Брусника_сколько_варить_компот

Как сварить компот из брусники (300г)

Привет, Алина! Брусника-моя самая любимая ягода. Ягода из детства и с Родины!! ! А варить очень просто: кипятите литра 2-3 воды, как закипит- добавляете стакан (можно меньше) сахара. Как вода снова закипит -бросаете бруснику и доводите опять до кипения. Кипятите минут 3-5 не больше, иначе брусника потеряет кучу витаминов. Выключаете и оставляете настояться. Только это не компот, а морс называется. Очень полезный и вкусный. Удачи.

вода, сахар, брусника
поставить на огонь, помешивать, пока сахар не раствориться, потом ягоды положить. закипит-сразу выключить, так витамины лучше сохранятся.
Накрыть и пусть постоит.
Всё!
Приятного аппетита.

Рецепт компот из брусники
брусника 300 г, яблоки 3-4, сахар 1 1/3 стакана, вода 5 стаканов.

Описание блюда
Рецепт компот из брусники
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры и сердцевины приготовить сироп (так же, как для киселя из черники) . В сироп положить дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.
————————————————————

Компот из брусники
Рецепт приготовления блюда «Компот из брусники»:
Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию) . Можно добавить 2-3 ломтика лимона. Сварить сироп, залить им банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые банки — 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые — 35-40 минут.

Продукты, используемые в рецепте «Компот из брусники»:
— брусника

— вода- 1 л
— сахар — 2-4 стакана
— лимон — по вкусу

Я варю ягоды сначало в небольшом кол-ве воды, после процеживаю и протираю ягоды через сито, доливаю воды, с вашей порцией примерно 2 литра, сахар по вкусу.

Возьми бруснику, добавь сахар(по вкусу), потом возьми большую ложку и скушай ее, анна видь такая полезная а Ты ее переводишь на компот, мне ее просто жалко, пропадет же в компоте.

Источник

Компот из брусники

Компот из брусники

Пряный, терпкий, ароматный компот из брусники — как раз для осенних и зимних дней. Тем более эти северные ягоды доступны сейчас в замороженном виде в любом магазине.

Итак, сегодня мы будем готовить брусничный компот! Сделаем более зимний и праздничный вариант: с корицей и мандаринами.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 16 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить компот из брусники

    Ингредиенты:
    • Брусника – 300 г
    • Вода – 2 л
    • Сахар – 6 ч.л.
    • Корица – 0.5 ч.л.
    • Мандарин – 1 шт.
    Читайте также:  Звуки_ночного_леса_сверчки

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы получился необычный вкусный брусничный компот, возьмем 300 г ягоды, немного корицы (можно молотой, я использую палочки корицы) и мандарин целиком. Мандарин можно заменить и апельсином. Цитрусовые вместе с корицей придадут компоту из брусники такую теплоту и нотку праздника! Этот компот из брусники пьют как горячим, так и в теплом виде.

    Шаг 2

    Ягоды брусники нужно обязательно перебрать, удалить листочки. Они тоже очень полезны, их можно высушить и заваривать не только как лечебный, но и как тонизирующий, придающий силы чай. Также в наш брусничный компот пойдет цедра мандарина и сама мякоть мандарина. Белая часть цедры все-таки немного горчит. Сахар добавляем по вкусу и по степени зрелости ягод и фруктов.

    Шаг 3

    Компот отличается по технологии от приготовления морса. Но многие, считая, что варят морс, все-таки варят компот. Морс немного сложнее, там больше этапов. Там мы сначала перетираем ягоды, сохраняем в холодном месте этот ягодный сок, потом развариваем мезгу, остужаем и соединяем сок и отвар. Для чего я это все рассказываю, чтобы вы оценили прелесть и простоту приготовления именно компота. Вот тут как раз все очень и очень просто. Но есть тоже два варианта. Можно сначала вскипятить воду с сахаром, то есть приготовить сахарный сироп и потом уже опустить в нее ягоды и нарезанные фрукты. Либо, что совсем просто, сразу в сотейник сложить ягоды, мандарин, корицу, сахар, залить все чистой водой и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, буквально пару минут дать покипеть, чтобы ягоды стали лопаться и отдавать свой полезнейший сок.

    Шаг 4

    Снять сотейник с плиты. Вынуть из горячего компота корицу и мандарин. А оставшиеся в компоте ягоды брусники растолочь прямо в воде деревянной толкушкой и оставить настаиваться брусничный компот под приоткрытой крышкой. Можно, как я уже говорила, подавать его и горячим, и теплым. Его можно залить горячим в термос и взять с собой на прогулку в яркий осенний лес или согреться таким компотом зимой на лыжной прогулке.

    Источник

    Компот из замороженной брусники

    Органический продукт из Сибири

    лучший продукт для здоровья в 2023 году

    Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

    Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

    Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

    Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

    Читайте также:  Статистика_вырубки_леса_россии

    Вкус компота из замороженной брусники можно разнообразить, добавив другие ягоды. Например, малину, она отдаст весь сок напитку, сделав его более ярким, ароматным. Интересная интерпретация получится, если в состав дополнительно добавить желтую грушу и корицу. Фрукт придаст напитку привлекательный оттенок и мягкий вкус, а корица – выраженную свежесть, аромат.

    Printio Сумка Уточка про компот

    Компот из малины, 0,5 л

    Компот из смеси сухофруктов, 0,5 л

    Janarat Компот из алычи Janarat 1л

    Компот из замороженной брусники по вкусовым качествам почти не отличается от того, что сварен из свежих ягод. Чудо напиток помогает при любой простуде, алкогольном и токсическом отравлении, очищает кровеносные сосуды, выводит вредные шлаки из организма. Благодаря легкой кислинки, освежает и придает силы в летнюю жару, прекрасно бодрит, улучшает настроение.

    Эта красная ягода хорошо поддается закатки и консервированию, кожура плотная, во время тепловой обработке не лопается, делает напиток насыщенным. Ниже подробно опишем традиционный рецепт, который допустимо пить сразу, или же заготавливать на зиму в банки для хранения.

    Классический рецепт компота из замороженной брусники

    По данному рецепту напиток получается ярким, освежающим. Процесс приготовления простой, справится каждая хозяйка. По времени, варка займет всего несколько минут. Из указанного количества в рецептуре ингредиентов, готового продукта получается одна трехлитровая банка, то есть примерно 6 – 7 порций. Калорийность не высокая — 45,1 Ккал, поэтому разрешается употреблять людям, соблюдающие диеты.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Замороженные плоды вынимаем из морозилки, оставляем, чтобы полностью растаяли.
    2. В глубокую емкость вливаем воду, указанное в рецептуре количество, всыпаем сахар, ставим на средний огонь и с момента закипания провариваем 2 – 3 минутки.
    3. Размороженные ягоды откидываем на дуршлаг, даем стечь лишний жидкости.
    4. Выкладываем ягоды в сваренный сироп.
    5. Огонь убавляем, варим три минутки.
    6. Выключаем конфорку, закрываем компот крышкой и оставляем до остывания.
    7. Процеживаем, подаем к столу.

    Секреты приготовления

    Несколько советов, чтобы получить по-настоящему полезный напиток:

    • перед варкой ягоды нужно обязательно разморозить;
    • после закладки плодов долго не кипятить;
    • если хочется заготовить в большом количестве на зиму, то разливать по емкостям следует, горячим и плотно закупорить крышкой;
    • в случае заготовки на зиму, емкости с напитком необходимо стерилизовать несколько минут, в противном случае он долго не сохранится;
    • пить желательно в охлажденном виде;
    • сладкоежкам допустимо добавить сахара чуть больше указанного количества;
    • усилить вкус и сделать напиток более полезным, можно путем варки его в новейшем аппарате «мультиварка».

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Расскажите, как нам стать лучше?

    Источник

    Компот из брусники – 22 простых рецепта для домашнего приготовления

    Как приготовить полезный и вкусный напиток для зимнего хранения и для немедленного использования

    Компот из брусники – это не только вкусный и освежающий напиток, но и настоящая радость для глаз. Яркие красные ягоды на фоне золотистого цвета сахара создают неповторимый эстетический эффект, который украшает любой стол.

    Читайте также:  Чем_полезен_ягоды_ежевики

    Но не только внешний вид делает этот напиток таким привлекательным. Брусника – это настоящий кладезь полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье. Она богата витаминами С, РР и В, а также минералами, такими как железо, калий и магний. Благодаря своим полезным свойствам, брусника помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.

    Компот из брусники

    Компот из брусники можно приготовить очень просто. Для этого достаточно смешать бруснику, воду и сахар в соответствующих пропорциях и довести до кипения. После этого компот нужно процедить, чтобы удалить все твердые примеси, и охладить перед подачей.

    Напиток можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды. Он будет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, а также идеальным напитком для чаепития с друзьями.

    Так что, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком, не сомневайтесь – приготовьте компот из брусники. Он не только утолит жажду, но и подарит незабываемый вкусовой и эстетический опыт.

    Источник

    Свежие яблочные компоты с добавлением брусники

    компот из яблок и брусники

    Яблоки чаще других фруктов используют для приготовления компотов. Это связано с особенной структурой и вкусом плодов. Они отдают свои соки напитку, становятся фруктовым фоном для других ингредиентов. Компот можно сварить из яблок и брусники в кастрюле – тогда вы получите напиток необычного рубинового оттенка.

    Лучшие яблочные компоты с добавлением ягод и фруктов

    Для варки домашних напитков традиционно используют сорт «Антоновка». Это твердый плод с кислинкой, который не разваривается во время приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят мелкие ягоды, например, брусника.

    Бруснично-яблочный компот

    Это идеальное сочетание для приготовления летних или зимних напитков. Осенью можно приготовить компот из свежих ингредиентов, а летом использовать заготовки.

    брусника для компота

    Фрукты нарежьте дольками, засыпьте бруснику. Продукты залейте водой, кипятите 5 мин., затем добавьте сахар и уберите с плиты. Напиток должен настояться минут 30. После процеживания его можно подавать теплым.

    Бруснику часто используют для заготовок компотов на зиму. Ягода идеально подходит для напитков, но также интересна в солениях или маринадах.

    Яблоко, груша и брусника

    Добавление груши усиливает общий вкус. Если вы хотите сделать напиток более кислым, то выбирайте сорта «Бессемянка» или «Гвидон». В этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

    груши для компота

    Клюква, брусника и яблоки

    Это популярный морс, где прекрасно сочетается сладость брусники с горчинкой клюквы. Пользу такого компота можно назвать бесценной.

    • дольки, очищенные от семян и кожуры – 300 г;
    • брусника – 100 г;
    • клюква – 100 г;
    • сахар или мед по вкусу;
    • вода – 3 л.

    Бруснику и клюкву промойте, слегка примните толкушкой, чтобы плоды дали сок. Затем добавьте ломтики фруктов, залейте водой. Кипятите 5 мин., после этого подсластите и настаивайте 20 мин. под крышкой в кастрюле.

    Источник

    Оцените статью