- Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
- Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
- Рецепт бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «бульон грибной».
- Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.2% | 12667 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 7.3% | 7000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 6.3% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.7% | 3333 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 22% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 4.7% | 11538 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 4.7% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 16.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 3.7% | 15337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 40.3% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 13.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.137 мкг | 400 мкг | 1% | 5.2% | 9669 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 9.9% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.6% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 12% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 2.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9352 мг | 20 мг | 4.7% | 24.6% | 2139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.24 мг | 2500 мг | 4.8% | 25.1% | 2079 г |
Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 11682 г |
Магний, Mg | 6.36 мг | 400 мг | 1.6% | 8.4% | 6289 г |
Натрий, Na | 175.2 мг | 1300 мг | 13.5% | 70.7% | 742 г |
Сера, S | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 10977 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 14.7% | 3571 г |
Хлор, Cl | 214.98 мг | 2300 мг | 9.3% | 48.7% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 12.6% | 4110 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.6% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 35.6% | 1471 г |
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 12.6% | 4149 г |
Медь, Cu | 99.49 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 51.8% | 1005 г |
Молибден, Mo | 1.934 мкг | 70 мкг | 2.8% | 14.7% | 3619 г |
Селен, Se | 2.167 мкг | 55 мкг | 3.9% | 20.4% | 2538 г |
Фтор, F | 74.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.9% | 5371 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 11% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2057 мг | 12 мг | 1.7% | 8.9% | 5834 г |
Энергетическая ценность Бульон грибной составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.6 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12382 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 13.2% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 9.6% | 8000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.5% | 54750 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 44.1% | 1667 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 30.9% | 2370 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 47.8% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 7.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 12.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 58.1% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 16.9% | 4261 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2905 мг | 20 мг | 16.5% | 121.3% | 608 г |
Ниацин | 1.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.48 мг | 2500 мг | 7.5% | 55.1% | 1333 г |
Кальций, Ca | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.6% | 10661 г |
Магний, Mg | 5.81 мг | 400 мг | 1.5% | 11% | 6885 г |
Натрий, Na | 2.81 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.5% | 46263 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 105263 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 26.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 8.52 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.9% | 26995 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.196 мг | 18 мг | 1.1% | 8.1% | 9184 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.57 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 175439 г |
Фтор, F | 95.24 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 17.6% | 4200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бульон грибной составляет 13,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «бульон грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13803 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 13.1% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.3% | 28000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 32.8% | 2500 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 34.4% | 2378 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 128571 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 1.6% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 25.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 59% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 17.97 мг | 500 мг | 3.6% | 29.5% | 2782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 77.9% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 17.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 14.022 мкг | 400 мкг | 3.5% | 28.7% | 2853 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 21.3% | 3876 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.258 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8288 мг | 20 мг | 9.1% | 74.6% | 1094 г |
Бетаин | 4.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.64 мг | 2500 мг | 6.2% | 50.8% | 1606 г |
Кальций, Ca | 4.35 мг | 1000 мг | 0.4% | 3.3% | 22989 г |
Магний, Mg | 7.35 мг | 400 мг | 1.8% | 14.8% | 5442 г |
Натрий, Na | 151.37 мг | 1300 мг | 11.6% | 95.1% | 859 г |
Сера, S | 0.66 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 151515 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 45.9% | 1794 г |
Хлор, Cl | 220.26 мг | 2300 мг | 9.6% | 78.7% | 1044 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 23% | 3593 г |
Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 4.9% | 18182 г |
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 17.2% | 4695 г |
Медь, Cu | 96.68 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 79.5% | 1034 г |
Молибден, Mo | 0.406 мкг | 70 мкг | 0.6% | 4.9% | 17241 г |
Селен, Se | 0.959 мкг | 55 мкг | 1.7% | 13.9% | 5735 г |
Фтор, F | 50.87 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 10.7% | 7863 г |
Цинк, Zn | 0.2863 мг | 12 мг | 2.4% | 19.7% | 4191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.369 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон грибной составляет 12,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.2 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11079 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.3% | 19000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 11.8% | 5600 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 3.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.6% | 10000 г |
Вода | 97.1 г | 2273 г | 4.3% | 28.3% | 2341 г |
Зола | 0.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 2.6% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 1.3% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 4.6% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.965 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.3% | 20356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 39.5% | 1676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.7% | 136364 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 36.8% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 3.3% | 19231 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.72 мг | 2500 мг | 1.1% | 7.2% | 8705 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 6.6% | 10225 г |
Кремний, Si | 4.692 мг | 30 мг | 15.6% | 102.6% | 639 г |
Магний, Mg | 2.56 мг | 400 мг | 0.6% | 3.9% | 15625 г |
Натрий, Na | 2.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 62201 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 21277 г |
Фосфор, P | 3.6 мг | 800 мг | 0.5% | 3.3% | 22222 г |
Хлор, Cl | 4.76 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.3% | 48319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 2.6% | 26866 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 22.4% | 2907 г |
Литий, Li | 0.026 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 7.9% | 8511 г |
Медь, Cu | 8.28 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 5.3% | 12077 г |
Молибден, Mo | 2.515 мкг | 70 мкг | 3.6% | 23.7% | 2783 г |
Никель, Ni | 1.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2% | 36184 г |
Фтор, F | 89.06 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 14.5% | 4491 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 10.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0443 мг | 12 мг | 0.4% | 2.6% | 27088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.176 мг | ~ |
Энергетическая ценность Бульон грибной составляет 15,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник