Рецепты с брусникой
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с .
Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ .
Брусничная начинка, пожалуй, самый известный для традиционных русских пирогов наполнитель. Наши .
Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари .
Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или .
Простой, но вкусный салат из русской деревенской кухни с домашними соленьями.
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с .
Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе – замороженные .
Мусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители .
Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .
На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы) • жиры 3,86 г (4,29%) • углеводы 12,11 г (7,21%) • .
Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а .
Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре — на утином филе. Блюдо .
«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. .
Пшенная каша — традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой .
Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила .
Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас .
Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из .
Красный лук с брусникой в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только .
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для .
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под .
Брусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой .
Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой — отличное сочетание для любого .
Брусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю. .
В этом рецепте встретилась северная красавица Брусника с южным фиолетовым Базиликом. Союз их был .
Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .
Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и .
Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .
Готовить домашнюю наливку из брусники точно стоит, ведь в этом случае у вас всегда под рукой будет .
Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от .
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
Если вы начинающий кондитер, делайте рулеты из готового слоеного теста — и не будет у вас никаких .
Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. .
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .
Если вы хотите, чтобы ланч получился сытным, добавьте к салату жареную куриную грудку.
Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для .
Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними .
Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся .
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки .
Тайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди .
Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает .
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .
Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.
Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается .
Легкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим — ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Брусника используют и в рецептах салатов, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет. Напитки из брусники — отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас.
Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой — она сочетается практически с любыми продуктами — с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами. Но самое главное — брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным мочегонным и жаропонижающим действием.
Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ — заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: проще рецепта с брусникой не найти — ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали пили (именно про нее говорит Онегин «Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда. «), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.
Англичане говорят – если жизнь даёт тебе лимоны, делай лимонад. А если бруснику? Мы знаем несколько .
Давайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с .
Гречка — аутентичный, вкусный, полезный и яркий продукт. С этой крупой я экспериментирую постоянно. .
Источник
Брусника свежая: блюда и рецепты
Ярко-красная сочная брусника упоминается в произведениях римских и греческих писателей как лекарство против простуды, артрита, диабета, гипертонии, заболеваний почек и сердца. Удачные рецепты приготовления простых и вкусных блюд с брусникой – настоящая находка, поскольку в сыром виде не каждый может наслаждаться кисло-сладким вкусом ягоды. Поговорим о том, что приготовить из брусники, чтобы изменить «звучание» привычных продуктов и добавить в рацион немного ярких ноток. В домашних условиях из брусники можно делать соус с пряностями, который подают к жареному и тушеному мясу, а рецепты соуса и других блюд из брусники с пошаговым приготовлением вы узнаете на нашем сайте. Моченую, маринованную и квашеную бруснику также используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, добавляют в закуски, салаты и десерты, из сушеной брусники делают чай, компоты и кисели, а засахаренная ягода заменяет конфеты. Из брусники варят варенье, делают джем, повидло и мармелад, используют как начинку для пирогов и создают на ее основе множество оригинальных лакомств. Посмотрите на фотографии рецептов блюд из брусники – не правда ли, они выглядят красиво и аппетитно? И эти деликатесы вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись нашими советами. Вам предстоит попробовать шоколадный пирог с орехами и брусникой от Юлии Высоцкой, брусничные маффины с марципаном, печеночные оладьи под кисло-сладким брусничным соусом, бруснично-мясную запеканку с ананасом, рулетики из индейки с клюквой и брусникой и нежный бруснично-черничный мусс. Брусничная сказка начинается!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник