Булгур с овощами и грибами
В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.
Что это за крупа такая — булгур? По сути, это пшеница. Только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Сам по себе булгур нейтрален по вкусу (очень похож на кускус), поэтому его добавляют в салаты и закуски, заправляют овощами, зеленью и пряностями.
Как варить булгур: важно соблюдать пропорции и время приготовления. Как правило, на 1 стакан сухой крупы добавляют 2 стакана жидкости. В основном, варят булгур на воде, хотя на бульоне (овощном или мясном) получается еще вкуснее. Время варки булгура — 20-25 минут при минимальном нагреве.
Овощи, которые мы будем использовать в этом рецепте, могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание этой рассыпчатой крупы с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Вместо универсальных шампиньонов отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки.
Ингредиенты:
Булгур ( 1 стакан ) Вода ( 2 стакана ) Баклажан ( 1 штука ) Перец сладкий ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Шампиньоны ( 150 граммов ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Булгур с грибами в мультиварке
Простое повседневное блюдо, которое легко приготовить используя мультиварку. Нужно только обжарить грибы с овощами, затем добавить крупу, специи и воду. Активировать нужный режим и подождать указанное время, в данном случае — 25 минут. В результате таких несложных действий мы получим вкуснейшее блюдо для всей семьи. Булгур с шампиньонами и овощами лучше всего подавать в тёплом виде, разложив по порционным тарелкам.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Вода (кипяток) — 2 стакана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты для приготовления булгура с грибами в мультиварке. Овощи с грибами почистить и промыть в холодной воде. Сразу же поставить чайник, чтобы закипела вода.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Измельчённые овощи выложить в чашу мультиварки и добавить немного растительного масла. Активировать функцию «Жарка», нажать кнопку «Старт». Готовить 7 минут, периодически помешивая.
Грибы нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. Немного подсолить и готовить ещё 10 минут на таком же режиме, не забывая периодически помешивать. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он выпарится — начнут жариться.
Тем временем промыть булгур, меняя воду 2-3 раза, и выложить его поверх овощей с грибами.
Крупу разровнять, добавить по вкусу соль и влить горячую воду (в соотношении 1:2). Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Рис/Крупы», нажать кнопку «Старт». Готовить булгур с грибами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.
Вот такое блюдо у нас получилось.
Булгур с грибами аккуратно перемешать, используя деревянную или силиконовую ложку, чтобы не повредить покрытие чаши, разложить по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Булгур с грибами и овощами
Очередное быстрое блюдо, очень вкусное и сытное. Булгур в сочетании с овощами — всегда беспроигрышный вариант!
Состав:
1 ст. булгура
3 болгарских перца
200 гр. шампиньонов
3 помидора
1 баклажан
1 пучок кинзы
соль
черный перец
карри
Приготовление:
На горячую сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в него болгарский перец, небольшими ломтиками. Обжаривать 5 минут.
Шампиньоны крупно порезать (мелкие оставить целыми) и отправить в сковороду с перцем.
Готовить пару минут.
Добавить в сковороду баклажан, порезанный кубиками средних размеров.
Готовить 5 минут.
Булгур промыть и высыпать на овощи. Обжаривать булгур с овощами несколько минут.
Добавить 2 стакана кипятка, а также помидоры, порезанный кубиками, мелко порубленную зелень, соль и специи.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности булгура (булгур готовится быстро).
Источник
Булгур с овощами и грибами
В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.
Что это за крупа такая — булгур? По сути, это пшеница. Только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Сам по себе булгур нейтрален по вкусу (очень похож на кускус), поэтому его добавляют в салаты и закуски, заправляют овощами, зеленью и пряностями.
Как варить булгур: важно соблюдать пропорции и время приготовления. Как правило, на 1 стакан сухой крупы добавляют 2 стакана жидкости. В основном, варят булгур на воде, хотя на бульоне (овощном или мясном) получается еще вкуснее. Время варки булгура — 20-25 минут при минимальном нагреве.
Овощи, которые мы будем использовать в этом рецепте, могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание этой рассыпчатой крупы с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Вместо универсальных шампиньонов отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки.
Ингредиенты:
Булгур ( 1 стакан ) Вода ( 2 стакана ) Баклажан ( 1 штука ) Перец сладкий ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Шампиньоны ( 150 граммов ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник