Бурый_рис_с_фруктами

Рецепт Бурый рис и фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис и фрукты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3% 3304 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 9.1% 1112 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 193.8 г 2273 г 8.5% 8.6% 1173 г
Зола 0.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 1.6% 6122 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Лютеин + Зеаксантин 12.498 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.4% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.8% 3600 г
Витамин В4, холин 11.29 мг 500 мг 2.3% 2.3% 4429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 8.1% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 6.3% 1626 г
Витамин В9, фолаты 5.849 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6839 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 2.3% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.6% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5660 г
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.175 мг 20 мг 5.9% 6% 1702 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.75 мг 2500 мг 3.8% 3.9% 2639 г
Кальций, Ca 28.91 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3459 г
Магний, Mg 32.96 мг 400 мг 8.2% 8.3% 1214 г
Натрий, Na 10.73 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12116 г
Сера, S 5.58 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17921 г
Фосфор, P 84 мг 800 мг 10.5% 10.7% 952 г
Хлор, Cl 19.74 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 2.3% 4276 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1% 9677 г
Кобальт, Co 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7299 г
Марганец, Mn 0.7558 мг 2 мг 37.8% 38.4% 265 г
Медь, Cu 75.78 мкг 1000 мкг 7.6% 7.7% 1320 г
Молибден, Mo 0.859 мкг 70 мкг 1.2% 1.2% 8149 г
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Селен, Se 4.983 мкг 55 мкг 9.1% 9.2% 1104 г
Стронций, Sr 2.92 мкг ~
Фтор, F 62.92 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 6357 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Цинк, Zn 0.4898 мг 12 мг 4.1% 4.2% 2450 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Сахароза 0.169 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.321 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.234 г min 16.8 г 1.4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%
Читайте также:  Болгарские_блюда_из_фруктов

Энергетическая ценность Бурый рис и фрукты составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из коричневого риса с фруктами

Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне вечером, за ночь он отлично пропитается разнообразными вкусами и ароматами.

  • 180 г коричневого риса
  • 35 мл орехового масла
  • 3 коробочки кардамона
  • щепотка морской соли
  • 50 г сушеной вишни
  • 150 г нежареного миндаля
  • 10 слив
  • 7 мягких вяленых фиников
  • 1 крупное яблоко
  • сок половины лимона
  • 2 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 минуту.

Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 минут, затем разверните и полностью остудите около часа.

Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 3-4 минуты. Затем порубите орехи ножом — примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).

Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.

Читайте также:  Абрикос_самый_полезный_фрукт

Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.

Источник

Бурый рис с карамелизированными яблоками

Фото

Быстрый яблочный пирогСливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Наполеон с ореховым безеФаршированные кальмарыШоколадный торт на День рождения

Хочу поделиться с Вами рецептом бурого риса, который можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, например.

— Рис бурый 2 стакана
— Яблоки 2 шт.
— Лук 2 головки
— Сахар 3 ст.л
— Оливковое масло
— Куркума, мускатный орех, соль, перец кейнский

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, чуть не доварив.

Пока готовится рис, нашинковать лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло и добавить сахар, подождать пока разойдутся кристаллы и добавить лук, обжарить до золотого цвета.

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками.

Добавить к луку, перемешать, приправить специями по вкусу и томить на медленном огне до мягкости яблок.

Промыть отааренный рис под холодной водой и добавить к нашей зажарке.

Перемешать и держать на слабом огне несколько минут. Вот и всё.

Источник

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином

Рис промыть. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками вместе с кожурой. Груши нарезать слайсами в длину. Апельсин отделить от кожуры и нарезать.

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином | шаг 1

Отварить рис и соединить с фруктами. Перемешать пока каша горячая.

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином | шаг 2

Выложить на тарелку, заправить медом, при желании украсить мятой.

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином | шаг 3

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.4% 109 мл
  • Пищевые волокна 20.3% 6.08 г
  • Общие сахара 18.36 г
  • Кальций, Ca 6.4% 63.9 мг
  • Железо, Fe 11% 1.533 мг
  • Магний, Mg 21% 83.8 мг
  • Фосфор, P 19.1% 152.7 мг
  • Калий, K 9.3% 326.3 мг
  • Натрий, Na 0.2% 4.4 мг
  • Цинк, Zn 7.7% 1.151 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 75.6% 45.35 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 19.6% 0.274 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 4.6% 0.074 мг
  • Витамин РР (ниацин) 14.2% 2.548 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 16.7% 0.333 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 15.7% 31.3 мкг
  • Витамин А, RAE 1.1% 9 мкг
  • Витамин A, IU 6.5% 173.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 0.9% 0.09 мг
  • Витамин K (филохинон) 1.98
  • Насыщенные жирные кислоты 1.2% 0.309 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.548
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.1% 0.558 г
Читайте также:  Glue_piece_все_фрукты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Нешлифованный коричневый или бурый рис, благодаря сохраненной природной оболочке, дает нам полный спектр элементов — это калий, хром, магний, кальций, железо, йод, селен, цинк и многие другие. Когда же это богатство сочетается со свежими фруктами и медом, мы получаем отличный запас энергии на весь день.

Источник

Оцените статью