Брынза с чесноком и помидорами

Помидоры с брынзой и чесноком

Помидоры с брынзой и чесноком

Летняя пора — это возможность всегда есть свежие овощи, фрукты и зелень. А значит — есть возможность создавать много простых, но таких полезных салатов и закусок почти каждый день. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить помидоры с брынзой и чесноком. Это лёгкая закуска, которая удачно подойдёт для любого случая. Всё настолько просто, что справится даже ребёнок. Ну, а сочетание помидоров с сыром всегда выигрышное и вкусное. А ещё и готовится быстро!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 Штуки
  • Брынза 100 Грамм
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу

Как приготовить «Помидоры с брынзой и чесноком»

Помидоры с брынзой и чесноком - фото шаг 1

Чеснок почистите и измельчите (например при помощи чеснокодавки). Зелень промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Помидоры с брынзой и чесноком - фото шаг 2

Помидоры с брынзой и чесноком - фото шаг 3

Выложите кусочки помидоров на блюдо. На них аккуратно выложите сырно-зеленую смесь. Поперчите, можно не солить, т.к. в составе есть брынза. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры с брынзой, зеленью, специями, быстрая холодная закуска

Помидоры с брынзой, зеленью, специями, быстрая холодная закуска

Свежие фаршированные помидоры универсальная холодная закуска. Готовится быстро, выглядит нарядно, подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Вариантов начинки сотни, на любой вкус. Сегодня у меня помидоры с брынзой, сметаной, специями и зеленью. Ароматно, ярко, вкусно и очень просто!

  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Брынза — 70-80 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Специи и свежая зелень — по вкусу и желанию

Как приготовить быструю холодную закуску из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, зелени и специй

Помидоры можно нафаршировать несколькими способами: срезать верхушку, удалить мякоть и нафаршировать, разрезать вдоль, удалить мякоть и нафаршировать, а больше всего мне нравится нарезать помидоры ломтиками, начинку выложить сверху.

Читайте также:  Бризоль из курицы с помидорами

Продукты

Брынзу натереть. У меня мягкая сербская брынза, ее просто размять вилкой.

Брынзу размять

Смешать брынзу со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок, свежую зелень и специи. Я использую кинзу, рукколу, смесь кориандра и сухих укропа с базиликом, а вы выбирайте специи и зелень по своему вкусу. Начинка готова.

Добавить чеснок, специи, зелень

Помидоры нарезать не тонкими кружочками.

Нарезать помидоры

И сразу выложить на блюдо для подачи.

Выложить на блюдо

На каждый ломтик положить по ложке начинки.

Выложить начинку

Украсить свежей зеленью, я люблю рукколу и кинзу.

Помидоры с брынзой

Закуска-пятиминутка из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, специй и зелени готова. Закуска из помидоров готовится так же просто и пользуется такой же популярностью, как фаршированный острым творогом сладкий перец.

Ломтики помидоров с начинкой из брынзы

Быстрая и простая холодная закуска из фаршированных брынзой помидоров получается по-летнему яркой, ароматной и очень вкусной.

Источник

Помидоры с брынзой на любой вкус

Томаты отлично сочетаются со многими продуктами, я вот, в последнее время крепко подсела на помидоры с брынзой и что бы блюдо обязательно было полито какой-нибудь пикантной заправкой. Кстати, с чем, по вашему мнению (вкусу) помидоры лучше всего готовить, соединять, сочетать?

помидоры с брынзой

Сегодня помидоры можно купить в любое время года, но хороши они, бесспорно, в сезон и именно те, которые выращены на своей земле.

Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.

Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.

Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.

С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.

Читайте также:  Банановое удобрение для помидор

Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску

  • красные мясистые помидоры – пол кило
  • чеснок – 2 – 3 дольки
  • брынза – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • уксус – пол столовой ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль
  • вода – столовая ложка

Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.

Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.

Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.

помидоры с брынзой

Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем

  • плотные мясистые помидоры – 5 шт.
  • брынза -100 г
  • перец сладкий – 1 плод
  • зелень по вкусу – небольшой пучок

Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.

Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать 🙂 ).

Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 140 – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • луковица
  • листовой салат
  • растительное масло – 40 – 45 г
  • специи

Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.

Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.

Постный салат с фасолью и овощами: рецепт с фото

Салат с кабачками и зеленью

Лара, ты просто искусительница :yes: очень люблю сыр(и брынзу в том числе), а с помидорами и чесночком -это просто фантастика…

Читайте также:  Вкусные засолки маринование помидор

Фантастика… согласна 🙂 Я узнала, что помидоры продлевают молодость, особенно жареные и вяленые, а брынза богата кальцием, что необходимо для костной системы… Вот я и подсела 🙂 Чего и все желаю )

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

Оцените статью