кухне востребован необычайно. А яркие фото доказывают, насколько аппетитно выглядит это осеннее блюдо, которое готовится быстро.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Синенькие стараемся выбирать небольшие. Их нарезаем на продольные пластины . Желательно, чтобы каждая была по размеру не больше кусочка хлебушка, иначе придется отрезать лишки. По обеим сторонам делаем легкие насечки, как на фото. Затем солим овощи.
2
Выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем их на сковороде до золотистости. Не забудьте, что надо перевернуть пластины.
3
Кусочки ржаного хлеба тоже обжариваем или слегка подсушиваем в духовке. С одной стороны натираем его чесноком. Затем укладываем ломтик поджаренных баклажанов и кружочки помидоров. Поливаем майонезом и раскладываем листочки петрушки.
4
Перед подачей солим и посыпаем свежемолотым черным перчиком. Угощение готово и просится на праздничный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник