- Салат из свежих овощей и булгура
- Как приготовить «Салат из свежих овощей и булгура» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощи с булгуром
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Как готовить булгур с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Булгур с овощами
- Ингредиенты для приготовления булгура с овощами
- Готовим булгур с овощами
- Другие рецепты
Салат из свежих овощей и булгура
По правилам правильного питания и убеждению диетологов, правильно есть крупы, каши и пасту с овощами, без мяса. Мясо отдельно и тоже в дуэте с овощами.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, яркий и солнечный салат из булгура с овощами. Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису, и считаю, что у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря.
Не смотря на ее высокое содержание углеводов, она имеет низкий гликемический индекс (45), содержит клетчатку и медленно усваивается. Соответственно, это обеспечивает отсутствие скачков сахара в крови и нормальные пищеварительные процессы в организме. По количеству белка в составе, показатели булгура практически в 2 раза превышают показатели белого риса. Также она богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает качество кожи и волос, способствует нормальному обмену веществ.
Что касается рецепта, то рецепт может показаться немного непривычным, но могу сказать твёрдо, что это очень вкусно и питательно.
Такой салат может заменить полноценный ужин и даже обед.
Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат, уверена, что многие его оценят по достоинству.
Как приготовить «Салат из свежих овощей и булгура» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, помидоры, лук, горчицу, мёд, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Предварительно отварите булгур согласно инструкции. Готовый булгур остудите.
1 головку репчатого лука очистите и нарежьте на тонкие перья.
4 свежих огурца промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
2 сладких перца промойте и очистите от семенной коробки, и нарежьте мякоть на тонкие полукольца.
Источник
Овощи с булгуром
Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные — готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи. Очень вкусно! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Приготовила булгур по вашему рецепту.
Блюдо готовится очень быстро, в одной сковороде и получается достаточно вкусным и сытным.
Наверняка, этот рецепт приживется.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Как готовить булгур с овощами на сковороде
Рекомендую вам на обед или ужин приготовить булгур с овощами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и как гарнир к курице, рыбе, мясу. Булгур получается рассыпчатым и очень вкусным. А овощи, которые готовятся с ним, отлично дополняют его. Обязательно попробуйте это очень вкусное, яркое и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.
2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.
Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.
Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.
Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.
Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.
Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.
После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.
Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.
Источник
Булгур с овощами
Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твёрдых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зёрен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.
Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зёрна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зёрнышко к зёрнышку.
Ингредиенты для приготовления булгура с овощами
- морковка — 1/2 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- перец сладкий — 1/2 шт.,
- сельдерей — 120 г стебля,
- чеснок — 2 зубчика,
- чабрец сушёный — 1/2 ч. л.,
- кабачок — 1/2 шт.,
- булгур — 200 г
- масло оливы,
- специи на вкус
Готовим булгур с овощами
- Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок (свежий или в заморозке) и луковицу очищаем.
- Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока.
- Чеснок мелко рубим или пропускаем через «давилку».
- Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.
- На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.
- В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зёрна. Как правило, это 1:2.
- Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16–20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушёный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.
- Даём зёрнам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.
- Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Другие рецепты
Источник