Салат с булгуром
Подборка рецептов салатов с булгуром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с булгуром!
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан Помидоры — 3 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Зира — по желанию Чеснок — по желанию
Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Буглур – 130 г Вода (кипяток) – 320 мл Гвоздика – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Лук красный/салатный – 0.5 шт. Сыр «Фета» — 150 г Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) Шпинат – 100 г Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана Куриная печень — 300 г Помидоры — 1 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 1,5-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 200 г Вода (кипяток) – 400 мл Зеленый горошек (замороженный) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера) Лимон – 0.5 шт. (сок) Оливковое масло – 3 ст.л. Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу) Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки Листья петрушки – 3-4 веточки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. .
Ингредиенты
Булгур — 200 г Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Сельдерей — 1 стебель Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Нам понадобится Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять.
Ингредиенты
Булгур — 250 мл; Бульон — 500 мл; Помидор — 2-3 шт; Огурец — 1 шт; Лук зеленый — 1 пучок; Лук — 1 шт; Масло растительное — 3 ст.л.
Булгур отваривают до готовности, остужают, соединяют с крабовыми палочками, огурцами и помидорами, заправляют майонезом или маслом.
Ингредиенты
Булгур — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Помидоры черри — 100 г Крабовые палочки — 5-6 шт. Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и.
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана Говядина — 200 г Помидоры — 1 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Сладкий перец — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Зелень — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Уксус — 30 мл Вода — 30 мл Соль, перец — по вкусу
Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Булгур – 125 г Вода – 200 мл Помидоры – 250 г Лук красный – 125 г Петрушка (кинза) – 10 г Мята – 10 г Лимон (лайм) – 1 шт. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Этот салат можно смело считать полноценным вторым блюдом, так как в нём присутствует гарнир, мясо и овощи, а сыр фета отлично его дополняет.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Булгур — 70 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Фета — 50 г Листья салата — 5-6 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Бальзамик — 1 ст.л. Петрушка — 3-4 веточки Соль, перец — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к.
Ингредиенты
Булгур — 150 г Перец болгарский — 80 г Кольраби — 150 г Редис — 50 г Огурец — 80 г Масло постное — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 100 г Соевая спаржа — 100 г Огурец чайот — 1 шт. Перец — 1 шт. Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — 5 г Черный молотый перец — 3 г
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не.
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан; Вода — 1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Лук зеленый – небольшой пучок; Помидоры – 2-3 шт; Петрушка – пучок; Мята сухая – 1-2 ст. ложки; Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу); Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки; Лимон — ½ шт; Красный молотый перец – по вкусу; Соль — по вкусу; Листья салата.
Источник
Овощной салат с булгуром
Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь».
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Льняное масло приносит значительную пользу организму, тогда как вред от употребления этого продукта пока не доказан. Так чем же полезно это масло? Оно содержит большое количество полиненасыщенных жиров, витаминов и уникальных минеральных соединений.
Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.
Источник