Бульон_от_грибного_супа_калорийность

Рецепт Суп грибной на бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.4% 1810 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.7% 10950 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.8% 5000 г
Вода 104.7 г 2273 г 4.6% 8.7% 2171 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 18.9% 1004 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин В4, холин 13.55 мг 500 мг 2.7% 5.1% 3690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 7.7% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 10% 1905 г
Витамин В9, фолаты 3.197 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12512 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 5.5% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17241 г
Витамин Н, биотин 1.678 мкг 50 мкг 3.4% 6.4% 2980 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.7152 мг 20 мг 8.6% 16.2% 1166 г
Ниацин 1.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.34 мг 2500 мг 3.8% 7.2% 2622 г
Кальций, Ca 6.28 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 15924 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 3.8% 5096 г
Натрий, Na 16.81 мг 1300 мг 1.3% 2.5% 7733 г
Сера, S 34.03 мг 1000 мг 3.4% 6.4% 2939 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 11.7% 1610 г
Хлор, Cl 19.54 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 11771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.4 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 10.71 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 6.6% 2899 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6329 г
Кобальт, Co 3.084 мкг 10 мкг 30.8% 58.1% 324 г
Литий, Li 5.098 мкг ~
Марганец, Mn 0.0253 мг 2 мг 1.3% 2.5% 7905 г
Медь, Cu 26.24 мкг 1000 мкг 2.6% 4.9% 3811 г
Молибден, Mo 1.086 мкг 70 мкг 1.6% 3% 6446 г
Никель, Ni 0.569 мкг ~
Рубидий, Rb 42.3 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Титан, Ti 0.11 мкг ~
Фтор, F 24.32 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16447 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 10.6% 1773 г
Цинк, Zn 0.3862 мг 12 мг 3.2% 6% 3107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.053 г ~
Сахароза 0.11 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Гриб_теряет_при_сушке_79_своей_массы_сколько

Энергетическая ценность Суп грибной на бульоне составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бульон грибной

Бульон грибной

Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.

Калорийность грибного бульона

Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Состав грибного бульона

Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.

Грибной бульон в кулинарии

Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.

При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.

Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.

Источник

Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.1 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8817 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.1% 25333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 15.2% 3500 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 2.1% 24333 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 22% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 8.9% 6040 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 9.4% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 5.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 12% 4390 г
Витамин В4, холин 1.8 мг 500 мг 0.4% 2.1% 27778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 15.2% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 4.7% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.764 мкг 400 мкг 0.7% 3.7% 14472 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 1.6% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 2.6% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.765 мг 15 мг 5.1% 26.7% 1961 г
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 4.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.4078 мг 20 мг 2% 10.5% 4904 г
Макроэлементы
Калий, K 55.52 мг 2500 мг 2.2% 11.5% 4503 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 6.3% 8439 г
Магний, Mg 4.65 мг 400 мг 1.2% 6.3% 8602 г
Натрий, Na 321.22 мг 1300 мг 24.7% 129.3% 405 г
Сера, S 2.76 мг 1000 мг 0.3% 1.6% 36232 г
Фосфор, P 15.3 мг 800 мг 1.9% 9.9% 5229 г
Хлор, Cl 491.54 мг 2300 мг 21.4% 112% 468 г
Микроэлементы
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 8.05 мкг ~
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 5.2% 10526 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1.6% 36585 г
Кобальт, Co 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 15.2% 3509 г
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 8.4% 6431 г
Медь, Cu 49.85 мкг 1000 мкг 5% 26.2% 2006 г
Молибден, Mo 2.52 мкг 70 мкг 3.6% 18.8% 2778 г
Селен, Se 2.114 мкг 55 мкг 3.8% 19.9% 2602 г
Фтор, F 85.77 мкг 4000 мкг 2.1% 11% 4664 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 2.6% 20833 г
Цинк, Zn 0.1268 мг 12 мг 1.1% 5.8% 9464 г
Читайте также:  Грибной_суп_со_спагетти

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной на костном бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на костном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.3 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3560 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 10.8% 1949 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.1% 3500 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.9% 4380 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.4% 2857 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 8.2% 2580 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.6 мкг 900 мкг 18% 38.1% 557 г
бета Каротин 0.668 мг 5 мг 13.4% 28.3% 749 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.9% 3529 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 2.1% 9653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 12.3% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 7.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 5.064 мкг 400 мкг 1.3% 2.7% 7899 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 5.33 мг 90 мг 5.9% 12.5% 1689 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.007 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 1.3% 15957 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 79365 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.9% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.525 мг 20 мг 2.6% 5.5% 3810 г
Ниацин 0.084 мг ~
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.63 мг 2500 мг 5.7% 12.1% 1765 г
Кальций, Ca 18.52 мг 1000 мг 1.9% 4% 5400 г
Кремний, Si 1.446 мг 30 мг 4.8% 10.1% 2075 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 5.9% 3636 г
Натрий, Na 13.56 мг 1300 мг 1% 2.1% 9587 г
Сера, S 9.47 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 10560 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 7.8% 2712 г
Хлор, Cl 4.35 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 52874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.6 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 5.02 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 5.9% 3622 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 41667 г
Кобальт, Co 0.303 мкг 10 мкг 3% 6.3% 3300 г
Литий, Li 0.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.1031 мг 2 мг 5.2% 11% 1940 г
Медь, Cu 78.54 мкг 1000 мкг 7.9% 16.7% 1273 г
Молибден, Mo 1.481 мкг 70 мкг 2.1% 4.4% 4727 г
Никель, Ni 0.674 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 2.511 мкг 55 мкг 4.6% 9.7% 2190 г
Стронций, Sr 0.44 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 23.46 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 17050 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 12821 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 3.8% 5621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.409 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.144 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
Читайте также:  Бархатный_лес_эфирные_масла

Энергетическая ценность Суп грибной на костном бульоне составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью