Булгур с мясом и овощами
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + свинина). Пробуем?
Для рецепта каши вам потребуется:
- булгур — 200г
- фарш мясной — 300г
- лук репчатый — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мясной бульон (или вода) — около 500 мл
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Овощи вымыть, почистить. Лук, сладкий болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла (1ст.л.), пассеровать на нем лук и добавить мясной фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, разбивая образующиеся комочки мяса. Приправить кумином.
Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут.
К фаршу с овощами добавить булгур. Посолить и перемешать.
Теперь можно влить бульон или кипяченую воду. По вкусу приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить булгур с мясным фаршем и овощами до готовности крупы (10-15 минут), прикрыв при этом посуду крышкой. Готовый булгур разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с фаршем
Как приготовить булгур с фаршем? Булгур с фаршем из мякоти говядины, обжаренной с чесноком и острым перцем — несложное и быстрое в приготовлении сытное блюдо.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп-пюре из курицы
Гречка с фаршем
Булгур с курицей
Удивительно просто приготовить на завтрак булгур с фаршем. Это очень простое блюдо, которое можно готовить с практически любым мясом, которое надо перемолоть мясорубкой в фарш. В него добавляются обычные овощи и специи. Готовое блюдо напоминает домашний плов, оно очень сытное и позволяет не чувствовать голод до самого обеда.
Важно, чтобы мясо не содержало кости и сухожилия, легко измельчалось. Можно использовать филе курицы или индюшки, мясо утки и гуся – немного жесткое и требует особого подхода в готовке. Вполне подходит баранина и телятина. Если свинина допустима, используйте мякоть лопатки.
Для блюда мы выбрали говяжью лопатку – для двоих достаточно кусочек весом 250 грамм. Стоит выбирать мясо не очень жирное, а по количеству – чем больше, тем вкуснее. Лук, чеснок, чили – всегда есть в наличии. Кстати, жареный до готовности фарш с луком – это особенно вкусное блюдо, даже без добавок. Булгур лучше использовать дробленный, с крупинками средней величины. В магазине всегда есть выбор.
Ингредиенты для булгура с фаршем
- Булгур 200 гр
- Говядина 250 гр
- Лук 2-3 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка, «чили», чеснок, сухие суповые коренья с травами добавки
Пошаговый рецепт булгура с фаршем
- Чтобы быстро приготовить булгур с фаршем, заранее надо разморозить мясо. Ля этого его лучше переложить накануне с морозильник в холодильное отделение. Крупу лучше покупать «дробленную», но не самую мелкую. Блюдо будет вкуснее, если добавить много лука. Для легкой остроты советую добавлять чеснок и свежий «чили». Можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Домашнее мясное блюдо из жареного говяжьего фарша с луком и тушеного с булгуром – вкусно и сытно. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник