Булочки_со_свежей_ягодой

Праздничные булочки с летними ягодами

Холодный чизкейк с ревенем

Галета с ревенем

Запеченный омлет со свеклой

Яблочный пирог с марципаном

Вишневый кекс с темным шоколадом

Такие булочки украсят любой праздничный стол! А простота приготовления порадует любую хозяйку 🍓🍇

Ингредиенты

дрожжи 25 г
молоко теплое 250 мл
мука 540 г
масло сливочное 100 г
сахар 85 г
соль 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.
Начинка
масло сливочное растопленное 50 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
малина 150 г
черника 100 г
сахар 3 ст.л.
Для смазки
яйцо 1

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.

3. Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 20-30 минут до золотистого цвета.

Праздничные булочки с летними ягодами фото к рецепту 3

Источник

Булочки со свежими ягодами

Булочки со свежими ягодами

Вкусные домашние булочки со свежими ягодами. Ещё вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить булочки со свежими ягодами (8-10 шт.), нам понадобится:

  • мука – 350 гр.;
  • дрожжи – 7 гр. сухих или 14 гр. свежих;
  • молоко – 160 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • свежие ягоды – 150-200 гр.;
  • яйцо для смазывания булочек.
Читайте также:  Какие_ягоды_кушают_белки

Приготовление булочек:

Все ингредиенты выкладываю в миску. Дрожжи сухие добавляю сразу, а дрожжи свежие, сначала замачиваю в молоке и эту смесь добавляю к остальным компонентам.

Булочки со свежими ягодами

Хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставляю в миске на 1 час, пока оно не вырастет в двое.

Булочки со свежими ягодами

Примерно через час делю тесто на 8-10 частей. Из каждой части, придавливая её пальцами, делаю лепёшки. Выкладываю на них ягоды и посыпаю сахаром. Защипываю края, формируя мешочек слегка овальной формы.

Булочки со свежими ягодами

Кладу соединением вниз на бумагу для выпечки и оставляю на 40-60 минут, чтобы подросли.

Булочки со свежими ягодами

Подросшие булочки смазываю взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Булочки со свежими ягодами

После охлаждения посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Tell us how we can improve this post?

Источник

Оцените статью