Брусника_сушеная_пищевая_ценность

Брусника сушеная пищевая ценность

витамин В3 или витамин РР (ниацин) , витамин С (аскорбиновая кислота), витамин E (токоферол), витамин А (РЭ), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофловин), витамин В9 (фолиевая кислота)

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, фосфор, калий

Микроэлементы:

В 100 г сушеной брусники содержится:

белки — 0,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 80 г

Энергетическая ценность в 100 г брусники сушеной:

Размер фракций:

Сушеная брусника

СУШЕНАЯ БРУСНИКА является одним из лучших природных лекарственных средств. Издавна с ее помощью лечат всевозможные болезни и недуги. Сушеная брусника богата кальцием, калием, фосфором и железом. Все эти элементы необходимы для нормального метаболизма и обновления костей. Благодаря тому, что концентрация калия в сушеных ягодах очень высока, они являются отличным мочегонным средством, нормализуют артериальное давление, питают миокард. Сушеная брусника по силе бактериостатического действия сравнима с некоторыми антибиотиками. Лечебные свойства ягоды позволяют применять ее при лечении золотистого стафилококка, туберкулеза, половых инфекций. Противопоказания к такой терапии редки, а побочных эффектов практически не бывает. Действия проантоцианидинов, также оказывается эффективным в предотвращении бактерии хеликобактер пилори, которая вызывает язвы в стенках желудка. В сушеной бруснике содержится бензойная, салициловая, урсоловая, эллаговая, хинные кислоты, которые повышают сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Сушеную бруснику, как сильное средство от заболеваний мужской репродуктивной системы, включают в большинство сборов от простатита, аденомы простаты, бесплодия и половой дисфункции.

Высушенные ягоды брусники используют в косметологии, для изготовления гелей для лица и скрабов. В виду того, что в бруснике содержится очень много аскорбиновой кислоты, ее экстракт используется как антиоксидант, придающий упругость коже, в то время как каротин, или витамин А успешно борется с угревой сыпью. Для этих целей в косметологии производятся различные тоники для проблемной кожи и кожи, склонной к воспалениям. Сушеная брусника также используется в качестве натурального консерванта во многих косметических средствах.

Читайте также:  Сушеные_листья_черники_применение

Из сушеных ягод готовят кисели, начинки в карамель, морсы, напитки. Широкое применение нашли сушеные ягоды при изготовлении чайных купажей. Высушенные ягоды брусники используются в ягодном виноделии, при изготовлении наливок, настоек.

Тенденция к здоровому образу жизни ведет к тому, что потребители обращают внимание на продукты питания, которые содержат полезные для здоровья человека вещества (витамины, минералы, антиоксиданты, пищевые волокна и др.). Благодаря содержанию ценных с позиций сбалонсированного питания веществ: пектинов, аскорбиновой кислоты, и провитаминов-Р- активных флавоноидов и каротиноидов сушеная брусника приобрела особую популярность в кондитерской отрасли при изготовлении кексов, батончиков-мюсли.

В медицине применяют настой из плодов как диуретик и антисептик для мочевыводящих путей.

На передовой сохранения
природных вкусов

Источник

Калорийность Брусника сушеная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 0.34 г 76 г 0.4% 0.1% 22353 г
Жиры 1.01 г 56 г 1.8% 0.6% 5545 г
Углеводы 80.2 г 219 г 36.6% 11.7% 273 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 1.2% 2643 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 5.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 1.1% 2778 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.6% 5714 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18571 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 0.6% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Читайте также:  Ягодный_соус_со_сливками

Энергетическая ценность Брусника сушеная составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Брусника сушеная, 40 г

Брусника сушеная, 40 г

Ягоды сушеные от темно-розового до оранжевого, темно-красного и бордового цвета.

В составе содержатся витамины группы A, В, С, РР, микроэлементы — железо, хром, марганец, флавоноиды.

Употребление брусники способствует нормализации артериального давления.

Природный антисептик — бензойная кислота поможет облегчить симптомы при ангинах, простудах, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

Содержащийся в ягоде калий укрепляет стенки сосудов, нормализует сердечный ритм, наличие железа позволяет поднять уровень гемоглобина.

Внешний вид

Сыпучая масса сушеных плодов или ягод одного ботанического вида.

Допускается комкование, устраняемое при незначительном механическом воздействии.

Для брусники допускается наличие плодоножек.

Рекомендации по применению

Ягоды брусники используются при приготовлении горячих и холодных напитков, для соусов, при запекании мясных и блюд из курицы, в качестве ингредиента начинки в выпечке, при изготовлении десертов.

Подходит для диетического питания, для вегетарианского и постного.

Условия хранения

Хранить в сухих, чистых, вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, без доступа прямых солнечных лучей, при температуре не более 25 °С (без резкого перепада температур) и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки 6 месяцев при соблюдении условий хранения.

Характеристики

  • Энергетическая ценность на 100 г: 330ккал/1405кДж
  • Пищевая ценность на 100 г: белки 0,3 г, жиры 1,0 г, углеводы 80,2 г, пищевые волокна 2,5 г
  • Срок годности: 24 месяца при соблюдении условий хранения
  • Вес/масса/объем:40 г
  • Сертификаты/декларации: ТУ10.39.25-00232230799-2020
Читайте также:  Самые_страшные_звери_леса

Источник

Брусника сушеная

ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Брусника сушеная

Категория: Фрукты и соки

Пищевая и энергетическая ценность: Брусника сушеная

Параметр на 100 гр ДНП (GDA) (100 гр)
Вода 16 гр
Энергетическая / пищевая ценность 308 ккал 15.4 %
Энергетическая / пищевая ценность 1289 кДж 0.0 %
Белки 0.07 гр 0.2 %
Жиры 1.37 гр 2.0 %
Минеральные соли 0.2 гр 3.3 %
Углеводы 82.36 гр 35.8 %
Пищевые волокна 5.7 гр 23.8 %
Сахар 65 гр 72.2 %
Кальций 10 мг 1.0 %
Железо 0.53 мг 2.9 %
Магний 5 мг 1.3 %
Фосфор 8 мг 0.8 %
Калий 40 мг 0.9 %
Натрий 3 мг 0.1 %
Цинк 0.11 мг 0.7 %
Медь 0.08 мг 4.0 %
Марганец 0.265 мг 13.3 %
Селен 0.5 мкг 0.7 %
Витамин C 0.2 мг 0.3 %
Витамин B1 (тиамин) 0.007 мг 0.5 %
Витамин B2 (рибофлавин) 0.016 мг 0.9 %
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) 0.99 мг 5.0 %
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.217 мг 2.2 %
Витамин B6 (пиридоксин) 0.038 мг 1.9 %
Холин 4 мг
Лютеин + зеаксантин 33 мкг
Витамин E (альфа-токоферола) 1.07 мг 9.3 %
Витамин K (филлохинон) 3.8 мкг 4.8 %
Насыщеные жирные кислоты 0.103 гр 0.5 %
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 гр
Полиненасыщенный жирные кислоты 0.658 гр
Относительная масса 40 гр 1/3 чашки (83мл)

Прим.: МE (IU) — международная единица;
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)

Используется в рецептах:

Искать рецепт :

Продукты питания: энергетическая и пищевая ценность :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :

Источник

Оцените статью