Бурый_рис_курица_овощи

Рецепт БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.6 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 12.3% 521 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.6% 848 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.6% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.5% 1818 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.9% 3393 г
Зола 1.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 302.9 мкг 900 мкг 33.7% 21.7% 297 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 1.652 мг 5 мг 33% 21.2% 303 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 4.6% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5.4% 1184 г
Витамин В4, холин 74.06 мг 500 мг 14.8% 9.5% 675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.876 мг 5 мг 17.5% 11.2% 571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.442 мг 2 мг 22.1% 14.2% 452 г
Витамин В9, фолаты 5.973 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6697 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 2.7% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2% 3273 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.853 мг 15 мг 5.7% 3.7% 1758 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.418 мкг 50 мкг 4.8% 3.1% 2068 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 5.9% 1091 г
Витамин РР, НЭ 4.8632 мг 20 мг 24.3% 15.6% 411 г
Ниацин 0.223 мг ~
Бетаин 3.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.62 мг 2500 мг 9.1% 5.8% 1098 г
Кальций, Ca 29.99 мг 1000 мг 3% 1.9% 3334 г
Кремний, Si 5.622 мг 30 мг 18.7% 12% 534 г
Магний, Mg 31.26 мг 400 мг 7.8% 5% 1280 г
Натрий, Na 265.14 мг 1300 мг 20.4% 13.1% 490 г
Сера, S 152.48 мг 1000 мг 15.2% 9.8% 656 г
Фосфор, P 155.1 мг 800 мг 19.4% 12.5% 516 г
Хлор, Cl 28.11 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.8 мкг ~
Бор, B 28.3 мкг ~
Ванадий, V 13.2 мкг ~
Железо, Fe 0.954 мг 18 мг 5.3% 3.4% 1887 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5929 г
Кобальт, Co 1.97 мкг 10 мкг 19.7% 12.7% 508 г
Литий, Li 0.91 мкг ~
Марганец, Mn 0.3607 мг 2 мг 18% 11.6% 554 г
Медь, Cu 86.31 мкг 1000 мкг 8.6% 5.5% 1159 г
Молибден, Mo 4.311 мкг 70 мкг 6.2% 4% 1624 г
Никель, Ni 1.545 мкг ~
Рубидий, Rb 5.8 мкг ~
Селен, Se 16.531 мкг 55 мкг 30.1% 19.3% 333 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 14.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 28289 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 3.1% 2024 г
Цинк, Zn 0.764 мг 12 мг 6.4% 4.1% 1571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.335 г ~
Сахароза 0.528 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.929 г ~
Валин 0.739 г ~
Гистидин* 0.49 г ~
Изолейцин 0.677 г ~
Лейцин 1.151 г ~
Лизин 1.256 г ~
Метионин 0.365 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.623 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.59 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.81 г ~
Аспарагиновая кислота 1.321 г ~
Глицин 0.604 г ~
Глутаминовая кислота 2.144 г ~
Пролин 0.473 г ~
Серин 0.593 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.014 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.053 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.275 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.739 г min 16.8 г 22.3% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
16:1 цис 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.526 г ~
18:1 цис 0.478 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.033 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.904 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15%
Читайте также:  Можно_ли_есть_сырые_овощи_при_колите

Энергетическая ценность БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ составляет 155,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис с сезонными овощами и курицей

Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.

Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла. Посмотреть полностью

Читайте также:  Овощные_голубцы_едим_дома

Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.

Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.

Рис бурый

Рис Жасмин

Источник

Плов из бурого риса с курицей

Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Цвет бурого риса может варьироваться от коричневого, до бежевого.

Читайте также:  Условия_выращивания_овощей_температура

Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать плов из бурого риса с курицей? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.

Шаг 8:

Шаг 8.

В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бурый рис имеет мягкий, немного хлебный вкус. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах — в закусках, в салатах или для приготовления вторых блюд.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью