Бутер сыр колбаса помидор

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Вареная колбаса 197 13.7 22.8 0
Батон 273 8 3 50
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

Читайте также:  Боится ли тля помидоры

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хот дог в лаваше 20 мин 151 +79
Фаршированные сушки 30 мин 163 +84
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром 15 мин 181 +207
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке 25 мин 188 +68
Пицца на хлебе в духовке 30 мин 189 +55

Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.

Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.

Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.

Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.

Источник

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Такие бутерброды можно приготовить для вкусного и сытного завтрака. Мне они нравятся тем, что, готовясь в духовке, снизу у них получается аппетитная хрустящая корочка, как если бы это были гренки. А все благодаря тому, что противень смазан маслом.

Ингредиенты

Батон — 8-10 ломтиков Помидор — 2 шт. Колбаса вареная — 150 г Сыр твердый — 120 г Майонез — 2 ст.л. Растительное масло — 2-3 ст.л. Зелень — по вкусу

Читайте также:  Балконные помидоры балконное чудо выращивание дома

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке. Батон заранее нарежьте на ломтики или возьмите готовые. Колбасу можно брать любую. Я буду готовить из вареной колбасы. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо резались.

Подготовленную колбасу нарежьте кружочками, а затем мелкими кубиками.

Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Мелко нарежьте помидоры. В чаше соедините нарезанную колбасу с помидорами.

Сразу в чашу натрите на терке сыр.

Добавьте немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Лишний майонез добавлять не надо, иначе при запекании он будет вытекать.

Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные ломтики батона.

На каждый ломтик батона разложите подготовленную начинку из колбасы с помидорами. Сверху все посыпьте измельченной свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Такие бутерброды готовятся очень быстро. Сыр на поверхности успеет расплавиться, а снизу появится хрустящая корочка. Извлеките готовые горячие бутерброды с колбасой и сыром из духовки и переложите на тарелку.

Аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Аджика из помидор сухая

Источник

Горячие бутерброды с колбасой, помидором и сыром

Горячие бутерброды с колбасой, помидором и сыром

Отличное блюдо для тех, кто всё время куда-то торопится и спешит! Рецепт горячих бутербродов отлично подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Времени на их приготовление уходит совсем не много, да и продукты самые доступные.

Можно разнообразить рецепт, добавив что-то еще или просто ароматными специями. Такие бутерброды разлетаются моментально со стола! Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов. Батон желательно брать уже в нарезке.

Колбасу выбирайте на свой вкус. Она может быть вареная или копченая.

Сыр должен легко тереться на терке и хорошо плавиться. Помидоры выбирайте спелые, но плотные.

Хлеб

Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите на него ломтики батона. За счет того, что снизу они будут в масле, появится хрустящая корочка. Будут получаться сразу бутерброды на гренках.

Помидоры

У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком.

Колбаса

Таким же кубиком нарежьте колбасу и добавьте её к помидорам.

Сыр и майонез

Сюда же потрите на терке половину подготовленного сыра и добавьте майонез. По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый.

Все ингредиенты между собой перемешайте.

Выкладка смеси на хлеб

Готовую начинку разложите на ломтики батона.

Присыпка сыром

Оставшийся сыр потрите на терке. Посыпьте им бутерброды и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Приготовление

За время запекания сыр на поверхности бутербродов расплавится и начнет подрумяниваться.

Готовые бутерброды

Извлеките противень из духовки и подавайте горячие бутерброды к столу.

Подача на стол

Такие бутерброды можно приготовить и на ломтиках багета. Получится интересная, нарядная закуска для праздничного стола или для дружеской компании. Их можно приготовить и в микроволновке, но тогда не будет снизу хрустящей корочки. Но можно батон предварительно обжарить.

Горячие бутерброды для перекуса

К таким бутербродам хорошо добавить обжаренные грибы или мелко нарезанный болгарский перец.

Источник

Оцените статью