- Рецепт Суп грибной на бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на бульоне».
- Бульон грибной
- Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
- Рецепт Суп грибной на костном бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на костном бульоне».
Рецепт Суп грибной на бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.4% | 1810 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.8% | 1750 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.8% | 5000 г |
Вода | 104.7 г | 2273 г | 4.6% | 8.7% | 2171 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 18.9% | 1004 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 13.55 мг | 500 мг | 2.7% | 5.1% | 3690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 7.7% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 10% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 3.197 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5.5% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.678 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.4% | 2980 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7152 мг | 20 мг | 8.6% | 16.2% | 1166 г |
Ниацин | 1.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.34 мг | 2500 мг | 3.8% | 7.2% | 2622 г |
Кальций, Ca | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
Магний, Mg | 7.85 мг | 400 мг | 2% | 3.8% | 5096 г |
Натрий, Na | 16.81 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7733 г |
Сера, S | 34.03 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2939 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 11.7% | 1610 г |
Хлор, Cl | 19.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 6.6% | 2899 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6329 г |
Кобальт, Co | 3.084 мкг | 10 мкг | 30.8% | 58.1% | 324 г |
Литий, Li | 5.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0253 мг | 2 мг | 1.3% | 2.5% | 7905 г |
Медь, Cu | 26.24 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 4.9% | 3811 г |
Молибден, Mo | 1.086 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3% | 6446 г |
Никель, Ni | 0.569 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16447 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 10.6% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.3862 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной на бульоне составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бульон грибной
Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.
Калорийность грибного бульона
Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.
Состав грибного бульона
Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.
Грибной бульон в кулинарии
Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.
При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.
Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.
Источник
Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 15.2% | 3500 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 2.1% | 24333 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 22% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 8.9% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 9.4% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 12% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 15.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 4.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.764 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.7% | 14472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.6% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 2.6% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 26.7% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4078 мг | 20 мг | 2% | 10.5% | 4904 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.52 мг | 2500 мг | 2.2% | 11.5% | 4503 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.3% | 8439 г |
Магний, Mg | 4.65 мг | 400 мг | 1.2% | 6.3% | 8602 г |
Натрий, Na | 321.22 мг | 1300 мг | 24.7% | 129.3% | 405 г |
Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.6% | 36232 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 9.9% | 5229 г |
Хлор, Cl | 491.54 мг | 2300 мг | 21.4% | 112% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 5.2% | 10526 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 15.2% | 3509 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 8.4% | 6431 г |
Медь, Cu | 49.85 мкг | 1000 мкг | 5% | 26.2% | 2006 г |
Молибден, Mo | 2.52 мкг | 70 мкг | 3.6% | 18.8% | 2778 г |
Селен, Se | 2.114 мкг | 55 мкг | 3.8% | 19.9% | 2602 г |
Фтор, F | 85.77 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 11% | 4664 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1268 мг | 12 мг | 1.1% | 5.8% | 9464 г |
Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной на костном бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на костном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.8% | 1949 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.1% | 3500 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2580 г |
Зола | 0.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.6 мкг | 900 мкг | 18% | 38.1% | 557 г |
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 28.3% | 749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 12.3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.064 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 7899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 12.5% | 1689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.525 мг | 20 мг | 2.6% | 5.5% | 3810 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.63 мг | 2500 мг | 5.7% | 12.1% | 1765 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5400 г |
Кремний, Si | 1.446 мг | 30 мг | 4.8% | 10.1% | 2075 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 13.56 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 9587 г |
Сера, S | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10560 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 7.8% | 2712 г |
Хлор, Cl | 4.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 52874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3622 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 6.3% | 3300 г |
Литий, Li | 0.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 11% | 1940 г |
Медь, Cu | 78.54 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 16.7% | 1273 г |
Молибден, Mo | 1.481 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.4% | 4727 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.511 мкг | 55 мкг | 4.6% | 9.7% | 2190 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17050 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 3.8% | 5621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной на костном бульоне составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник