- Рецепт Овощная паэлья с бурым рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная паэлья с бурым рисом и овощами».
- Овощная паэлья с бурым рисом и грибами
- Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой
- Рецепт блюда: Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой
- Летняя паэлья
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
Рецепт Овощная паэлья с бурым рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная паэлья с бурым рисом и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.4% | 1302 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.9% | 1647 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3080 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 5.1% | 1871 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 35.778 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 201.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 10.3% | 938 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.984 мг | 5 мг | 19.7% | 19% | 508 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 19.278 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.6% | 2075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 5.6% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 3.9% | 2525 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5775 мг | 20 мг | 12.9% | 12.4% | 776 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.2 мг | 2500 мг | 11.1% | 10.7% | 899 г |
Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9251 г |
Кремний, Si | 0.011 мг | 30 мг | 272727 г | ||
Магний, Mg | 14.35 мг | 400 мг | 3.6% | 3.5% | 2787 г |
Натрий, Na | 66.76 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.9% | 1947 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7868 г |
Фосфор, P | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 8.3% | 1168 г |
Хлор, Cl | 39.84 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.9% | 4945 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.5% | 2128 г |
Кобальт, Co | 5.948 мкг | 10 мкг | 59.5% | 57.4% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.0563 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3552 г |
Медь, Cu | 18.02 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5549 г |
Молибден, Mo | 1.289 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.7% | 5431 г |
Никель, Ni | 0.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 9.5% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.3124 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Овощная паэлья с бурым рисом и овощами составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная паэлья с бурым рисом и грибами
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления паэльи лучше всего использовать специальную широкую сковороду («paella, paellera»), которая обеспечивает равномерное нагревание продуктов и выпаривание жидкости по всей поверхности.
Замочить рис в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). В этом случае отрубевая оболочка полностью набухнет, рис после варки сохранит свой внешний вид «рисинка к рисинке». В паэлье будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления «недоваренности».
После замачивания воду слить, залить рис свежей холодной водой (500 мл), дать закипеть, убавить огонь до минимума, отварить в течение 25 минут, периодически помешивая, откинуть на дуршлаг, не промывать.
Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Лук почистить, нарезать кубиком, грибы, перец нашинковать. Обжарить лук на широкой сковороде на оливковом масле в течение 5 минут на медленном огне, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
Отодвинуть немного к краям лук и грибы, в середину сковороды добавить зеленую фасоль, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить к предыдущим ингредиентам болгарский перец (также в середину сковороды), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
В сковороду к овощам и грибам добавить бурый рис, аккуратно соединить, добавить соль, шафран, перец, паприку, влить 150 мл воды и оставить на медленном огне для выпаривания жидкости на 20 минут, не помешивая ингредиенты. Перед подачей добавить консервированную кукурузу, перемешать.
Рис бурый в магазине рядом с вами
Источник
Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой
Рецепт блюда: Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой
Перед вами «ускоренный вариант»приготовления паэльи. Если вы любите рыбные консервы, этот рецепт просто обязан быть в вашем арсенале. Ведь именно рыбные консервы придают особый вкус этому блюду. Овощи для приготовления берите любые. Чем большее их количество будет в паэлье, тем сочнее и вкуснее она получится.
Бурый рис готовится намного дольше, поэтому есть смысл отварить его заранее, например, в микроволновке. Потом проварить вместе с остальными овощами и добавить консервы.
Итак, возьмите бурый рис, болгарский перец, морковь, кабачок, лук репчатый, чёрный перец, соль, сайру в масле и масло оливковое. Бурый рис промойте и замочите на три часа. После этого отварите его в микроволновке с добавлением воды (180 мл) в течение 8 минут при максимальной мощности.
Помойте и очистите болгарский перец, морковь, лук репчатый, молодой кабачок. Порежьте все овощи среднего размера кубиками.
Сковороду для приготовления паэльи залейте оливковым маслом и положите в него два очищенных и раздавленных зубчика чеснока. Тушите чеснок на малом огне, пока появится аромат. Уложите в сковороду все остальные порезанные овощи. Обжаривайте до полуготовности.
Положите к овощам в сковороду рис и перемешайте. Потушите некоторое время, чтобы рис пропитался запахом и вкусом овощей. Перед окончанием добавьте в сковороду консервированную сайру вместе с маслом. Снова перемешайте содержимое сковороды, добавьте порезанную зелень. Прогрейте всё несколько минут.
Возможно, у вас в сковороде появится поджаристая корочка риса. Это вполне допустимо и вкусно. Можно подавать паэлью в сковороде к столу.
Источник
Летняя паэлья
Ароматная овощная паэлья от шеф-повара Артема Князева. Я взяла на себя смелость (или наглость) изменить технологию приготовления.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.
Источник