Булгур_со_свежими_овощами

Салат из свежих овощей и булгура

Фото Салат из свежих овощей и булгура

По правилам правильного питания и убеждению диетологов, правильно есть крупы, каши и пасту с овощами, без мяса. Мясо отдельно и тоже в дуэте с овощами.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, яркий и солнечный салат из булгура с овощами. Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису, и считаю, что у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря.

Не смотря на ее высокое содержание углеводов, она имеет низкий гликемический индекс (45), содержит клетчатку и медленно усваивается. Соответственно, это обеспечивает отсутствие скачков сахара в крови и нормальные пищеварительные процессы в организме. По количеству белка в составе, показатели булгура практически в 2 раза превышают показатели белого риса. Также она богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает качество кожи и волос, способствует нормальному обмену веществ.

Что касается рецепта, то рецепт может показаться немного непривычным, но могу сказать твёрдо, что это очень вкусно и питательно.

Такой салат может заменить полноценный ужин и даже обед.

Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат, уверена, что многие его оценят по достоинству.

Как приготовить «Салат из свежих овощей и булгура» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, помидоры, лук, горчицу, мёд, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Предварительно отварите булгур согласно инструкции. Готовый булгур остудите.

Читайте также:  Салат_квашеный_ассорти_овощной

Фото к шагу 2

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте на тонкие перья.

Фото к шагу 3

4 свежих огурца промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.

Фото к шагу 4

2 сладких перца промойте и очистите от семенной коробки, и нарежьте мякоть на тонкие полукольца.

Источник

Овощи с булгуром

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные — готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи. Очень вкусно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

перья молодого зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

# шаг 2/8

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

# шаг 3/8

Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

# шаг 4/8

В сковороду влить теплую кипяченую воду, немного посолить, перемешать.

# шаг 5/8

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

# шаг 6/8

Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.

Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.

# шаг 7/8

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой еще 8–10 минут.

# шаг 8/8

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ризотто с горошком и руколой

Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

Натали*Лали

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лина

Приготовила булгур по вашему рецепту.
Блюдо готовится очень быстро, в одной сковороде и получается достаточно вкусным и сытным.
Наверняка, этот рецепт приживется.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

Читайте также:  Семена_овощей_наш_огород

Simona

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Как готовить булгур с овощами на сковороде

Как готовить булгур с овощами на сковороде

Рекомендую вам на обед или ужин приготовить булгур с овощами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и как гарнир к курице, рыбе, мясу. Булгур получается рассыпчатым и очень вкусным. А овощи, которые готовятся с ним, отлично дополняют его. Обязательно попробуйте это очень вкусное, яркое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.

Читайте также:  Виды_тепловой_обработки_овощей_таблица

Источник

Булгур с овощами

Булгур с овощами

Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твёрдых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зёрен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.

3826670 300x300 1 - Булгур с овощами

Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зёрна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зёрнышко к зёрнышку.

Ингредиенты для приготовления булгура с овощами

  • морковка — 1/2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1/2 шт.,
  • сельдерей — 120 г стебля,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • чабрец сушёный — 1/2 ч. л.,
  • кабачок — 1/2 шт.,
  • булгур — 200 г
  • масло оливы,
  • специи на вкус

Готовим булгур с овощами

  1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок (свежий или в заморозке) и луковицу очищаем.
    top view fresh vegetables composition with carrot on white background - Булгур с овощами
  2. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока.
    top view vegetables carrot zucchini cherry tomatoes parsley aubergines - Булгур с овощами
  3. Чеснок мелко рубим или пропускаем через «давилку».
    pile of whole onions and garlic bulbs and cloves on a wooden table - Булгур с овощами
  4. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.
    slices of celery in bowl on dark wall - Булгур с овощами
  5. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.
    olive oil with fresh olives on rustic wood close up - Булгур с овощами
  6. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зёрна. Как правило, это 1:2.
    dry bulgur wheat in a bowl close up - Булгур с овощами
  7. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16–20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушёный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.
    a mound of dried thyme grass in a glass bowl and a flowering branch of a medicinal thyme plant on a white background - Булгур с овощами
  8. Даём зёрнам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.
    oriental vegetarian salad tabbouleh with boiled bulgur herbs and vegetables - Булгур с овощами
  9. Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.
    bulgur pilaf with siyez wheat and vegetables turkish name siyez bulgur pilavi - Булгур с овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Другие рецепты

Источник

Оцените статью