Предложения со словосочетанием «ягоды винограда»
Ягоды винограда вымыть и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Ягоды винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мозговик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из-за влажного климата, частых дождей и облачности ягоды винограда не набирают много сахара – в редкие годы крепость вина превышает 10 %.
Ингредиенты: 3–4 кочешка листового зелёного салата, 50 г зелёного лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1/3 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.
Кроме сахаров, в сушёных ягодах винограда присутствуют азотистые вещества (1,4–1,7 %), органические кислоты (1,2–2 %) с преобладанием яблочной кислоты, клетчатка (0,6–1,7 %), дубильные вещества и др.
В долине колосилась пшеница, родил свои божественные ягоды виноград, пушистый хлопок подставлял солнцу белоснежные головки-коробочки, в листве плетущихся стеблей лиан зрели дыни, а путники укрывались от жаркого южного солнца под густыми кронами плодовых деревьев.
Люциусу перепало ещё пару ягод винограда, которые он с удовольствием грыз всем на радость и ломтик сыра.
Развешивая привезённые с собой платья, попробовала сочные ягоды винограда и отпила свежей прохладной воды из серебряного кубка.
Этот метод заключается в том, что в бродильную ёмкость, заполненную углекислым газом, помещают целые ягоды винограда, часто целые грозди.
Прекрасно тонизируют и питают кожу лица ягоды винограда, который в древности считался символом вечной молодости.
Ягоды винограда обычно помещали в чан-давильню, сделанную из цельного выдолбленного ствола большого дерева, похожую на корыто, и давили ногами.
Возьмите несколько ягод винограда (используйте только светлые сорта, потому что тёмные могут окрасить кожу), промойте и, разрезав ягоды пополам, наложите мякоть на предварительно очищенное лицо.
В зависимости от сорта ягоды винограда могут быть круглыми или удлинёнными, а также красными, тёмно-синими или бело-зелеными.
Гибберелин, вещество, полученное из грибов родафузариум, способствует увеличению завязи ягод винограда, ускоряет время зацветания декоративных растений.
Древние греки применяли сладкие ягоды винограда как шлаковыводящее средство, зелёными ягодами лечили воспаления горла, виноградным соком снижали высокую температуру, смесью сладкого изюма с лепестками розы, плодами миндаля и мёдом лечили кашель, а просто изюмом – различные кровотечения, болезни желудка, простуду.
Особенно популярны так называемые сепажные местные вина – вина, произведённые из смеси разных сортов винограда (смешиваются именно ягоды винограда разных сортов перед дроблением, а не сусло или виноматериалы), название которых указывается на этикетке, например, Каберне-Совиньон, Мёрло, Шардоне.
Ягоды винограда употребляют в пищу свежими, сушёными (изюм), консервированными или переработанными в различные вина.
Мякоть ягод винограда в первую же зябкую ночь, когда увядание стало столь явным и неотвратимым, что подало повод первому дождю листопада, превратилась в ржавую кашицу.
Она зреет под лучами солнца, питается соками лозы, и покрытые нежной кожицей ягоды винограда орошаются небесной росой.
Прокуратор теперь уже сам наполнил чаши вином и, неспешно отрывая ягоды винограда от свесившейся с блюда грозди, с видимым удовольствием наблюдал, как проголодавшийся в дороге гость утолял голод.
В пупке у неё лежала ягода винограда, определённые участки тела покрывали узоры из сливок, и вся её нагота была искусным образом прикрыта виноградом, земляникой и кусочками дыни.
Сметану смешать со сгущённым молоком, залить этой смесью ягоды винограда, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15–20 минут.
Солнце светилось в поилке для лошадей, драгоценными камнями поблёскивало в траве, играло на спелых, точно переполненных летом и любовью ягодах винограда, делая их янтарными.
Облейте фунт сахара водою, чтобы только смочить, положите цедры, тонко срезанной с одного лимона, и весь сок его и сделайте сироп такой, чтобы тянулся на ложке; часть этого сиропа отложите, а в остальной сироп положите фунт винограда, отложив от него десятка три лучших ягод в сторону; в таком виде поставьте кастрюлю на огонь, прибавляя к ней рыбьего клея столько, чтобы на мешалке застывало; процедите несколько раз эту жижу сквозь тонкую салфетку, положите в форму десять ягод винограда облупленных и без семечек; в форму вылейте жижу, застудите, выложите на блюдо; кругом положите остальные очищенные (то есть без кожи и семечек) виноградины и облейте их оставшимся у вас сиропом, не задевая желе.
Ягоды винограда содержат большое количество сахаров, в основном представленных в виде глюкозы и фруктозы, много органических кислот, витаминов, ферментов, а также макрои микроэлементов.
Источник
Почему виноград считают вредной ягодой и так ли это на самом деле
Стоит ли включать виноград в свой рацион питания? Рассказываем о плюсах и минусах вкусной ягоды, которую сложно не любить.
Споры о пользе и вреде винограда продолжаются долго. Многие нутрициологи уверенно утверждают, что виноград относится к разряду вредных продуктов, которые стоит исключить из рациона питания. О высокой калорийности винограда, наверное, слышал каждый. Миф ли это? И почему порой люди отказываются от такой вкусной и сладкой ягоды? В какой момент продукт перестал числиться в категории полезных? Предлагаем изучить позитивные и негативные последствия, к которым может привести употребление винограда и решить для себя, стоит ли баловать себя ягодой, а главное — в каком количестве это делать.
Известный всем факт: в винограде содержится много натурального сахара — глюкозы, поэтому его чрезмерное употребление может привести к набору веса (виноград считается стимулятором аппетита, его гликемический индекс высок). Проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта — тоже последствия его употребления, но, если вы дозировано едите правильные сорта винограда, то ягода, наоборот, может избавить от некоторых проблем с пищеварением. Людям, подверженным сахарному диабету, стоит исключить ягоду из своего рациона — ее преобладание может быть чревато неприятными последствиями (читайте также: 10 неочевидных симптомов диабета, которые вы можете не замечать). На работу пищеварительной системы повлияют и нерастворимые волокна, которые содержатся в ягоде в избытке. Поэтому мы часто слышим мнение о том, что виноград стоит исключить из всех диет и свести его употребление к минимуму.
Салициловая кислота также содержится в винограде — организм некоторых людей ее не переносит, что может привести к воспалению желудочно-кишечного тракта, боли в животе, диарее.
В целом виноград — ягода, которую не стоит употреблять людям с хроническими и острыми заболеваниями. Будь то гастрит, гипертония или цирроз печени. Это правило касается и тех, кто подвержен аллергии. Она может быть как врожденной, так и проявиться спустя некоторое время. Особенно ярко негативные качества винограда проявляются при употреблении с несовместимыми продуктами — такими, как жирная рыба или мясо, молочные продукты, дыня и огурцы.
Отказаться от винограда стоит и беременным из-за содержания в ягоде серы — элемента, который противопоказан женщинам в положении (пострадать могут функции молочных желез и поджелудочная железа у развивающегося плода).
Однако прр этом виноград полон и полезных питательных веществ. Несколько веток винограда содержат дневную дозу витамина С, около 15% К, витамин В1. Железо, натрий, цинк, фосфор, железо, калий — эта ягода действительно содержит большое количество минеральных веществ, нужных организму (читайте также: Вся правда о витамине C).
Эта ягода — отличный способ снизить риски появления тромбов, что не будет приводить к сердечным заболеваниям. Он поможет в реабилитации после инфаркта миокарда, а также снизит уровень холестерина, кровяное давление и свертываемость крови, улучшит кровообращение.
В продукте много антиоксидантов, которые омолаживают организм, влияют на волосы, кожу и ногти, улучшая их состояние. А главное — замедляют процесс старения, именно поэтому много масок и уходовой продукции содержит в своем составе виноградный сок или масло из косточек винограда, которое отлично очищает кожу и разглаживает морщины.
Плюсом считается и отличная профилактика ухудшения и потери зрения. Лютеин и зеаксантин защищают сетчатку и хрусталик глаза. В итоге острота зрения улучшается, дальность обзора увеличивается, глаза быстрее восстанавливаются после работы при ярком свете, а вероятность подверженности глазным заболеваниям снижается.
В винограде содержится и мелатонин (причем гормон есть только в этой ягоде), благодаря чему ваше качество и длительность сна улучшатся. Его небольшие порционные добавки могут наладить цикл бодрствования и восстановить режим дня.
Не стоит забывать о том, что многое зависит от сорта винограда, который вы выберете. Например, кислый сорт будет самым низкокалорийным, а европейский черный сорт — самым полезным. Зеленый виноград также полезен, и самой главной его ценностью считается кожура, в которой содержится наибольшее количество полезных веществ. Поэтому сделать однозначный вывод о вреде или пользе винограда сложно: умеренное количество ягод вряд ли принесет вред организму, но злоупотреблением им может привести к ухудшению здоровья и сопутствующим заболеваниям.
Источник