Буратта салат с помидорами

Салат с бурратой и помидорами

Салат с бурратой и помидорами

Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное. Если вы хотите почувствовать вкус Италии у себя дома, приготовить этот салат нужно обязательно.

Томаты в дуэте с мягким сыром покорили многих. Тут не нужно выдумывать новых сочетаний и добавлять кучу ингредиентов. Просто выберите свежий шарик бурраты, сладкие, ароматные помидоры, пару листиков пряного базилика, и ваш салат осталось только заправить оливковым маслом.

Продавать такой салат можно порционно или разделить сыр на две порции. Но итальянский салат с бураттой и помидорами такой вкусный, что вы не захотите им делиться.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с бурратой и помидорами

    Ингредиенты:
    • Сыр мягкий – 150 г Буррата
    • Помидор – 150 г
    • Лук зеленый – 10 г
    • Лук красный – 10 г Сладкий
    • Базилик – 1 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Лимон – 1 дольки
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для итальянского салата с бурратой и помидорами. Купить мягкий сливочный сыр буррату можно в большом супермаркете, ремесленническом магазине с сырами или в точках продажи молочных изделий. Этот сыр сочетает в себе два вкуса: мягкую моцареллу и нежнейшие сливки. Хранится такой сыр 3-4 суток от даты производства, обратите на это внимание при покупке. Лучше купить сыр как можно свежее, тогда сливки внутри мешочка из моцареллы будут невероятно нежными и вкусными. Внутри сыра буррата, кроме сливок, ещё находятся нити моцареллы, которые при разрезе растекаются на спелые помидоры. Для этого рецепта я выбрала помидоры трёх видов: розовые, желтые и почти чёрные. Последние томаты непривычного чёрно-красного, иногда чёрно-зелёного цвета называются «Чёрный принц». Черноплодные помидоры хороши в салатах тем, что содержат большое количество сахара и имеют яркий сладкий вкус и такой же окрас. Разноцветные помидоры в сочетании с белым шариком сыра смотрятся очень эффектно. Чтобы оттенить сладость помидор и сливочного сыра, нужно выбрать свежий и ароматный базилик. Подойдёт как зелёный, так и фиолетовый сорт, выбирайте, исходя из ваших вкусов. Можете использовать сразу два вида, что придаст салату новых оттенков вкуса и добавит ещё один яркий цвет. Лук для салата я взяла двух видов: стебли зелёного для украшения и свежести, а ещё сладкий ялтинский лук для пикантности. Масло для салата нужно оливковое холодного отжима, но если вы не любите его, тогда добавляйте любое растительное. Главное выбрать масло хорошего качества и вкуса.

    Читайте также:  Баранина баклажан помидор картофель зелень

    Шаг 2

    Помыть помидоры, удалить веточки и плодоножку. Хорошо промыть базилик, чтобы на нём не осталось крупинок почвы, удалить стебель и отделить листики. Всегда выбирайте базилик с мелкими или средними листьями, тогда вкус будет более нежным и сочным. Чем больше листья у зелени, тем высока вероятность горечи и наличия жёстких волокон.

    Шаг 3

    Порезать помидоры на одинаковые дольки, удалить твёрдую часть. Резать нужно очень острым ножом, чтобы мякоть осталась внутри каждого кусочка.

    Шаг 4

    Подготовить тарелку для порционной подачи, можно взять с углублением или выбрать плоскую. Выложить порезанные помидоры кольцом, оставить немного места для сыра буррата.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Порезать сладкий лук полукольцами. Для итальянского салата с бурратой и помидорами хорошо подойдёт сорт ялтинского лука или белого салатного. Выложить лук на помидоры.

    Шаг 7

    Добавить листики базилика, полить оливковым маслом помидоры и сыр. По вкусу выдавить немного лимонного сока и посолить. Соль лучше брать морскую. При желании притрусить чёрным свежемолотым перцем, также хорошо подойдёт к салату бальзамический соус. Вкусный итальянский салат с бурратой и помидорами украсит любой приём еды. Он получается сытным, ароматным и очень аппетитным. В жаркий летний день будет идеальным в качестве лёгкого ужина или обеда в дуэте с мясом или рыбой. Приятного аппетита.

    Источник

    Салат с бурратой, руколой и помидорами

    Салат с бурратой, руколой и помидорами напомнит о солнечной Италии. Буррату, кстати, можно заменить страчателлой или моцареллой.

    Салат Ласковый Баста

    • cыр Бурата -300 г
    • помидор — 500 г
    • огурец — 400 г
    • смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
    • перец болгарский- 100 г
    • салат листовой — 60 г
    • лук репчатый -4 г
    • масло оливковое -80 мл
    • соль -8 г
    • перец -8 г
    Читайте также:  В печень добавляют помидоры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

    Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    На приготовление салата с фасолью и плавленым сыром вам понадобится минимум вашего времени. Ведь .

    Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить .

    Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному .

    Источник

    Салат из помидоров с сыром буррата

    Сыр «Буррата» появился на свет в Италии в окрестностях города Андрии в недалеком 1920 году на ферме под названием «Бьянкини» (по-итальянски пишется «Bianchini»). Этот итальянский сыр готовится из свежайшего молока буйволиц с добавлением коровьего. Данный вид относится к свежим сырам, а итальянцы относят его к группе волокнистых. На сегодняшний день этот сыр производят несколько итальянских регионов (к примеру, Базиликата, Кампания и Апулия). Огромнейшую популярность во всем мире сыр «Буррата» приобрел из-за своего неповторимого нежного вкуса. В большинстве стран мира в наши времена этот сыр считается деликатесным продуктом. При визуальном наружном осмотре шариков бурраты можно увидеть огромное их сходство с сыром «Моцарелла», однако внутри у них содержится масса сливочной мягкой консистенции. «Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 гр. продукта приходится около 330 ккал.

    Ингредиенты

    помидор 400 г
    буррата 200 г
    соль по-вкусу
    свежемолотый перец по-вкусу
    зелень базилика по-вкусу
    масло оливковое 2 ст.л.

    Общая информация

    Сложность
    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры порезать крупными дольками и уложить на дно тарелки, слегка подсолить. Мешочек бурраты разрезать на небольшие сегменты (делать это нужно в тарелке) и вместе с жидкость выложить на помидоры, подсолить, поперчить, посыпать листочками базилика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Аджика помидоры перец жгучий чеснок

    Источник

    Салат из помидоров с сыром буррата и мелиссой

    Летний салат из томатов — самый вкусный. Самая ароматная зелень, самые ароматные и вкусные томаты, сымый вкусный сыр из летнего молока. Такой салат — отличный летний завтрак.

    Пищевая ценность блюда

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    небольшая красная луковица

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    мелисса

    базилик свежий

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    соль

    масло оливковое

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    буррата

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/7

    Помидоры промыть, удалить плодоножки и разрезать на 4–6 частей (зависит от размера томатов).

    # шаг 2/7

    Красный лук режем тонкими перьями. Добавляем соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок.

    # шаг 3/7

    Зеленый базилик, мелиссу мелко рубим.

    # шаг 4/7

    Добавляем к салату. Перемешиваем.

    # шаг 5/7

    Розовый перец горошком измельчить в ступке.

    # шаг 6/7

    Выкладываем салат на тарелку. К салату выкладываем буррату, посыпаем измельченным розовым перцем салат и сыр. Украшаем листиками мелиссы и базилика. Подаем.

    Выкладываем салат на тарелку. К салату выкладываем буррату, посыпаем измельченным розовым перцем салат и сыр. Украшаем листиками мелиссы и базилика. Подаем.

    # шаг 7/7

    Приятного аппетита!

    Салат «Радуга вкуса»

    Simona

    Наталия

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    С днем рождения, Юлия!

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    shcherban.v.p

    Svetlana Gorelova

    Simona

    Svetlana Gorelova

    Simona, Тома, спасибо)) Летом самое идеальное 😍😍😍для меня) Помидоры пахнут помидорами)) Спасибо за голос)))😘😘😘

    Simona

    Svetlana Gorelova

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Оцените статью