- Вкусные бургеры на мангале
- 5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре
- Принципы приготовления бургеров на мангале
- Выбор мяса
- Приготовление и формировка мясного фарша
- Нюансы жарки
- Варианты гарниров для начинки
- Соусы
- Базовый рецепт приготовления бургера на костре
- Подача и этикет
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Гамбургер на мангале
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные бургеры на мангале
Рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная сочная котлета, подрумяненные на углях булочки. ммм. Вкусно, быстро, просто! Бургеры — отличная альтернатива классическим шашлыкам.
Продукты (на 4 порции) | ||
Булочки — 4 шт. | ||
Фарш мясной — 600 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Майонез — 1 ст. ложка | ||
Сыр — 4 ломтика | ||
Помидор — 1 шт. | ||
Огурец соленый — 1 шт. | ||
Лук красный — 1 шт. | ||
Кетчуп — 1 ст. ложка | ||
Горчица — 1 ч. ложка | ||
Салат — 4 листа | ||
Зелень (лук, укроп) — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
Попробуйте приготовить бургеры на мангале, добавить в бургер Ваши любимые ингредиенты, соусы, использовать разные виды фарша. Пальчики оближешь!
Подготавливаем продукты для бургеров на мангале.
Как приготовить бургеры на мангале:
Подготавливаем фарш. Добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, 1 столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Разрезаем булочки пополам.
Нарезаем овощи (помидор и огурец — кружочками, красный лук — колечками) и зелень.
Когда угли в мангале будут готовы, формируем котлеты из фарша и выкладываем их на решетку.
Котлеты жарим до готовности. (Время приготовления зависит от жара углей. В нашем случае это заняло около 10 минут с каждой стороны.)
Собираем гамбургер. При сборке я соблюдаю два правила: 1 — котлету кладем на лук (булочка не размокает); 2 — сыр кладем на котлету (он плавится).
Нижние части булочек мажем горчицей, верхние — кетчупом. На горчицу кладем красный лук. На лук — котлету. На котлету — сыр. Сыр посыпаем рубленой зеленью. Сверху — помидор, огурец. Далее листья салата. Накрываем верхней частью булочки.
Вкусные бургеры на мангале готовы. Приятного аппетита!
| Сергей Понедельник, 18 Июня 2018 г. 09:39 # |
Кто же добавляет Лук в бургергный фарш. Неправильный столовский рецепт
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140069
5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре
Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.
Принципы приготовления бургеров на мангале
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.
Выбор мяса
Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.
Приготовление и формировка мясного фарша
Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.
На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.
Нюансы жарки
Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.
Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне
Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.
Варианты гарниров для начинки
В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.
Соусы
Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:
- Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
- Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
- Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.
Соус «Ранч» – соус для бургеров на костре
Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.
Базовый рецепт приготовления бургера на костре
Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.
Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.
Как выглядит готовый бургер на костре
Подача и этикет
Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.
Источник статьи: http://pechiexpert.ru/burgery-na-kostre-01/
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
- Свинина (окорок, 400 гр.)
- Бекон с/к (150 гр.)
- Кетчуп
- Булочки для гамбургеров
- Яблочный уксус
- Помидор
- Вустерский соус
- Копчёная паприка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Лук (шалот или репчатый)
- Листья салата
- Сыр типа Чеддера
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogfood/burger-s-sousom-barbekiu-ot-gordona-ramzi-5a83e133482677025f5ccf03
Гамбургер на мангале
Ингредиенты
Булки для бургеров — 2 шт.
Фарш говяжий — 250 г
Сыр — 50 г (2-4 ломтика)
Листья салата — 2 шт.
Кружочки помидора — 2-4 шт.
Лук репчатый — 2 колечка
Лук для фарша — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маринованный огурец — 3-4 ломтика
- 231 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда я попробовала приготовленные на углях бургеры впервые — с ароматной сочной котлетой, пропитанной ароматом дымка — я уже не хотела обходиться традиционным шашлыком. Тем более, что готовятся такие бургеры достаточно просто, даже если вы находитесь вдали от цивилизации, а не во дворе собственного дома. Нужно всего лишь подготовить большую часть ингредиентов для бургеров в более комфортных условиях, а именно — приготовить фарш, нарезать сыр, помыть листья салата и обсушить их. Помидоры заранее лучше не резать, иначе стечет сок.
Продукты для приготовления гамбургеров на мангале — простые и доступные. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый — если вы уверены в его качестве. Также понадобятся твердый сыр, маринованный огурец, помидоры и репчатый лук. Майонез и кетчуп вы выбираете на свое усмотрение. И, конечно же, булки! Куда без них!
Охлажденный фарш без добавок переложите в глубокую тарелку.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Лук-репку почистите и мелко нарубите, отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.
Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов.
Помидоры помойте, затем нарежьте их тонкими кружочками. Также нарежьте сыр, репчатый лук (кольцами) и огурец.
Булки разрежьте вдоль на половинки и в течение минуты поджарьте на углях, можно со всех сторон. Следите, чтобы не подгорели.
Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты, аккуратно переложите на решетку. Жарьте минут 8-10 с одной стороны.
С другой стороны жарьте котлеты еще минут 5-7.
Нижнюю часть булки смажьте майонезом (только срез!)
Положите на булку горячую котлету.
Горячие котлеты накройте ломтиками твердого сыра.
Теперь уложите сверху кружочки лука, помидоры и маринованный огурец.
Сверху накройте все листьями салата, сделайте сетку из кетчупа.
Последний этап — накройте бургер верхними половинками булок.
Гамбургер на мангале удался!
Пробовать закуску нужно сразу, пока не размокли булочки и не остыла котлета.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19170