- Рецепт Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра
- Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра».
- Рецепт Бутерброд из томата с баклажанами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из томата с баклажанами».
- Бутерброды с баклажаном и чесноком
- Бутерброды с баклажаном и чесноком — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажаном и чесноком»
- Карточка рецепта
- Бутерброды с баклажанами и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра
Баклажаны Запечённые на Гриле [Ресторация Обломов] | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Сыр Мягкий Сливочный Beyaz [Pinar] | 68 г |
Майонез с Перепелиным Яйцом [Махеевъ] | 38 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 16.2% | 384 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2940 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.4% | 2601 г |
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 2.6% | 2404 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.32 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.042 мкг | 400 мкг | 952381 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 8.74 мг | 90 мг | 9.7% | 6% | 1030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2175 мг | 20 мг | 1.1% | 0.7% | 9195 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.7% | 2347 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17153 г |
Кремний, Si | 2.493 мг | 30 мг | 8.3% | 5.1% | 1203 г |
Магний, Mg | 0.35 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Натрий, Na | 6.47 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20093 г |
Сера, S | 5.87 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17036 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 1.3% | 4790 г |
Хлор, Cl | 23.68 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 0.8% | 7792 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 2.493 мкг | 10 мкг | 24.9% | 15.4% | 401 г |
Литий, Li | 12.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 2.5% | 2460 г |
Медь, Cu | 49.85 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.1% | 2006 г |
Молибден, Mo | 2.909 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.6% | 2406 г |
Никель, Ni | 5.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48135 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.6% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.0992 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
Цирконий, Zr | 1.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброды из баклажана, томата, творожного сыра составляет 161,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд из томата с баклажанами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из томата с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 12.1% | 1854 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.1% | 4308 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.5% | 1538 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2601 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.8 мкг | 900 мкг | 4.4% | 9.8% | 2261 г |
бета Каротин | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 10.3% | 2174 г |
бета Криптоксантин | 0.146 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.311 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.64 мг | 500 мг | 1.9% | 4.3% | 5187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.325 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.1% | 4290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 14.3% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.24 мг | 90 мг | 11.4% | 25.5% | 879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10067 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.945 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.235 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.149 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.1% | 4352 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.1% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1288 мг | 20 мг | 5.6% | 12.5% | 1772 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.8 мг | 2500 мг | 8.5% | 19% | 1175 г |
Кальций, Ca | 28.09 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.3% | 3560 г |
Кремний, Si | 9.11 мг | 30 мг | 30.4% | 68% | 329 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 4% | 5690 г |
Натрий, Na | 55.47 мг | 1300 мг | 4.3% | 9.6% | 2344 г |
Сера, S | 44.37 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.8% | 2254 г |
Фосфор, P | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 15.9% | 1413 г |
Хлор, Cl | 58.93 мг | 2300 мг | 2.6% | 5.8% | 3903 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 5.4% | 4225 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 3.379 мкг | 10 мкг | 33.8% | 75.6% | 296 г |
Литий, Li | 27.956 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1167 мг | 2 мг | 5.8% | 13% | 1714 г |
Медь, Cu | 110.96 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 24.8% | 901 г |
Молибден, Mo | 6.647 мкг | 70 мкг | 9.5% | 21.3% | 1053 г |
Никель, Ni | 5.989 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.904 мкг | 55 мкг | 8.9% | 19.9% | 1122 г |
Стронций, Sr | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23952 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 13.4% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2639 мг | 12 мг | 2.2% | 4.9% | 4547 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.723 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.382 г | ~ | |||
Лактоза | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.829 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.325 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.07 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.922 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.33 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.631 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.554 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.551 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 28.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд из томата с баклажанами составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бутерброды с баклажаном и чесноком
Острые бутерброды с ярким чесночным вкусом подойдут к вегетарианскому столу. Если вы не хотите использовать чеснок в этом рецепте, его можно заменить асафетидой. Тогда вкус будет менее острым и никак не отразится на свежести вашего дыхания.
Бутерброды с баклажаном и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажаном и чесноком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр голландский | 70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ч.л. | 14 | 0.42 | 1.4 | 0.41 | 16.1 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
хлеб кернброт немецкий цельнозерновой | 400 гр | 400 | 26 | 16 | 157.2 | 888 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 798 | 48.6 | 41.6 | 172.5 | 1273.9 | |
1 порция | 100 | 6.1 | 5.2 | 21.6 | 159.2 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.2 | 21.6 | 159.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Интересное бутербродное решение! Пальчики оближешь! Бутерброды с баклажанами и помидорами — отличное угощение для гостей и для семьи. Мягкий сливочный сыр в сочетании с обжаренным баклажаном и свежим помидором создает превосходный вкус, а подсушенные ломтики хлеба с чесночным ароматом служат идеальной основой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Баклажан моем, нарезаем кружочками, панируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем обжаренные кружочки на бумажную салфетку, солим и перчим по вкусу, даем впитаться лишнему маслу, после чего режем каждый кружочек на небольшие кусочки.
2. Помидор моем, режем небольшими кубиками. Если помидор слишком сочный, мякоть с семечками лучше удалить.
3. Хлеб подсушиваем в духовке 2-3 минуты, чеснок очищаем, натираем им каждый кусочек хлеба.
4. Промазываем каждый тост творожным сыром, слегка солим, поверх сыра выкладываем помидор и баклажан, украшаем бутерброды петрушкой.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник