- Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
- Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Горячие бутерброды с колбасой, помидором и сыром
- Ингредиенты
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | 0 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хот дог в лаваше | 20 мин | 151 | +79 |
Фаршированные сушки | 30 мин | 163 | +84 |
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром | 15 мин | 181 | +207 |
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке | 25 мин | 188 | +68 |
Пицца на хлебе в духовке | 30 мин | 189 | +55 |
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.
Источник
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Такие бутерброды можно приготовить для вкусного и сытного завтрака. Мне они нравятся тем, что, готовясь в духовке, снизу у них получается аппетитная хрустящая корочка, как если бы это были гренки. А все благодаря тому, что противень смазан маслом.
Ингредиенты
Батон — 8-10 ломтиков Помидор — 2 шт. Колбаса вареная — 150 г Сыр твердый — 120 г Майонез — 2 ст.л. Растительное масло — 2-3 ст.л. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке. Батон заранее нарежьте на ломтики или возьмите готовые. Колбасу можно брать любую. Я буду готовить из вареной колбасы. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо резались.
Подготовленную колбасу нарежьте кружочками, а затем мелкими кубиками.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Мелко нарежьте помидоры. В чаше соедините нарезанную колбасу с помидорами.
Сразу в чашу натрите на терке сыр.
Добавьте немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Лишний майонез добавлять не надо, иначе при запекании он будет вытекать.
Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные ломтики батона.
На каждый ломтик батона разложите подготовленную начинку из колбасы с помидорами. Сверху все посыпьте измельченной свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Такие бутерброды готовятся очень быстро. Сыр на поверхности успеет расплавиться, а снизу появится хрустящая корочка. Извлеките готовые горячие бутерброды с колбасой и сыром из духовки и переложите на тарелку.
Аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды готовы!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Горячие бутерброды с колбасой, помидором и сыром
Отличное блюдо для тех, кто всё время куда-то торопится и спешит! Рецепт горячих бутербродов отлично подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Времени на их приготовление уходит совсем не много, да и продукты самые доступные.
Можно разнообразить рецепт, добавив что-то еще или просто ароматными специями. Такие бутерброды разлетаются моментально со стола! Очень вкусно!
Ингредиенты
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов. Батон желательно брать уже в нарезке.
Колбасу выбирайте на свой вкус. Она может быть вареная или копченая.
Сыр должен легко тереться на терке и хорошо плавиться. Помидоры выбирайте спелые, но плотные.
Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите на него ломтики батона. За счет того, что снизу они будут в масле, появится хрустящая корочка. Будут получаться сразу бутерброды на гренках.
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком.
Таким же кубиком нарежьте колбасу и добавьте её к помидорам.
Сюда же потрите на терке половину подготовленного сыра и добавьте майонез. По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый.
Все ингредиенты между собой перемешайте.
Готовую начинку разложите на ломтики батона.
Оставшийся сыр потрите на терке. Посыпьте им бутерброды и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
За время запекания сыр на поверхности бутербродов расплавится и начнет подрумяниваться.
Извлеките противень из духовки и подавайте горячие бутерброды к столу.
Такие бутерброды можно приготовить и на ломтиках багета. Получится интересная, нарядная закуска для праздничного стола или для дружеской компании. Их можно приготовить и в микроволновке, но тогда не будет снизу хрустящей корочки. Но можно батон предварительно обжарить.
К таким бутербродам хорошо добавить обжаренные грибы или мелко нарезанный болгарский перец.
Источник