- Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Бургер с курицей в соусе барбекю
- Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекю»:
- Похожие рецепты
- Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- Закуска «Новогодний колокольчик»
- Быстрый бутер
- Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей
- Гамбургер с халуми
- Пита — карман с сыром
- Коблер с ветчиной на завтрак
- Бургер «Подручный»
- Закусочные бутерброды с яичным салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из плавленых сырков
- Салат «Любо-дорого»
- А-ля шашлык в домашних условиях
- Фотографии «Бургер с курицей в соусе барбекю» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю
ОПИСАНИЕ
Бургер — отличная согревающая и сытная еда. Сегодня я готовлю сочные котлеты из курицы с добалением бекона и домашний очень вкусный соус барбекю. Есть аккуратно такой бургер не получится, но удовольствие получите точно.
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 70 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/121200-burger-s-kuritsey-i-bekonom-pod-sousom-barbekyu
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя 🙂
И так, приступим.
Что нам понадобится:
- булочки для гамбургеров 6 шт.
- фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
- сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
- 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
- 1 помидор
- листья салата
- маринованный огурчик
- бекон 70-100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка сахара
- приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
- соль
Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.
Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :
Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились 🙂
Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.
Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный 🙂
После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.
Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)
После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).
А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.
Н аст оятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. са лат не размочит нашу булочку.
Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните 😀
Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1382920.html
Бургер с курицей в соусе барбекю
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.
Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:
Для булочек
Для смазывания булочек
Для куриного соуса
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620.2 ккал | белки 304.8 г | жиры 79.2 г | углеводы 408.6 г |
Порции | |||
ккал 452.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекю»:
1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
6. Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.
8. Самое вкусное: собираем бургер
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.
Похожие рецепты
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
Закуска «Новогодний колокольчик»
Быстрый бутер
Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей
Гамбургер с халуми
Пита — карман с сыром
Коблер с ветчиной на завтрак
Бургер «Подручный»
Закусочные бутерброды с яичным салатом
Попробуйте приготовить вместе
Суп из плавленых сырков
Салат «Любо-дорого»
А-ля шашлык в домашних условиях
Фотографии «Бургер с курицей в соусе барбекю» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Wera13 #
16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 марта 2019 года mzaharka #
16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Мэриэл #
15 марта 2019 года мисс #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года NDemon #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Мэриэл #
14 марта 2019 года Василий-2017 #
14 марта 2019 года Мэриэл #
15 марта 2019 года KonstantinV #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/156823/