Букеты_из_фруктов_мини

Фруктовые букеты своими руками: легкий пошаговый мастер-класс, как сделать яркий букет из фруктов и ягод (125 фото-примеров)

Оригинальным украшением любого праздника станет фруктовый букет, созданный заботливыми руками талантливых флористов. Вкусный и необычный подарок можно сделать своими руками.

Для создания съедобной композиции понадобятся свежие, но не слишком спелые фрукты без изъянов. Нужно заранее продумать, как будет выглядеть готовая композиция, учитывая особенности форм и текстур, стремиться к гармоничному сочетанию цветов.

Подарок должен получиться не только полезным, но и эстетически приятным.

Что понадобится для сборки букета

Для упаковки не нужно использовать всё перечисленное, в списке представлены альтернативные варианты:

  • Бамбуковые палочки или шпажки для крупных фруктов,
  • Зубочистки для маленьких ягод,
  • Пищевая плёнка,
  • Крафт-бумага,
  • Атласные ленточки,
  • Флористическая губка,
  • Матовая калька,
  • Узкий и широкий скотч,
  • Фетр,
  • Ножницы,
  • Бечевка,
  • Форма из пенопласта (имитация корзинки),
  • Степлер,
  • Клей.

  • Любые фрукты и ягоды,
  • Лепестки ягод для украшения,
  • Конфеты любые, предпочтительно: Ferrero Rocher, Raffaello, потому что будут смотреться солиднее,
  • Шоколад растопленный: тёмный и белый,
  • Рисовые шарики,
  • Цветы

Прежде чем начать собирать букет, нужно вымыть и вытереть насухо фрукты. Можно использовать цельные и нарезанные фрукты, по своему желанию.

Нарезанные фрукты нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой или сбрызнуть лимонным соком (первый вариант предпочтительнее). Из апельсинов и лимонов аккуратно вытащить косточки.

  1. Сборка букета начинается с крупных фруктов. Апельсины, грейпфрут, лимон и киви можно разрезать пополам и обернуть плёнкой.
  2. Далее, шпажкой протыкаем нижнюю часть фрукта для поддержки с трёх сторон и заматываем скотчем.
  3. Постепенно каждый фрукт присоединяем и надёжно закрепляем скотчем.
  4. Занимаем свободное пространство между фруктами: добавляем вишенки (веточку скрепляем со шпажкой при помощи узкого скотча) и лепесточки ягод.
  5. Используем матовую кальку: сначала обматываем ножку букета и закрепляем скотчем.
  6. Далее оборачиваем сам букет, также закрепляя его надёжно со всех сторон (может понадобиться 3-5 листа кальки).

В качестве упаковки используем крафт-бумагу. Складываем лист наискось, фиксируем у ножки основания степлером. Поверх добавляем еще один лист. Завершаем оформление атласной ленточкой.

Такой букет нужно хранить в холодильнике. Желательно, чтобы калька и крафт-бумага были разного цвета, например: белая калька и салатового цвета упаковка будут смотреться свежо и гармонично.

Можно придумать много идей для оригинальной композиции, далее будут представлены самые интересные из них. Можно придумать много идей для оригинальной композиции, далее будут представлены самые интересные из них.

Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_натощак

«Клубника в шоколаде»

Клубнику предварительно отправить в холодильник, чтобы с ней было легче работать.

  • Слишком мягкую клубнику использовать нежелательно, поскольку из нее может вытечь сок. Клубнику до середины протыкаем шпажкой.
  • Используем растопленный, остывший тёмный шоколад, в который окунаем клубнику. Повторно отправляем в холодильник.
  • Используем молочный шоколад для дополнительного декора в виде узоров и посыпать сверху рисовыми шариками. Можно комбинировать клубнику в шоколаде с обычной.

Сборка букета отличается от классического варианта: в этом случае используем флористическую губку, распределяем клубнику, обрезаем лишние края у основания.

Оборачиваем в следующей последовательности: цветная плёнка, упаковочная бумага, ленточка, перевязанная бантиком.

«Букет в морском стиле»

Используем: ананас, шоколадные «ракушки» и оригинальные конфеты в форме зонтика.

  • Ананас делим пополам и вырезаем мякоть. Бамбуковой палочкой протыкаем до середины ананас и нанизываем конфеты «ракушки».
  • Нижнюю часть скрепляем скотчем. После этого, начиняем ёмкость нарезанными дольками апельсина, киви, украшаем конфетой «зонтик» и веточками зелени. Упаковываем с помощью кальки и крафт-бумаги.

«Цветочно-фруктовый микс»

Для композиции используем розы, гипсофилу (многие называют эти цветы «белым снегом»), растопленный рубиновый шоколад, с нежно-розовым оттенком, чернику и клубнику. В этом случае лучше работать в перчатках.

Действуем по тому же принципу: охлаждённую клубнику окунаем в шоколад и отправляем в холодильник на 15 минут. Нанизываем на шпажки чернику и клубнику. По одной соединяем их скотчем. Обрезаем розы, удаляем ненужные листики.

По рекомендации флористов, лучше использовать кустовые розы, они обладают особым стойким ароматом. Помещаем цветы в капсулы, флористические колбы, наполненные водой.

Приступаем к сборке букета. К заготовленным ягодам добавляем розы равномерно, стараемся не оставлять свободное пространство между ними.

Укрепляем композицию скотчем и бечевкой в области ножки. Подготавливаем 3-5 листков кальки и столько же крафт-бумаги. Оборачиваем, украшаем букет веточками гипсофилы и ленточкой.

«Шикарный экзотический букет: Гранат, кокос и макарон»

Невероятное сочетание этих продуктов в готовой композиции выглядит просто потрясающе. Гранат должен быть крупный, с очищенной верхней областью. Кокос разделяем пополам и внутрь кладём любую ягоду (эффектно смотрится клубника, малина).

Собираем букет, свободное пространство заполняем крупными (это важно) веточками зелени. Французское печение макарон нанизываем на шпажку ребром и вставляем в готовый букет.

Размещаем немного выше всего остального. Оборачиваем классической упаковочной бумагой, без лишних элементов.

Читайте также:  Вкуснее_винограда_фруктов_нет

Общие советы и рекомендации:

  • Лучше избегать перенасыщения расцветок в букете, для фруктов и цветов достаточно выбрать три цвета, поскольку еще будет праздничная упаковка.
  • Все ингредиенты дополняют друг друга не только по цветам, но и по размеру.
  • Кроме вышеперечисленных цитрусовых, можно также использовать яблоки, гранат и бананы.
  • Они долго сохраняют презентабельный внешний вид. Приветствуются грецкие орехи, экзотические манго и маракуйя.

Важно помнить, что в любом случае такой подарок имеет ограниченный срок годности.

Если букет предназначен на 14 февраля, можно сделать сердечки с помощью ленточки, бамбуковой палочки и скотча, украсив ими композицию.

Дополнить фруктовый букет можно изысканной бутылкой вина или шампанского. Преподнести подарок в декоративной корзине. Не будет лишней открытка с душевными пожеланиями.

Фото фруктовых букетов своими руками

© 2023 Все права защищены. dnevnikpodelok.ru — Дневник поделок и рукоделия.
По всем вопросам: info@dnevnikpodelok.ru

Инструкции и обзоры на сайте, несут исключительно ознакомительный характер.

Источник

Фруктовый букет своими руками: 20 классных вариантов для новичков (видео)

Яркая и съедобная композиция станет отличным подарком на любой праздник. В статье научим делать букеты из фруктов.

Фруктовый букет своими руками: 20 классных вариантов для новичков (видео)

Преимущества съедобного букета

История создания букета из фруктов уходит своими корнями в средние века. Французы — любители всего красивого и необычного — придумали дарить композиции из плодов. Потом эта мода распространилась на Германию, Италию, Нидерланды. В России первые букеты появились при Петре I. Тогда яблоки и груши покрывали ореховой глазурью, слоеным тестом.

  • Универсальны — можно дарить по любому поводу. Это может быть свадьба, годовщина, день рождения, юбилей, 8 Марта, выпускной бал, День учителя.
  • Уместны — подходят как для женщины, так и для мужчины. Дарят подруге, жене, мужу, родителям, коллегам и т. д.
  • Практичны — такой подарок не завянет, оставит приятные впечатления, станет лакомством для виновника торжества.

Как подобрать фруктовый подарок

Для романтического свидания подойдет композиция из клубники, глазурованной темным или белым шоколадом. Начальнику или коллеге можно предложить микс из ананаса, манго, граната, киви. Для детей уместны яблоки, груши, цитрусы с добавлением конфет или леденцов на палочке. Новогодняя композиция хорошо смотрится с еловыми веточками, мандаринами, ананасами, бутылкой шампанского. Кроме внесезонных, можно добавить хурму, сливы, мини-бананы, перчики чили. Из растений — веточки розы, орхидеи, хвойные, полевые цветы.

Букет из фруктов: общие рекомендации

Фруктовый букет своими руками: 20 классных вариантов для новичков (видео)

Могут использоваться плоды, конфеты, живые цветы, игрушки. Создание подобного презента может стать оплачиваемым хобби или интересным занятием для детей. Если не знаешь с чего начать, следуй нашей инструкции.

Как подготовить фрукты

Для создания композиций понадобятся любые плоды — клубника, яблоки, ананас, груши, виноград, дыня, киви, лимоны, апельсины и другие, которые нравятся тебе или виновнику торжества. Все съедобные элементы должны быть спелые, красивые, без пятен, признаков порчи, с твердой мякотью, чтобы могли держаться на шпажках .

Читайте также:  Мошки_от_фруктов_название

Лучше всего резать перед непосредственной подачей на стол или перед вручением, чтобы букет сохранил приятный, эстетичный вид. Некоторые разрезанные фрукты, например, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком для сохранения свежего вида. С бананом этот трюк не пройдет, поэтому при использовании в букете, нужно покрывать глазурью. Также можно опускать кусочки в раствор из желатина, воды, лимонного сока и коньяка. Можно делать несколько слоев после застывания предыдущих.

Острые кончики шпажек можно закрыть виноградинами. Ягоды также используют для баланса в букете, где присутствуют крупные элементы, например, ананас, помело, другие объемные плоды. Если подарок предназначается взрослому, то в виноград можно ввести шприцем несколько капель алкоголя. Кусочки мякоти тоже иногда пропитывают крепким алкоголем или вином.

Приспособления для красивой нарезки

Нарезать плоды можно острым ножом, а также при помощи слайдера для фигурной нарезки, ломтерезки, специальной терки, других приспособлений для карвинга. В магазинах продают разные штуковины для вырезания рисунков на плодах, удаления косточек, сердцевины, мякоти из цитрусов. При желании можно сделать из плодов цветы, лепестки, фигурки. Ананас нарезают формочками для печенья, а дыню — ложками для мороженого. Кусочки нанизывают на деревянные шпажки, скрепляют липкой лентой.

Основание для фруктового букета

Композиции дарят в низких или широких вазах (коробках). Внутри делается мягкое основание, куда втыкаются деревянные шпажки, — флористическая губка, тугое тесто, кочан листового салата. Несъедобное основание нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы не соприкасалось с пищевыми продуктами. Можно обойтись без основы, скрепляя шпажки липкой лентой. При использовании прозрачной упаковки нижнюю часть можно завернуть в салфетку или задекорировать бумагой.

Дополнительный декор

Для создания фруктовых композиций используются овощи, сладости, зелень, веточки, живые цветы, оберточная бумага, слюда, банты, атласные ленты. Часто ягоды обмакивают в шоколадную глазурь, а потом подсушивают на открытом воздухе. Перед глазированием можно замочить кусочки в бренди, роме, коньяке или обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь (белую или темную).

После погружения в шоколад посыпают маком, кокосовой стружкой, измельченными орехами, миндальными лепестками, кондитерской присыпкой. Глазурь можно украсить узором из шоколада, крема или помадки. Такие рисунки наносят при помощи кондитерского шприца. При составлении можно чередовать длинные или короткие шпажки, разные формы, объемы, цвета, чтобы композиция выглядела празднично, гармонично. Сами шпажки можно обернуть зеленой гофрированной бумагой или украсить просветы зеленью, веточками или живыми цветами.

Источник

Оцените статью