- Булгур с овощами и куриной грудкой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Булгур с курицей
- Ингредиенты:
- Булгур с курицей и овощами
- Как приготовить вкусный булгур с курицей и овощами
- Пошаговое описание рецепта
Булгур с овощами и куриной грудкой
Знакомство с этой крупой началось с этого блюда, так и полюбилось все семье. Вкусно и очень полезно. Булгур пропитывается соком овощей и курицей, это нечто! Часто детей не заставишь есть овощи, а здесь их много, но они не чувствуются и очень мелкие. Очень советую приготовить.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).
# шаг 2/10
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.
# шаг 6/10
Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).
# шаг 7/10
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
# шаг 8/10
# шаг 9/10
# шаг 10/10
К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусно. Я не нашла зиру и добавила карри. Получилось супер! Это мое первое знакомство з булгуром и очень приятное! Спасибо за рецепт!
Впервые пробовала булгур и решила приготовить его по Вашему рецепту. Теперь — это моя любовь. Огромное спасибо 🙂
Катюша,это не просто вкусно,это ооооочень вкусно!настолько нежно сочно,а Зира и паприка чеснок,смешеваются и получается и сладковато и островато,Зира даёт чудесный аромат. вобщем нет слов ,муж и мама и я в восторге,теперь это одно из моих любимых блюд. вместо куриного филе положила куриные бедрышки без кожи и максимально обрезав жирок,все же эта часть сочнее и нежнее. всем рекомендую. 😋😋😋Спасибо Катюша . 💐💐💐
Получилось очень вкусно! Но зиру муж не любит, заменила на куркуму.
Спасибо за столь подробный рецепт!! 5+
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Булгур с курицей
Как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде? Делюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда. Отменный обед или ужин — приятного аппетита!
Курицу я всегда покупаю целой тушкой и сразу ее разделываю, поэтому в рецепте у меня используются кусочки с кожей и на кости (голени, бедрышки, крылья, предплечья). Конечно, подойдет и чистое филе. Правда, помните, что куриную грудку можно запросто пересушить, поэтому обжаривать ее нужно буквально по паре минут с каждой стороны на максимальном огне.
Булгур — это крупа (пшеница, подготовленная определенным способом). Долгой варки она не требует, но важно соблюдать правильные пропорции — на 1 часть булгура идет 2 части жидкости. Именно в таком случае готовый булгур будет рассыпчатым.
Набор овощей и приправ для приготовления булгура с курицей по этому рецепту можно менять по своему вкусу. У меня морковь, лук, чеснок, петрушка, соль и перец. Для большего аромата дополнительно я кладу любимую приправу для курицы.
Ингредиенты:
Курица ( 700 граммов ) Булгур ( 200 граммов ) Вода ( 400 миллилитров ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Петрушка ( 1 пучок ) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Булгур с курицей и овощами
Булгур — это дробленые зёрна пшеницы, термически обработанные и измельченные. Булгур бывает крупного помола (пилавлик), и мелкого помола (кафтелик). Из пилавлика чаще всего готовят каши или плов, а из кафтелика салаты, тефтели. Булгур хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому его можно готовить с молоком, овощами, мясом.
Попробуйте приготовить булгур с курицей и овощами — сытное и вкусное блюдо!
Как приготовить вкусный булгур с курицей и овощами
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюле разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить булгур 3-4 минуты.
2. Затем залить булгур водой в пропорции 1/3 и варить до готовности, слегка подсолив.
3. В сковороде на оливковом масле обжарить морковь и лук.
4. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать еще 3 минуты.
5. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок (или цукини) и обжаривать еще пару минут, помешивая.
6. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Добавить перец и сладкую паприку.
7. Соединить в сковороде булгур и овощи с курицей, попробовать еще раз на соль и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, чтобы булгур пропитался.
8. Подавать булгур с курицей и овощами как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Оказалось ещё вкуснее, чем я ожидала! Спасибо за рецепт)
До этого делала булгур с тыквой, но с кабачками на мой вкус лучше.
На здоровье!
Кабачек заменила грибами) ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас за подробный рецепт, с булгуром я на вы, и долго не могла придумать что приготовить, а когда собралась, нашла ваш рецепт)
Даже докупать ничего не пришлось, все по ингредиентам совпало
вкусно, легко и просто, относительно быстро, и готовить одно удовольствие!
Ура! Очень рада, что все так идеально совпало!
Источник