Брусника_свежая_код_тн_вэд

Коды ТНВЭД

В данную товарную позицию включаются все съедобные плоды, не включенные в прочие товарные позиции данной группы и прочих групп номенклатуры (см. исключения в общих положениях пояснений к данной группе).

Следовательно, здесь классифицируются:

2) Малина, ежевика, шелковица и логанова ягода (гибрид малины и куманики);

3) Черная, красная и белая смородина и крыжовник;

4) Клюква, черника, брусника, мирт и прочие плоды рода Vaccinium;

5) Плоды киви (актинидии) (Actinidia chinensis Planch. или Actinidia deliciosa), плоды аноны (sour sops, sweet sops) и плоды вида Asimina triloba, также известной как pawpaws.

6) Дуриан (Durio zibethinum),

7) Бойзенова ягода (Boysenberries), ягоды рябины, бузины, саподилла (сапота), плоды граната, опунции, шиповника, хурма, плоды ююбы, плоды мушмулы, плоды лонгана, личи (litchi), плоды аноны, плоды рода Asimina triloba, также известные как папайя.

В данную товарную позицию не включаются плоды (семена) можжевельника (товарная позиция 0909).

Пояснения к подсубпозициям

В эту подсубпозицию включены плоды малины видов Rubus idaeus, Rubus illecebrosus, Rubus occidentalis и Rubus strigosus. У некоторых сортов ягоды красного цвета, у других белого.

Ягоды красного или розового цвета.

Ягоды синевато-черного цвета.

Эта подсубпозиция включает киви Actinidia chinensis Planch или Actinidia deliciosa.

Киви представляют собой сочные плоды размером с яйцо, с горьковато-сладким вкусом, слегка опушенной поверхностью зеленовато-коричневого цвета.

Тамаринд (плоды Tamarindus indica или Tamarindus officinalis), представленный в обычном виде, принятом в международной торговле, (стручки или мякоть, не содержащая добавок сахара или других веществ и не подвергнутая какой-либо обработке), классифицируется в подсубпозиции 0813 40 600 0.

Джекфрут — плод Artocarpus heterophylla и Artocarpus integrifolia. Личи — — плод Litichi chinensis. Саподилла — плод Achras sapota.

Эта подсубпозиция включает плоды passion или гранадиллы или пассифлоры (например, маракуйя), такие как следующие виды: пурпурная гранадилла (Passiflora edulis), гигантская гранадилла (Passiflora quadrangularis) и сладкая гранадилла (Passiflora ligularis)

В эту подсубпозицию входят круглые плоды черной смородины растений Ribes nigrum L.

В дополнение к товарам, указанным в пояснениях ГС к товарной позиции 0810, второй абзац, (7), (кроме личи и сливы саподилы) в эту подсубпозицию входят:

1. плоды земляничного дерева (плоды Arbutus unedo);

2. барбарис (плоды Berberis vulgaris);

3. ягоды облепихи (плоды Hippophae rhamnoides);

4. ягоды рябины или ирги (например, плоды Sorbus domestica и Sorbus aria);

5. плоды аноны (плоды Annona cherimolia (cherimoya), Annona muricata (sour sops), Annona reticulata (анона сетчатая)(bullock’s heart) и Annona Squamosa (анона чешуйчатая)(sweet sops или custard apple);

Читайте также:  Нити_мицелия_гриба_ногтях

6. различные виды физалиса (плоды Physalis alkekengi) (китайский фонарик) или Physalis pubescens);

7. флакурция или мадагаскарская слива (Flacourtia cataphracta и Idesia polycarpa);

8. мушмула (плоды Mespilus germanica) и мушмула японская (плоды Eriobotrya japonica);

9. плоды различных видов Sapotaceae , например, сапота (плоды Lucuma mammosa), но исключается саподилла, которая классифицируется в подсубпозиции 0810 90 300 0;

10. съедобные сорта актинидии, кроме киви (Actinidia chinensis Planch.), классифицируемых в подсубпозиции 0810 50 000 0;

11. плоды различных видов Sapindaceae, например, лопушник (плод Nephelium lappaceum) и пулазан плодовый (плод Nephelium mutabile), но исключаются личи меджи китайский (плоды Litchi chinensis), которые классифицируются в подсубпозиции 0810 90 300 0.

Источник

Код ТН ВЭД 0810401000: брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea)

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Краткое наименование товара:

( Товары, происходящие из недружественных стран)

Плод красного или розового цвета.

В данную товарную позицию включаются все съедобные фрукты, не включенные ни в любую предшествующую товарную позицию данной группы, ни в другие группы Номенклатуры (см. исключения в общих положениях к данной группе).

  • (1) земляника ( клубника ) ;
  • (2) малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода;
  • (3) смородина черная, белая или красная и крыжовник;
  • (4) клюква, черника, брусника, мирт и прочие плоды рода Vaccinium;
  • (5) киви ( Actinidia chinensis Planch . или Actinidi a deliciosa );
  • (6) дуриан ( Durio zibethinus );
  • (7) хурма ( каки );
  • (8) бойзеновая ягода, рябина, бузина, саподилла (ахрас сапота), гранаты, опунция (колючая груша), шиповник, ююба, мушмула, лонган, личи, плоды аноны колючей и аноны сетчатой и азимины Asimina triloba , также известной как папайя.

В данную товарную позицию не включаются ягоды можжевельника ( товарная позиция 0909 ).

  • 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.
  • 2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.
  • 3. Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:
    • (а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
    • (б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления масла растительного происхождения или небольших количеств сиропа глюкозы);
    • при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

    08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь: Дополнительные примечания ТНВЭД

    • 1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °С, умноженному на коэффициент 0,95.
    • 2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 «тропические фрукты» означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
    • 3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 0 и 0813 50 310 0 «тропические орехи» означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.

    08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь: Дополнительные примечания ТНВЭД ЕАЭС

    • 1. Замороженными кедровыми орехами подсубпозиции 0811 90 950 0 являются кедровые орехи, охлажденные до температуры ниже минус 35 º С.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    В данную группу включаются фрукты, орехи, а также кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая арбузы), обычно предназначенные для употребления в пищу (в натуральном виде или после переработки). Они могут быть свежими (включая охлажденные), замороженными (в натуральном виде или после предварительной тепловой обработки в воде или на пару или с добавлением подслащивающих веществ) или сушеными (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку); при условии , что они непригодны для непосредственного употребления в пищу в этом состоянии, они могут быть подвергнуты кратковременному консервированию (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или других консервирующих растворах).

    Термин «охлажденный» означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 °C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как дыни и некоторые цитрусовые плоды, считаются охлажденными, когда их температура понижена и поддерживается на уровне +10 °C. Термин «замороженный» означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

    Фрукты и орехи дан ной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы. Следует отметить, что гомогенизация как таковая не является основанием для включения продуктов данной группы в качестве готовых в группу 20.

    Добавление небольшого количества сахара не влияет на включение фруктов в данную группу. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким об разом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 2006.

    Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин «осмотическое обезвоживание» означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения влагосодержания. Такие фрукты относятся к группе 20 ( товарная позиция 2008 ).

    В данную группу также не включается ряд растительных продуктов, вошедших в другие группы, даже если с точки зрения ботаники некоторые из них являются плодами, например:

    • (а) маслины, или оливки, томаты, огурцы, корнишоны, тыквы, кабачки, баклажаны, перец, то есть плоды растений рода Capsicum или рода Pimenta ( группа 07 );
    • (б) кофе, ваниль, ягоды можжевельника и прочие продукты группы 09 ;
    • (в) арахис и другие масличные плоды, а также плоды, применяемые в фармации или парфюмерии, плоды рожкового дерева, косточки абрикосов или аналогичных фруктов ( группа 12 );
    • (г) какао — бобы ( товарная позиция 1801 ).

    В данную группу также не включаются :

    • ( i ) мука тонкого и грубого помола и порошок из фруктов ( товарная позиция 1106 );
    • ( ii ) съедобные фрукты и орехи, корки дынь или кожура цитрусовых плодов, приготовленные или консервированные способом, отличным от описанного выше ( группа 20 );
    • ( iii ) обжаренные фрукты и орехи (например, каштаны, миндаль и инжир), молотые или немолотые, обычно применяемые как заменители кофе ( товарная позиция 2101 ).

    Продукты данной группы (например, свежая земляника ( клубника), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

    08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь: Дополнительные пояснения к ТНВЭД (Том VI)

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.

    • 1. В данном разделе термин «гранулы» означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.

    Best Solution For Business Leaders

    Поиск сотрудника

    ООО «ФСТ» , 2016–2023
    УНП 191445455

    Источник

    Читайте также:  Правильный_запил_дерева_при_валке_леса
Оцените статью