Бурый_рис_овощная_паэлья

Рецепт Овощная паэлья с бурым рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная паэлья с бурым рисом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1624 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.8% 2000 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.4% 1302 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.9% 1647 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.2% 1053 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 3.1% 3080 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 5.1% 1871 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 5.111 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
бета Криптоксантин 35.778 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 201.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 10.3% 938 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.984 мг 5 мг 19.7% 19% 508 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 19.278 мкг 400 мкг 4.8% 4.6% 2075 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 5.6% 1718 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.594 мг 15 мг 4% 3.9% 2525 г
гамма Токоферол 0.042 мг ~
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5775 мг 20 мг 12.9% 12.4% 776 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.2 мг 2500 мг 11.1% 10.7% 899 г
Кальций, Ca 10.81 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9251 г
Кремний, Si 0.011 мг 30 мг 272727 г
Магний, Mg 14.35 мг 400 мг 3.6% 3.5% 2787 г
Натрий, Na 66.76 мг 1300 мг 5.1% 4.9% 1947 г
Сера, S 12.71 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7868 г
Фосфор, P 68.5 мг 800 мг 8.6% 8.3% 1168 г
Хлор, Cl 39.84 мг 2300 мг 1.7% 1.6% 5773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.5 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 1.9% 4945 г
Йод, I 7.05 мкг 150 мкг 4.7% 4.5% 2128 г
Кобальт, Co 5.948 мкг 10 мкг 59.5% 57.4% 168 г
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 2.7% 3552 г
Медь, Cu 18.02 мкг 1000 мкг 1.8% 1.7% 5549 г
Молибден, Mo 1.289 мкг 70 мкг 1.8% 1.7% 5431 г
Никель, Ni 0.008 мкг ~
Олово, Sn 0.02 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 82090 г
Титан, Ti 0.03 мкг ~
Фтор, F 7.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 9.5% 1006 г
Цинк, Zn 0.3124 мг 12 мг 2.6% 2.5% 3841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.938 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.187 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 0.609 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.083 г min 16.8 г 0.5% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%
Читайте также:  Рыбу_с_овощами_заготовки

Энергетическая ценность Овощная паэлья с бурым рисом и овощами составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощная паэлья с бурым рисом и грибами

Рис бурый

Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления паэльи лучше всего использовать специальную широкую сковороду («paella, paellera»), которая обеспечивает равномерное нагревание продуктов и выпаривание жидкости по всей поверхности.

Замочить рис в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). В этом случае отрубевая оболочка полностью набухнет, рис после варки сохранит свой внешний вид «рисинка к рисинке». В паэлье будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления «недоваренности».
После замачивания воду слить, залить рис свежей холодной водой (500 мл), дать закипеть, убавить огонь до минимума, отварить в течение 25 минут, периодически помешивая, откинуть на дуршлаг, не промывать.

Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Лук почистить, нарезать кубиком, грибы, перец нашинковать. Обжарить лук на широкой сковороде на оливковом масле в течение 5 минут на медленном огне, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, помешивая.

Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Лук почистить, нарезать кубиком, грибы, перец нашинковать. Обжарить лук на широкой сковороде на оливковом масле в течение 5 минут на медленном огне, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, помешивая.

Отодвинуть немного к краям лук и грибы, в середину сковороды добавить зеленую фасоль, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

Отодвинуть немного к краям лук и грибы, в середину сковороды добавить зеленую фасоль, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить к предыдущим ингредиентам болгарский перец (также в середину сковороды), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

Добавить к предыдущим ингредиентам болгарский перец (также в середину сковороды), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

В сковороду к овощам и грибам добавить бурый рис, аккуратно соединить, добавить соль, шафран, перец, паприку, влить 150 мл воды и оставить на медленном огне для выпаривания жидкости на 20 минут, не помешивая ингредиенты. Перед подачей добавить консервированную кукурузу, перемешать.

В сковороду к овощам и грибам добавить бурый рис, аккуратно соединить, добавить соль, шафран, перец, паприку, влить 150 мл воды и оставить на медленном огне для выпаривания жидкости на 20 минут, не помешивая ингредиенты. Перед подачей добавить консервированную кукурузу, перемешать.

Читайте также:  Отбивные_котлеты_с_овощами

По желанию добавить пряные травы. Приятного аппетита!

Рис бурый

Рис бурый в магазине рядом с вами

Источник

Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

/images/Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Рецепт блюда: Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Перед вами «ускоренный вариант»приготовления паэльи. Если вы любите рыбные консервы, этот рецепт просто обязан быть в вашем арсенале. Ведь именно рыбные консервы придают особый вкус этому блюду. Овощи для приготовления берите любые. Чем большее их количество будет в паэлье, тем сочнее и вкуснее она получится.

Бурый рис готовится намного дольше, поэтому есть смысл отварить его заранее, например, в микроволновке. Потом проварить вместе с остальными овощами и добавить консервы.

Итак, возьмите бурый рис, болгарский перец, морковь, кабачок, лук репчатый, чёрный перец, соль, сайру в масле и масло оливковое. Бурый рис промойте и замочите на три часа. После этого отварите его в микроволновке с добавлением воды (180 мл) в течение 8 минут при максимальной мощности.
Помойте и очистите болгарский перец, морковь, лук репчатый, молодой кабачок. Порежьте все овощи среднего размера кубиками.

Сковороду для приготовления паэльи залейте оливковым маслом и положите в него два очищенных и раздавленных зубчика чеснока. Тушите чеснок на малом огне, пока появится аромат. Уложите в сковороду все остальные порезанные овощи. Обжаривайте до полуготовности.

Положите к овощам в сковороду рис и перемешайте. Потушите некоторое время, чтобы рис пропитался запахом и вкусом овощей. Перед окончанием добавьте в сковороду консервированную сайру вместе с маслом. Снова перемешайте содержимое сковороды, добавьте порезанную зелень. Прогрейте всё несколько минут.

Возможно, у вас в сковороде появится поджаристая корочка риса. Это вполне допустимо и вкусно. Можно подавать паэлью в сковороде к столу.

Источник

Читайте также:  Длительное_хранение_свежих_овощей

Летняя паэлья

Ароматная овощная паэлья от шеф-повара Артема Князева. Я взяла на себя смелость (или наглость) изменить технологию приготовления.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рис бурый

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

петрушка зелень

перец черный

перец чили красный

бульон

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.

Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.

Источник

Оцените статью