Брусника_с_облепихой_заварить

Рецепт Фруктовый чай облепиха с брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай облепиха с брусникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.7 кКал 1684 кКал 0.6% 5.6% 15738 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 2.8% 38000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 8.4% 11200 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 4.7% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 18.7% 5000 г
Вода 97.4 г 2273 г 4.3% 40.2% 2334 г
Зола 0.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 22.4% 4186 г
бета Каротин 0.129 мг 5 мг 2.6% 24.3% 3876 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1.9% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 2.8% 30000 г
Витамин В4, холин 1.75 мг 500 мг 0.4% 3.7% 28571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 2.8% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 4.7% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.75 мкг 400 мкг 0.2% 1.9% 53333 г
Витамин C, аскорбиновая 17.92 мг 90 мг 19.9% 186% 502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 30.8% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 5.6% 18182 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.9% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0667 мг 20 мг 0.3% 2.8% 29985 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.58 мг 2500 мг 0.9% 8.4% 10602 г
Кальций, Ca 7.67 мг 1000 мг 0.8% 7.5% 13038 г
Кремний, Si 0.275 мг 30 мг 0.9% 8.4% 10909 г
Магний, Mg 3.92 мг 400 мг 1% 9.3% 10204 г
Натрий, Na 1.67 мг 1300 мг 0.1% 0.9% 77844 г
Сера, S 1.25 мг 1000 мг 0.1% 0.9% 80000 г
Фосфор, P 2.1 мг 800 мг 0.3% 2.8% 38095 г
Хлор, Cl 1.27 мг 2300 мг 0.1% 0.9% 181102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.8 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Ванадий, V 2.08 мкг ~
Железо, Fe 0.151 мг 18 мг 0.8% 7.5% 11921 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.9% 166667 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 3.7% 24390 г
Литий, Li 0.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.0788 мг 2 мг 3.9% 36.4% 2538 г
Медь, Cu 20.5 мкг 1000 мкг 2.1% 19.6% 4878 г
Молибден, Mo 2.25 мкг 70 мкг 3.2% 29.9% 3111 г
Никель, Ni 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 3.7 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.9% 67901 г
Стронций, Sr 0.71 мкг ~
Фтор, F 84.32 мкг 4000 мкг 2.1% 19.6% 4744 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 7.5% 12195 г
Цинк, Zn 0.0003 мг 12 мг 4000000 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 103.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 40.2%
Читайте также:  Гриб_чага_сколько_может_храниться

Энергетическая ценность Фруктовый чай облепиха с брусникой составляет 10,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый чай с облепихой и брусникой

Фруктовый чай с облепихой и брусникой | Блог Naturally в глуши

Фруктовый чай с облепихой и брусникой не содержит кофеина, вредных или ненужных добавок и ароматизаторов. Его легко приготовить: 10–15 минут и вы уже весь в осени с ее урожаями поздних ягод.

Ингредиенты фруктового чая

Облепиха

За последние пару лет я с ней пристрастилась. Маслянистая кисловатая ягода с очень своеобразным вкусом. Панна котта пока вне конкуренции, но и чай с имбирем в сезон простуд выручал.

Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина С. На 100 г съеденных ягод вы получите от 100 до 150 мг этого витамина при норме для взрослого человека в 70 мг. Заметьте, сырых ягод.

В чае такого шикарного количества аскорбинки вы получить не сможете, но полностью она не исчезает. Для этого нужно время, так что пьем и наслаждаемся без промедления.

Ну и плюсуйте к витамину С антиоксиданты, омегу-7 и бета-каротин. Омега-7 не является для нас дефицитной, так как синтезируем мы ее сами. Но она создает ощущение сытости и уменьшает действие гормона голода. Если вы слишком много едите, то облепиха может помочь.

Брусника

Недавно я жаловалась, что эта ягода для меня кислая. Но мне привезли в подарок сибирскую бруснику. И что я могу сказать?

Ну и кислятина у нас тут растет. Не знаю, разные ли это подвиды, или в европейской части России неподходящие условия для ее созревания, но сибирская брусника просто великолепна. Лишь намек на кислинку, в основе — богатый чуть вяжущий вкус и прекрасная текстура.

Читайте также:  Свежие_ягоды_бузины_черной

Голубика

Почему я ее выбрала? Из-за ее сладости. Так как я не могу употреблять сейчас подсластители, то действую совсем как древний человек. Ищу сладкие вкусы.

Наши предки сахар не кушали вообще, а быстрые углеводы были для них гастрономической редкостью, поэтому сладкий вкус был сигналом для легкого получения энергии. Они были заточены под этот вкус.

У меня происходит нечто подобное 😜

Яблочная пастила

Обычная домашняя пастила без сахара. Добавлена с той же целью, что и голубика.

Подсластители

Я не использую, но это экстрим. Говорят, с медом этот чай хорош 😏

Облепиховый чай и хандра

На меня напала хандра. Сейчас модно жить в моменте. Прошлое уже прошло, будущее еще не пришло. Короче, и там, и там жизнь боль, так что у нас есть только настоящее. Надо им наслаждаться.

Неплохое мировоззрение. Но когда у вас хандра, оно не работает. Потому как хандра сама по себе есть безвременье. Надо ее просто прожить. И выплюнуть в прошлое.

Не скажу, что чай хандру снимает, но это ритуал. Медленное заваривание, медленное распитие, все в тишине. Пришло время смаковать. Это иное безвременье. Безвременье, наполненное удовольствием.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще облепихи:

Источник

Ягодный чай из облепихи и брусники

photo

Ударная доза витаминов, которые принесет нам этот напиток, поможет бороться с вирусами и инфекциями, даст заряд бодрости, поддержит и укрепит весь организм! Облепиху я узнаю с первых вкусовых ноток — маслянистая, кисленькая, такая ароматная, брусника же более традиционна и привычна, брусника — это подарок осени, яркая, сочная, с богатым слегка вяжущим вкусом. Обе эти ягоды несомненно подарят вам удовольствие от напитка, медленно заварим, медленно со смаком же и выпьем. Отлично!

Ингредиенты

Приготовление

Ягодки весной, конечно, добываем в морозилке. Они прекрасно хранятся всю зиму, мы достаем их для разных блюд: пирогов, соусов, киселей, компотов, чаев. В магазине тоже не наблюдается дефицита этой продукции, если дома нет, приобретаем в отделе заморозки на развес или уже в упаковках. Готовим сегодня ягодный чай из облепихи и брусники!

Бруснику, если требуется, переберите и измельчите толкушкой, комбайном или, как я, блендером. Это поможет ягоде отдать максимум витаминов нашему чаю.

С облепихой поступите точно так же. Ягоду залейте небольшим количеством кипятка, это облегчит процесс дробления. У облепихи весьма плотная кожица, возможно, что она станет брызгаться при использовании блендера.

Читайте также:  Форма_отчет_об_охране_лесов_от_пожаров

Теперь влейте пюре из брусники в заварочный чайник, который мы уже прогрели небольшим количеством кипящей воды. Эту воду сливаем, а уж после добавляем ягоды.

Залейте доверху кипятком и накройте крышкой. Можно укутать заварочник для лучшего эффекта. Я заваривала просто так, в течение 15 мин. Этого времени напитку достаточно, чтобы настояться. Никто не мешает вам добавить в чайник столовую ложку зеленого или черного чая, если любите. Через 5 мин. после начала заваривания можете положить мед для сладости, если любите. Я предпочитаю вприкуску.

Брусничный напиток с облепихой готов! Разливайте полезный и яркий чай по чашкам, подавайте к столу! Как вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0 0 0
Вода 0 0 0
Облепиха 0,6 2,7 2,85 41
Брусника 0,35 0,25 4,1 23
Всего в блюде 0 2 6 64
Всего в 1 порции 0 0 1 12
Всего в 100 граммах 0 0 0 7

Источник

Ягодный чай из облепихи и брусники

Ягодный чай из облепихи и брусники

Распечать рецепт

Ягодный чай из облепихи и брусники

Ingredients

  • Облепиха — 50 гр.
  • Брусника — 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 750 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Ягодки весной, конечно, добываем в морозилке.

Они прекрасно хранятся всю зиму, мы достаем их для разных блюд: пирогов, соусов, киселей, компотов, чаев.

В магазине тоже не наблюдаётся дефицита этой продукции, если дома нет, приобретаем в отделе заморозки на развес или уже в упаковках.

Готовим сегодня ягодный чай из облепихи и брусники! Бруснику, если требуется, переберите и измельчите толкушкой, комбайном или, как я, блендером.

Это поможет ягоде отдать максимум витаминов нашему чаю.

С облепихой поступите точно так же.

Ягоду залейте небольшим количеством кипятка, это облегчит процесс дробления.

У облепихи весьма плотная кожица, возможно, что она станет брызгаться при использовании блендера.

Теперь влейте пюре из брусники в заварочный чайник, который мы уже прогрели небольшим количеством кипящей воды.

Эту воду сливаем, а уж после добавляем ягоды.

Залейте доверху кипятком и накройте крышкой.

Можно укутать заварочник для лучшего эффекта.

Я заваривала просто так, в течение 15 мин.

Этого времени напитку достаточно, чтобы настояться.

Никто не мешает вам добавить в чайник столовую ложку зеленого или черного чая, если любите.

после начала заваривания можете положить мед для сладости, если любите.

Брусничный напиток с облепихой готов! Разливайте полезный и яркий чай по чашкам, подавайте к столу! Как вкусно.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0 0 0
Вода 0 0 0
Облепиха 0,6 2,7 2,85 41
Брусника 0,35 0,25 4,1 23
Всего в блюде 0 2 6 64
Всего в 1 порции 0 0 1 12
Всего в 100 граммах 0 0 0 7

Источник

Оцените статью