- Булочки с начинкой из колбасы, помидоров и сыра
- Варенье из киви с лимоном
- Экспресс-салат из листьев салата
- Хот дог в лаваше
- Галушки из картофеля с курицей
- Салат «Генеральский»
- Котлеты из толченой картошки с фаршем
- Кучмачи горячие
- Хотите разнообразить вкус лечо?
- Говядина — мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное.
- Простая и вкусная закуска из огурцов на зиму.
- Салат «Морской каприз»
- Настоящий шашлык, всегда сочный и с дымком, вполне можно готовить по новому рецепту, для этого требуется лишь сковорода.
- Пшеняники.
- Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт.
- Вкусный кисло-сладкий салат Парамониха
- Салат «Графский»
- Булочки, фаршированные сыром и колбасой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пицца в булочке в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Булочки с начинкой из колбасы, помидоров и сыра
1. Подготавливаем необходимые продукты. Булочки можно выбирать на своё усмотрение. У меня обычные круглые булочки диаметром 10 см. Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов;
2. Булочки надрезаем на 4 части и каждую четвертинку делим пополам. Получается 8 надрезов;
3. Все надрезы смазываем кетчупом. Количество кетчупа можно регулировать на своё усмотрение;
4. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезаем на 4 части;
5. Помидоры нарезаем полукружиями;
6. Сыр делим на 4 одинаковых брусочка;
7. Складываем четвертинку колбасы и полукружье помидора и вставляем в каждый надрез такой дуэт;
8. В образовавшееся посредине отверстие вставляем брусок сыра;
9. Аналогично подготавливаем все булочки. Выкладываем булочки с начинкой на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10-12 минут;
10. Хрустящие, нарядные и вкусные булочки готовы.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Варенье из киви с лимоном
#рецепт
Ингредиенты:
— Киви — 1 кг.
— Сахар — 1 кг.
— Лимонный сок из 2-х лимонов
— Лимон — 1 шт. (нарезать)
Способ приготовления:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г. сахара и 100 мл. воды. Варить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
3. В кастрюлю выжать сок 1 лимона и засыпать оставшимся сахаром, хорошенько размешать и добавить нарезанное киви. Довести до кипения, выключить огонь и оставить остывать на ночь.
4. Потом опять поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут периодически помешивая.
5. Затем перелить варенье в подготовленные простерилизованные банки,
Экспресс-салат из листьев салата
#рецепт
Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучёк;
Помидоры – 2 шт.;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Укроп – 0,5 пучка;
Майонез;
Соль;
Чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Сначала подготовим листья салата. Опускаем их в просторную миску, наливаем прохладную воду. Погружаем листья рукой несколько раз под воду. Далее откидываем листья на дуршлаг, чтобы лишняя вода просто стекла. Когда листья немного обсохнут, нарезаем их небольшими фрагментами /кусочками.
2. Помидоры нарезаем средними кубиками.
3. Огурцы также нарезаем средними кубиками.
4. Укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к
подготовленным раннее ингредиентам.
5. Добавляем соль, майонез и аккуратно всё перемеш
Хот дог в лаваше
#рецепт
Ингредиенты:
— Лаваш тонкий (2 штуки) — 100 гр
— Сосиски — 2 шт.
— Пекинская китайская капуста — 200 гр
— Корейская морковь — 80 гр
— Помидоры — 1 шт.
— Твёрдый сыр — 50 гр
— Майонез — 2 чайн.л.
— Томатный соус — 2 чайн.л.
— Горчица — 1 чайн.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Лаваш возьмите тонкий, понадобится две штуки (по одному на порцию). Сосиски лучше подойдут длинные и тонкие, у меня были обычные молочные, они получились коротковатыми. На вкус это никак не повлияло;
2. Пекинскую капусту разберите на листья, хорошо промойте их и затем тщательно обсушите. Нарежьте листья тонкой соломкой. Кроме пекинской вы можете взять и обычную белокочанную. Н
Галушки из картофеля с курицей
#рецепт
Ингредиенты:
— Картофель — 500 г.
— Мука — 300-350 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Крупа манная — 2 ст. ложки
— Филе куриное — 300 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Вода ледяная — 30 мл.
— Сметана, лук жаренный — по вкусу
— Соль, черный перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
2. Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
3. Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».
4. Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпат
Салат «Генеральский»
#рецепт
Ингредиенты:
400 гр говядины
4 куриных яйца
200 гр маринованных огурчиков
2 луковицы
майонез
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить говядину. С этим все просто — кидаем мясо в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку, добавляем листик лаврушки, пару горошин душистого перца и соли по вкусу. Варим под крышкой, на слабом огне, до готовности.
Отваренному мясу даем остыть, после разбираем его на волокна или нарезаем соломкой.
2. Далее, займемся яйцами. Из них нужно испечь блинчики.
Тут тоже не возникнет сложностей — разбиваем яйца в любую подходящую миску, добавляем щепотку соли и хорошень
Котлеты из толченой картошки с фаршем
#рецепт
Ингредиенты:
— Луковица — 75 г
— Картошка — 500 г
— Масло подсолнечное — 15 мл + для обжарки
— Масло сливочное — 10 г
— Мука — 100 г
— Мясной фарш (любой) — 250 г
— Соль, перец — на свой вкус
— Чеснок — 1 зубок
Процесс приготовления:
1. Картофель потребуется почистить, промыть, затем нарезать на четвертинки и отварить до готовности в слегка подсоленной жидкости.
2. Затем ингредиент нужно остудить и перетолочь в пюре удобным способом.
3. Далее к ингредиенту требуется добавить соль с черным перцем и мукой, тщательно размешав массу вилкой.
4. После репчатый лук необходимо очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле растительном и сливочном
Кучмачи горячие
#рецепт
Ингредиенты:
— Куриные желудочки — 300 г.
— Куриные печенки — 400 г.
— Куриные сердечки — 300 г.
— Лук — 500 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Растительное масло — 2-3 ст.л.
— Сушеный кондари (чабрец, тимьян) — 1 ч.л.
— Хмели сунели — 1,5 ч.л.
— Чеснок — 2-3 зубчика.
— Шафран — 0,5 ч.л.
— Жгучий красный перец — по вкусу.
— Соль — 2 ч.л.
— Кинза свежая — пучок.
— Зерна граната — 100 г.
Способ приготовления:
1. Куриные желудочки, сердечки и печенки хорошенько промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды. При варке снимать пену. Печенка сварится очень быстро, поэтому ее вытащить на тарелочку, сердечки и пупки (желудочки) варить немного дольше, до мягкост
Хотите разнообразить вкус лечо?
Говядина — мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное.
Простая и вкусная закуска из огурцов на зиму.
Салат «Морской каприз»
#рецепт
Ингредиенты:
Красная рыба (лосось) – 300 г
Маринованный огурец – 1-2 шт (150 г)
Яйца – 3 — 4 шт
Луковица – 1/2 шт
Укроп – 1 пучок
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу красную отварим: воду подсаливаем, доводим до кипения, опускаем красную рыбу и варим 15 минут на небольшом огне, затем вынимаем и даем остыть.
2. Отваренные яйца очищаем и режем кубиками.
3. Разбираем на кусочки рыбу.
4. Маринованный огурец разрежем соломкой.
5. Собираем салат, в салатник кладем рыбу, огурцы, яйца, порежем тонкой соломкой репчатый лук. По желанию добавьте зелень укропа, заправляем майонезом.
Вкусный салат готов!
Настоящий шашлык, всегда сочный и с дымком, вполне можно готовить по новому рецепту, для этого требуется лишь сковорода.
Пшеняники.
#рецепт
Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Молоко – 200 мл
Вода – 100 мл
Желток – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из пшена сварить на молоке с водой кашу, добавив сахар.
2. Когда каша остынет, добавить желтки и 50 г муки.
3. Из этой массы сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в сковороде.
КСТАТИ: попробуйте пшеняники с различными начинками!
Вариант 1.
1. Курагу залить кипятком и оставьте на 30 минут. Слить воду и просушить.
2. Мелко нарезать курагу и добавить ее в лепешку из пшенного теста. Слепить шарики.
Вариант 2.
1. Запарить изюм (лучше использовать белый изюм без косточек).
2. Мелко на
Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт.
#рецепт
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Мука 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 г
Сода 5 г
Растительное масло 100 мл
Вкусный кисло-сладкий салат Парамониха
#рецепт
Ингредиенты
Кабачок 500 г
Помидоры 500 г
Болгарский перец 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Соль 1 ст.л
Сахар 200 г
Столовый уксус 9% 1/4 стакан
Растительное масло 150 мл
1. Подготавливаем необходимые овощи и специи для зимнего салата по рецепту. Тщательно вымыв мягкой щёточкой овощи, чтобы на них не осталось никакого загрязнения, обсушиваем их. Разрезаем плоды на тонкие кружки. Теперь из кружков легко нарезать брусочки.
2. Следующую берём морковку. Вымыв корнеплоды моркови также тщательно, как и кабачки. Очищаем чистые корнеплоды от кожицы, измельчаем на тёрке. Для того, чтобы салат был красивым, морковь измельчаем на тёрке для корейских
Салат «Графский»
#рецепт
Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий — можно использовать сразу.
2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оста
Источник
Булочки, фаршированные сыром и колбасой
Купила готовые булочки по 5 рублей за штуку, и сделала из них порционные пироги на миллион. Ну ладно, подешевле вышли, но вкус отличный. Сыр в начинке расплавился и подружился с копченой колбасой, помидоры дали сок, и он, вместе с яичной заливкой, сделал хлебный мякиш сочным. Можно было предварительно смазать срезы смесью сливочного масла с чесноком, но сделаю так в следующий раз.
Для рецепта вам потребуется:
- булочки — 4 шт.
- сыр твердый — около 50г
- помидоры — 1-2 шт.
- колбаса (копчено-вареная) — около 50г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Круглую булочку диаметром около 10 см надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.
Подготовить продукты для начинки. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, затем разрезать пополам и каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Если помидоры мелкие, то можно сразу нарезать тонкими кружочками.
Колбасу очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Теперь будет самое сложное — фарширование булочки. В каждый разрез положить дольку помидора.
Еще немного отогнуть разрез булочки и уложить рядом с помидором ломтик сыра
и кружок колбасы. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломить булочку на части.
Приготовить заливку. Для этого в небольшой миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить молочную смесь.
Чтобы булочка лучше держала форму, уложите её в форму. Можно разложить в порционные формочки, как у меня. Или все булочки разместить в одной форме, чтобы у вас получился пирог. Вылить на булочки яичную заливку.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. За это время яйцо с молоком успеет схватиться, а сыр — расплавиться, образуя румяную корочку. Готовые фаршированные булочки с колбасой, сыром и помидорами достать из духовки и подавать к столу горячими, предварительно вынув их из формы. Приятного аппетита!
Источник
Пицца в булочке в духовке
В качестве вкусного и сытного перекуса можно подать к столу пиццу в булочке с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, запечённую духовке. Булочку для такой пиццы лучше брать круглую (я взяла булочку для гамбургера). Такую булочку можно купить в любом магазине. Готовится это закусочное блюдо и просто, и достаточно быстро. Подавать нужно в горячем виде. Приготовьте пиццу в булочке и у вас будет отличный перекус, который понравится не только взрослым, но и ребятне!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем колбасу на мелкие кубики, перекладываем в миску.
Помидоры, нарезанные на маленькие ломтики, добавляем к колбасе.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой (или средней) тёрке. Половину сыра перекладываем в миску с колбасой и помидорами.
Перемешиваем содержимое миски и начинка для пиццы в булочке готова.
У булочки срезаем верхушку. Вынимаем мякиш (он может пригодиться, например, для котлетного фарша).
Томатный кетчуп смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем дно булочки.
Начинку выкладываем в булочку.
Помещаем булочку с начинкой в форму для запекания. Сверху начинку посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу в булочке в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
Пока пицца в булочке горячая, сразу угощаемся!
Источник