Булочки_рецепты_с_ягодами

Дрожжевая выпечка с ягодами — 54 домашних вкусных рецепта

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста

Пирог с черемухой и сметаной

Сдобный рулет с вишней

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с черной смородиной

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с клубникой

Вкусные дрожжевые пирожки с вишней в духовке без кефира

Сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой

Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни

Пирожки с вишней из венского теста

Сдобные пирожки с вишней

Пирожки с земляникой в духовке

Рогалики с вишней

Дрожжевой пирог с черникой

Волшебная выпечка

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Фокачча с физалисом и тимьяном

Вкусные дрожжевые пирожки со свежей клубникой в духовке

Источник

Праздничные булочки с летними ягодами

Холодный чизкейк с ревенем

Галета с ревенем

Запеченный омлет со свеклой

Яблочный пирог с марципаном

Вишневый кекс с темным шоколадом

Такие булочки украсят любой праздничный стол! А простота приготовления порадует любую хозяйку 🍓🍇

Ингредиенты

дрожжи 25 г
молоко теплое 250 мл
мука 540 г
масло сливочное 100 г
сахар 85 г
соль 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.
Начинка
масло сливочное растопленное 50 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
малина 150 г
черника 100 г
сахар 3 ст.л.
Для смазки
яйцо 1

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.

Читайте также:  Коралловый_гриб_польза_вред

3. Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 20-30 минут до золотистого цвета.

Праздничные булочки с летними ягодами фото к рецепту 3

Источник

Дениш слойка с ягодами

Красивые, оригинальные, аппетитные, безумно вкусные! Дениш — это открытые булочки из слоёного теста с заварным кремом и ягодами. Они популярны во всём мире. Но начало своё берут из датской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, готовить их оказалось легко и быстро!

Дениш слойка с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Дениш слойки с ягодами? Первым делом приготовьте крем, он должен будет полностью остыть. Подготовьте продукты для него. Как сделать крем? Молоко влейте в сотейник и нагрейте на небольшом огне до первых признаков кипения, то есть до появления пузырьков.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте три желтка. Венчиком размешайте смесь до однородности. Не удивляйтесь наличию соли в сладком креме — она сделает вкус более насыщенным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В смесь частями (тонкой струйкой) влейте горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком после каждой порции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте кремовую основу назад в сотейник и на медленном огне доведите ее до загустения. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пошел комочками и не пригорел. Удобнее всего это делать венчиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мне понадобилось варить крем около десяти минут для того, чтобы он стал достаточно густым. Снимите сотейник с огня и поставьте остывать. Когда крем остынет, он станет ещё более густым и будет ещё лучше держать форму.

Читайте также:  Genshin_impact_рецепты_грибная_пицца

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте фрукты. Мандарин помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Чтобы дольки было удобнее есть, рекомендую аккуратно очистить от белых плёнок каждую из них.

Шаг 8:

Шаг 8.

Грушу помойте, освободите от сердцевины с семечками и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Виноград помойте и, разрезав пополам, удалите все косточки. Я использовала ягоды и светлого, и тёмного винограда.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте тесто. Обычно слоеное тесто продается замороженным в виде двух пластов. Предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Пласты слоёного теста разрежьте на четыре равные части. Если тесто слишком толстое, то немного раскатайте его, чтобы оно стало толщиной 5 мм.

Шаг 11:

Шаг 11.

Острым ножом сделайте надрезы на заготовках, как показано на фотографии. Таким образом, два противоположных угла должны остаться не прорезанными.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заверните края заготовки и уложите их один на другой. Таким образом получатся красивые бортики и углубление для начинки. Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом или устланный пергаментной бумагой (я использовала специальный тефлоновый лист). Тесто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Расстояние между слойками должно быть около 2 см, так как они значительно увеличатся в размере.

Шаг 13:

Шаг 13.

Остывший крем распределите внутри заготовок. Для каждой слойки понадобится примерно столовая ложка крема с горкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Украсьте дениши подготовленными фруктами. Оставьте их в тёплом месте на расстойку на двадцать минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смажьте слойки слегка взбитым желтком с помощью кулинарной кисти. Выпекайте их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30 минут до образования румяной корочки. готовые слойки выньте из духовки и остудите перед подачей.

Читайте также:  Шляпочный_гриб_чем_питаются

Один момент я не учла: груша после выпекания становится более тёмного цвета. Если планируется съесть слойки сразу же, то это не страшно.
Ну а лучше всего будет заменить грушу, например, на киви. И вообще, кислые фрукты и ягоды подойдут сюда как нельзя кстати. Они будут удачно контрастировать со сладким заварным кремом.Тесто для приготовления подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью