Булгур_рецепты_салат_овощной

Салат с булгуром

Подборка рецептов салатов с булгуром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с булгуром!

Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан Помидоры — 3 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Зира — по желанию Чеснок — по желанию

Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Буглур – 130 г Вода (кипяток) – 320 мл Гвоздика – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Лук красный/салатный – 0.5 шт. Сыр «Фета» — 150 г Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) Шпинат – 100 г Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана Куриная печень — 300 г Помидоры — 1 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 1,5-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 200 г Вода (кипяток) – 400 мл Зеленый горошек (замороженный) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера) Лимон – 0.5 шт. (сок) Оливковое масло – 3 ст.л. Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу) Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки Листья петрушки – 3-4 веточки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Читайте также:  Лучшее_овощное_пюре_брокколи

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. .

Ингредиенты

Булгур — 200 г Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Сельдерей — 1 стебель Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Нам понадобится Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять.

Ингредиенты

Булгур — 250 мл; Бульон — 500 мл; Помидор — 2-3 шт; Огурец — 1 шт; Лук зеленый — 1 пучок; Лук — 1 шт; Масло растительное — 3 ст.л.

Булгур отваривают до готовности, остужают, соединяют с крабовыми палочками, огурцами и помидорами, заправляют майонезом или маслом.

Ингредиенты

Булгур — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Помидоры черри — 100 г Крабовые палочки — 5-6 шт. Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и.

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана Говядина — 200 г Помидоры — 1 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Сладкий перец — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Зелень — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Уксус — 30 мл Вода — 30 мл Соль, перец — по вкусу

Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.

Читайте также:  Рагу_овощное_время_приготовления

Ингредиенты

Булгур – 125 г Вода – 200 мл Помидоры – 250 г Лук красный – 125 г Петрушка (кинза) – 10 г Мята – 10 г Лимон (лайм) – 1 шт. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Перец молотый (ассорти) – по вкусу

Этот салат можно смело считать полноценным вторым блюдом, так как в нём присутствует гарнир, мясо и овощи, а сыр фета отлично его дополняет.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Булгур — 70 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Фета — 50 г Листья салата — 5-6 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Бальзамик — 1 ст.л. Петрушка — 3-4 веточки Соль, перец — по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к.

Ингредиенты

Булгур — 150 г Перец болгарский — 80 г Кольраби — 150 г Редис — 50 г Огурец — 80 г Масло постное — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 100 г Соевая спаржа — 100 г Огурец чайот — 1 шт. Перец — 1 шт. Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — 5 г Черный молотый перец — 3 г

Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не.

Ингредиенты

Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан; Вода — 1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Лук зеленый – небольшой пучок; Помидоры – 2-3 шт; Петрушка – пучок; Мята сухая – 1-2 ст. ложки; Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу); Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки; Лимон — ½ шт; Красный молотый перец – по вкусу; Соль — по вкусу; Листья салата.

Источник

Овощной салат с булгуром

Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь».

Читайте также:  Чем_полезны_овощные_блюда

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

помидоры черри на веточках

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

редис

перец сладкий желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

льняное масло

Льняное масло приносит значительную пользу организму, тогда как вред от употребления этого продукта пока не доказан. Так чем же полезно это масло? Оно содержит большое количество полиненасыщенных жиров, витаминов и уникальных минеральных соединений.

винный уксус белый

имбирь

чеснок

базилик фиолетовый

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.

В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью