Праздничные булочки с летними ягодами
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Такие булочки украсят любой праздничный стол! А простота приготовления порадует любую хозяйку
Ингредиенты
дрожжи | 25 г |
---|---|
молоко теплое | 250 мл |
мука | 540 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 85 г |
соль | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
масло сливочное растопленное | 50 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
малина | 150 г |
черника | 100 г |
сахар | 3 ст.л. |
Для смазки | |
яйцо | 1 |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.
3. Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 20-30 минут до золотистого цвета.
Источник
Булочки со свежими ягодами
Вкусные домашние булочки со свежими ягодами. Ещё вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить булочки со свежими ягодами (8-10 шт.), нам понадобится:
- мука – 350 гр.;
- дрожжи – 7 гр. сухих или 14 гр. свежих;
- молоко – 160 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- свежие ягоды – 150-200 гр.;
- яйцо для смазывания булочек.
Приготовление булочек:
Все ингредиенты выкладываю в миску. Дрожжи сухие добавляю сразу, а дрожжи свежие, сначала замачиваю в молоке и эту смесь добавляю к остальным компонентам.
Хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставляю в миске на 1 час, пока оно не вырастет в двое.
Примерно через час делю тесто на 8-10 частей. Из каждой части, придавливая её пальцами, делаю лепёшки. Выкладываю на них ягоды и посыпаю сахаром. Защипываю края, формируя мешочек слегка овальной формы.
Кладу соединением вниз на бумагу для выпечки и оставляю на 40-60 минут, чтобы подросли.
Подросшие булочки смазываю взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут, пока не подрумянятся.
После охлаждения посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Tell us how we can improve this post?
Источник