Бульон_от_белого_гриба

Рецепты бульонов из белых грибов

Рецепты бульонов из белых грибов

Первое горячее блюдо в обед – это традиция для многих народов мира. Бульон из белых грибов является прекрасной основой для различных супов и не только грибных, но и куриных, рыбных, овощных, говяжьих и т.д. приведенные здесь рецепты бульонов из белых грибов могут готовиться в домашних условиях.

В статье приведены примерные временные интервалы для варки и даны советы по кулинарной обработке продуктов. Летом лучше всего готовить бульон из свежих белых грибов, впоследствии его можно порционно замораживать с резанными кусочками боровиков. Эту заготовку можно добавлять в супы и соусы. А зимой можно приготовить бульон из сушеных белых грибов, и по вкусовым качествам он получается ничуть не хуже. Как их приготовить в домашних условиях – читайте дальше.

Какого цвета бульон из белых грибов

Рецепты бульонов из белых грибов

Грибной бульон готовят из свежих грибов. Их моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20—30 мин. Отвар процеживают и заправляют. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельные блюда. Грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3—4 ч, затем в той же воде варят 40—50 мин, пока грибы не станут мягкими, бульон процеживают и заправляют, используя для приготовления соуса или супа.

Нужно знать о том, какого цвета бульон из белых грибов при соблюдении технологии его приготовления. Он всегда должен быть прозрачным.

Хороший прозрачный бульон также можно сервировать в чистом виде в чашках. Отваренные для приготовления грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо блюда. На 150—200 г свежих или 20—25 г сушеных грибов – 1 л воды, соль.

Читайте также:  Грибной_дождь_диктант_5_класс

Грибной бульон из белых грибов

Рецепты бульонов из белых грибов

Чтобы приготовить грибной бульон из белых грибов, боровики положить в холодную воду, варить 25—30 мин. Отвар процедить и заправить специями. Отваренные грибы нарезать, нашинковать и использовать для приготовления супа, соуса или других блюд. На 150 г грибов:

Приготовить бульон из белых грибов. Отваренные грибы нарезать в виде лапши, спассеровать в сливочном масле вместе с нашинкованным репчатым луком, разложить на тарелки и залить бульоном, посыпать зеленью. Самый ароматный бульон получается из сухих белых грибов.

Суп на бульоне из белых грибов

Рецепты бульонов из белых грибов

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания, не доводя до кипения. Грибы нарезать лапшой. Приготовить домашнюю лапшу для супа на бульоне из белых грибов: просеять пшеничную муку, ввести в нее сырое яйцо, добавить немного воды, замесить тесто; раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой. Лапшу отварить отдельно, соединив с грибами, перемешать, при подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 10—15 сушеных белых грибов
  • 1—2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • зелень укропа и петрушки.

Рецепты бульонов из белых грибов

Грибной бульон с овощами.

  1. Вымытые и предварительно замоченные сушеные белые грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные ломтиками овощи и варить при слабом кипении в течение минуты.
  2. Затем овощи достать, а грибы варить еще час.
  3. Бульон процедить, положить мелко нарубленные отварные грибы, перец.
  4. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных белых грибов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 свежих помидоры
  • 1 луковица
  • 0,5 кг капусты
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки

Рецепты бульонов из белых грибов

Бульон грибной с расстегаем.

Читайте также:  Гост_лес_круглый_экспортный

Компоненты:

  • 40 г грибов белых сушеных
  • 1/2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • Петрушка
  • специи

Грибной бульон варят с луком, морковью и петрушкой. За 10 – 15 мин. до окончания варки в него положить лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить. Вареные грибы использовать для начинки расстегая. Подавать бульон в чашках. К нему подать расстегай, кулебяку или жареный пирог с грибами.

Рецепты бульонов из белых грибов

Суп на грибном бульоне с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • 1 л грибного бульона
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь, посолить, варить до готовности, постоянно помешивая. Добавить зелень петрушки.

Рецепты бульонов из белых грибов

Суп на грибном бульоне с картофелем и макаронами.

Ингредиенты:

  • 1,5 л грибного бульона
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г макаронных изделий
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и макаронные изделия, посолить, варить до готовности, добавить зелень укропа.

Рецепты бульонов из белых грибов

Суп на грибном бульоне с картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • 1,5 л грибного бульона
  • 2 клубня картофеля
  • 50 г риса
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, посолить, варить до готовности, добавить зелень укропа.

Как сварить бульон из белых грибов

Рецепты бульонов из белых грибов

Перед тем, как сварить бульон из белых грибов, нужно приготовить все ингредиенты:

Сушеные грибы тщательно перебрать и промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Через 3–4 часа набухшие грибы сварить в той же воде (варить до тех пор, пока они не станут мягкими). Готовый бульон посолить, процедить, а грибы промыть холодной водой и положить в бульон.

Читайте также:  Декоративные_ягоды_своими_руками

Рецепты бульонов из белых грибов

Бульон из свежих белых грибов.

Свежие грибы очистить, промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут. Отвар процедить и заправить. Грибы нарезать кусочками и положить в бульон или использовать для приготовления других блюд.

Грибной бульон с гренками.
Рецепты бульонов из белых грибов
Рецепты бульонов из белых грибов
Рецепты бульонов из белых грибов
Рецепты бульонов из белых грибов
Рецепты бульонов из белых грибов
Рецепты бульонов из белых грибов
Рецепты бульонов из белых грибов
Состав:

  • свежие белые грибы – 1 кг или сушеные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • вода – 3л
  • перец – 10горошин
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист

Источник

Оцените статью