Бургеры домашние соус барбекю

Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю

ОПИСАНИЕ

Бургер — отличная согревающая и сытная еда. Сегодня я готовлю сочные котлеты из курицы с добалением бекона и домашний очень вкусный соус барбекю. Есть аккуратно такой бургер не получится, но удовольствие получите точно.

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 38 г
Углеводы 70 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/121200-burger-s-kuritsey-i-bekonom-pod-sousom-barbekyu

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя 🙂

И так, приступим.

Что нам понадобится:

  • булочки для гамбургеров 6 шт.
  • фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
  • сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
  • 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
  • 1 помидор
  • листья салата
  • маринованный огурчик
  • бекон 70-100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка сахара
  • приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
  • соль
Читайте также:  Можно ли делать барбекю внутри дома


Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.


Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :


Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились 🙂

Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.

Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.


Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный 🙂

После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.

Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)


После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).

А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.


Н аст оятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. са лат не размочит нашу булочку.

Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните 😀

Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1382920.html

Бургер с курицей в соусе барбекю

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:

Для булочек

Читайте также:  Каре ягненка как приготовить барбекю

Для смазывания булочек

Для куриного соуса

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.2 ккал
белки
304.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекю»:

1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.

5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

Читайте также:  Как сделать куриные крылья барбекю

6. Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.

8. Самое вкусное: собираем бургер
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Похожие рецепты

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Закуска «Новогодний колокольчик»

Быстрый бутер

Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей

Гамбургер с халуми

Пита — карман с сыром

Коблер с ветчиной на завтрак

Бургер «Подручный»

Закусочные бутерброды с яичным салатом

Попробуйте приготовить вместе

Суп из плавленых сырков

Салат «Любо-дорого»

А-ля шашлык в домашних условиях

Фотографии «Бургер с курицей в соусе барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Wera13 #

16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

16 марта 2019 года mzaharka #

16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Мэриэл #

15 марта 2019 года мисс #

15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 марта 2019 года NDemon #

15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Мэриэл #

14 марта 2019 года Василий-2017 #

14 марта 2019 года Мэриэл #

15 марта 2019 года KonstantinV #

15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/156823/

Оцените статью