Булгур
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, .
Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать .
Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный .
Рецепт нежной баранины в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом может показаться сложным .
Голубцы с булгуром — идеальное блюдо для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от .
Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь .
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского .
Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, .
Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили на пиры в .
На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы) • жиры 11,19 г (12,43%) • углеводы 32,78 г .
Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже .
Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он .
Долма – вкус Кавказа и Ближнего Востока – совершенно не обязана быть мясной. Роль мяса в этой .
Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит .
Суп готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным.
Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.
Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество .
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на .
Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.
Сегодня у нас блюдо в стиле псевдо-ризотто. Это и гармоничное сочетание вкусов — солёности рыбы и .
Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в .
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. .
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию .
Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и .
Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы .
Салат табуле — восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться .
Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, .
Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо.
Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.
Хотите очень модный ужин в стиле ПП — правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из .
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .
Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему — полезное и сытное. Не забудьте .
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .
А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните .
Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .
Салат давно перестал быть просто горсткой листьев или свежих овощей, да и мода двадцатилетней .
Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной .
Булгур отлично сочетается с сухофруктами и орехами.
Пусть вас не пугают «сладкие» специи в составе. Это левантское блюдо, там мясо традиционно .
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — один из самых популярных рецептов домашней кухни. .
Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе — булгур и зелень петрушки или .
Пасха — вершина католического литургического года в Италии. Один из вкуснейших пасхальных пирогов .
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, .
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.
Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают. После такой подготовки удаляют оболочку и дробят зерно. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур.
Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус, а время ее дальнейшего приготовления существенно сокращается. Зато значительно увеличивается срок хранения булгура, что очень удобно. Ещё одна удобная особенность булгура в том, что для использования в некоторых рецептах ее достаточно просто замочить в горячей воде, а не варить.
Рецептов с булгуром множество: салаты и супы, хлеб и десерты. Булгур прекрасно разрыхляет мясной фарш, сгущает супы, придает сытность вегетарианским блюдам. Самые известные рецепты с булгуром – салат табуле и ближневосточное блюдо куббе. Но в принципе рис можно заменить булгуром в любом рецепте.
Готовьте одну часть булгура в двух частях жидкости (по объему) в течение 15-20 минут или просто замочите в горячей воде. Чтобы булгур стал ароматнее, замачивайте или отваривайте булгур не в воде, а в бульоне.
Если спустя сутки хранения в холодильнике приготовленный булгур станет водянистым, не удивляйтесь: он просто выделил избыточно поглощённую влагу.
Источник
Салат из булгура с клюквой
Описание: Булгур — ближайший родственник дробленой пшеницы, а точнее, её производное. Перед тем, как стать булгуром, зерна пшеницы обрабатываются кипятком, затем высушиваются, после чего дробятся до нужного калибра. Теперь булгур готов и в плов, и в суп, и в салат, и в начинку для пирогов для постного стола!
Ингредиенты
- Булгур (Мистраль) — 1 стак.
- Вода (1,5-2 стакана)
- Клюква (замороженная) — 1 стак.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мята (свежие листья)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Приготовим необходимые продукты. |
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. |
Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой. |
Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут. |
С апельсина снять цедру. |
В готовый булгур добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты. Всё перемешать. Приятного аппетита! |
Салат из булгура с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Каша Yelli «Из булгура с черникой и клюквой», 120 гр
В турецкой кухне булгур является основой для большинства блюд, в том числе каш. Каша из булгура с черникой и клюквой имеет легкий ванильный аромат, сочетает ягодную сладость и кислинку. Это блюдо – прекрасный вариант для завтрака. Оно зарядит энергией и насытит до следующего приема пищи.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:
- Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
- Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
- Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:
- Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
- Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
- Постамат. Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня.
- Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.
Источник
Каша из булгура с черникой и клюквой Yelli, 120 гр
- Код товара: 18605
- Вес брутто: 150 гр
- Количество в групповой упаковке: 9
- Бренд: Yelli
Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных. Они помогают настраивать рекламу и анализировать трафик. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.
Источник