- Рецепт БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ».
- Рис с сезонными овощами и курицей
- Плов из бурого риса с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 12.3% | 521 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.6% | 848 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.6% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Зола | 1.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302.9 мкг | 900 мкг | 33.7% | 21.7% | 297 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.652 мг | 5 мг | 33% | 21.2% | 303 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 74.06 мг | 500 мг | 14.8% | 9.5% | 675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 11.2% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.442 мг | 2 мг | 22.1% | 14.2% | 452 г |
Витамин В9, фолаты | 5.973 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.7% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.853 мг | 15 мг | 5.7% | 3.7% | 1758 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.418 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.1% | 2068 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 5.9% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8632 мг | 20 мг | 24.3% | 15.6% | 411 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.8% | 1098 г |
Кальций, Ca | 29.99 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3334 г |
Кремний, Si | 5.622 мг | 30 мг | 18.7% | 12% | 534 г |
Магний, Mg | 31.26 мг | 400 мг | 7.8% | 5% | 1280 г |
Натрий, Na | 265.14 мг | 1300 мг | 20.4% | 13.1% | 490 г |
Сера, S | 152.48 мг | 1000 мг | 15.2% | 9.8% | 656 г |
Фосфор, P | 155.1 мг | 800 мг | 19.4% | 12.5% | 516 г |
Хлор, Cl | 28.11 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.954 мг | 18 мг | 5.3% | 3.4% | 1887 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.97 мкг | 10 мкг | 19.7% | 12.7% | 508 г |
Литий, Li | 0.91 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3607 мг | 2 мг | 18% | 11.6% | 554 г |
Медь, Cu | 86.31 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.311 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4% | 1624 г |
Никель, Ni | 1.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.531 мкг | 55 мкг | 30.1% | 19.3% | 333 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28289 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.1% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.764 мг | 12 мг | 6.4% | 4.1% | 1571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.335 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.929 г | ~ | |||
Валин | 0.739 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.151 г | ~ | |||
Лизин | 1.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.623 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.321 г | ~ | |||
Глицин | 0.604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.473 г | ~ | |||
Серин | 0.593 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.014 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.053 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.739 г | min 16.8 г | 22.3% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.526 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.478 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.904 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15% |
Энергетическая ценность БУРЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ составляет 155,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рис с сезонными овощами и курицей
Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.
Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла. Посмотреть полностью
Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.
Замачивая бурый рис перед приготовлением в холодной воде, вы позволяете его оболочке равномерно впитать воду. Отрубевая оболочка такого риса при варке останется целой — без разрывов и трещинок, а, значит, в готовом виде крупа сохранит не только полезные вещества, но и внешнюю привлекательность.
Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.
Источник
Плов из бурого риса с курицей
Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Цвет бурого риса может варьироваться от коричневого, до бежевого.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать плов из бурого риса с курицей? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 3:
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 4:
Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.
Шаг 7:
Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.
Шаг 8:
В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.
Шаг 9:
Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Бурый рис имеет мягкий, немного хлебный вкус. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах — в закусках, в салатах или для приготовления вторых блюд.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник