Буше_вензель_с_малиной_рецепт

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом от петербургских “Буше”

Ингредиенты на 6 порций:
600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Подавайте с кофе и чаем!

Источник

Буше вензель с малиной рецепт

600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп

Читайте также:  Лес_гибнет_от_пожара

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Подавайте с кофе и чаем!

Источник

Вензель с малиной

Есть в моём любимом городе на Неве волшебное место, под названием «Буше». В нём много всего вкусного, но окончательно и бесповоротно моё сердце покорил именно слоёный вензель с малиной. В сезон малины- то, что нужно!

Ингредиенты:

на 6 порций

  • слоёное тесто 600 грамм
  • молоко 500 миллилитров
  • сахарная пудра 170 грамм
  • 3 яичных желтка
  • жирные сливки (35%) 100 миллилитров
  • стручок ванили 1 штука
  • малинка 200 грамм
  • очищенные дробленные фисташки 40 грамм

Приготовление:

Начинаем приготовление этих замечательных вензельков с заварного крема. В кастрюльке разогреваем молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбиваем два яичных желтка, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, пока смесь не станет белой. Вливаем в смесь тёплое молоко и хорошо перемешиваем, затем возвращаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения. Крем не должен слишком перегреться, иначе образуются комки. В готовый крем добавляем семена ванили и даём остыть.

Читайте также:  Подберезовик_гриб_маринованный_рецепт

Берём слоёное тесто, нарезаем его на полоски шириной 1,5 сантиметра и длиной 30 сантиметров. Берём две половинки и скручиваем их между собой в канатик, затем этот канатик заворачиваем в улитку по спирали. В отдельной миске взбиваем оставшийся желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки промазываем наши заготовки. В середину вензелька выкладываем заварной крем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, после чего остужаем в течение 15 минут. На запеченный крем выкладываем малинку и посыпаем дроблёнными фисташками. Приятного аппетита!

DSC_2516

recipe image

4.5 1star1star1star1star 1starBased on 4 Review(s)

Источник

LiveInternetLiveInternet

  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2723)
  • Мясные блюда (1987)
  • Курица (891)
  • Свинина (420)
  • Говядина (260)
  • Баранина (41)
  • Сладости, пирожные, крема (1525)
  • Закуски, бутерброды (1347)
  • Салаты (1262)
  • Пицца, пироги (1127)
  • Блюда из овощей (1127)
  • Видеорецепты (1005)
  • Заготовки, консервы, соленья (860)
  • Торты (845)
  • Рыба (654)
  • Супы, уха (210)
  • Блины, оладьи, драники (389)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (266)
  • Постное (204)
  • Цитаты, статусы (170)
  • Напитки (168)
  • Алкоголь (35)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (13)
  • Шербет (8)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (166)
  • Сборнички (161)
  • Блюда из риса (118)
  • Макароны (115)
  • Лапша (9)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (112)
  • Азиатская кухня (108)
  • Суши, роллы (5)
  • Морепродукты (88)
  • Яичницы и омлеты (85)
  • Шашлык, барбекю (34)
  • Косметика, фитнес (32)
  • Для кормящих мам (24)
  • Гренки, сухарики (23)
Читайте также:  Творожно_малиновый_десерт_без_выпечки

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом от петербургских “Буше”

vartysh все записи автора
Ингредиенты на 6 порций:

600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Подавайте с кофе и чаем!

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4318268

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью