- Рецепт Фруктовый чай облепиха с брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай облепиха с брусникой».
- Фруктовый чай с облепихой и брусникой
- Ингредиенты фруктового чая
- Облепиха
- Брусника
- Голубика
- Яблочная пастила
- Подсластители
- Облепиховый чай и хандра
- Ягодный чай из облепихи и брусники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Ягодный чай из облепихи и брусники
- Ягодный чай из облепихи и брусники
- Ingredients
- Пошаговая инструкция приготовления
- Питание
- Примечание
Рецепт Фруктовый чай облепиха с брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай облепиха с брусникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15738 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.8% | 38000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 8.4% | 11200 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 4.7% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 18.7% | 5000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 40.2% | 2334 г |
Зола | 0.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 22.4% | 4186 г |
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 24.3% | 3876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.8% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 3.7% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 2.8% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.75 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.9% | 53333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.92 мг | 90 мг | 19.9% | 186% | 502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 30.8% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 5.6% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.9% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0667 мг | 20 мг | 0.3% | 2.8% | 29985 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.58 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.4% | 10602 г |
Кальций, Ca | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.5% | 13038 г |
Кремний, Si | 0.275 мг | 30 мг | 0.9% | 8.4% | 10909 г |
Магний, Mg | 3.92 мг | 400 мг | 1% | 9.3% | 10204 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 77844 г |
Сера, S | 1.25 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 80000 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 2.8% | 38095 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.151 мг | 18 мг | 0.8% | 7.5% | 11921 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 3.7% | 24390 г |
Литий, Li | 0.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0788 мг | 2 мг | 3.9% | 36.4% | 2538 г |
Медь, Cu | 20.5 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 19.6% | 4878 г |
Молибден, Mo | 2.25 мкг | 70 мкг | 3.2% | 29.9% | 3111 г |
Никель, Ni | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 67901 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.32 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 19.6% | 4744 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 7.5% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.0003 мг | 12 мг | 4000000 г | ||
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 103.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 40.2% |
Энергетическая ценность Фруктовый чай облепиха с брусникой составляет 10,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый чай с облепихой и брусникой
Фруктовый чай с облепихой и брусникой не содержит кофеина, вредных или ненужных добавок и ароматизаторов. Его легко приготовить: 10–15 минут и вы уже весь в осени с ее урожаями поздних ягод.
Ингредиенты фруктового чая
Облепиха
За последние пару лет я с ней пристрастилась. Маслянистая кисловатая ягода с очень своеобразным вкусом. Панна котта пока вне конкуренции, но и чай с имбирем в сезон простуд выручал.
Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина С. На 100 г съеденных ягод вы получите от 100 до 150 мг этого витамина при норме для взрослого человека в 70 мг. Заметьте, сырых ягод.
В чае такого шикарного количества аскорбинки вы получить не сможете, но полностью она не исчезает. Для этого нужно время, так что пьем и наслаждаемся без промедления.
Ну и плюсуйте к витамину С антиоксиданты, омегу-7 и бета-каротин. Омега-7 не является для нас дефицитной, так как синтезируем мы ее сами. Но она создает ощущение сытости и уменьшает действие гормона голода. Если вы слишком много едите, то облепиха может помочь.
Брусника
Недавно я жаловалась, что эта ягода для меня кислая. Но мне привезли в подарок сибирскую бруснику. И что я могу сказать?
Ну и кислятина у нас тут растет. Не знаю, разные ли это подвиды, или в европейской части России неподходящие условия для ее созревания, но сибирская брусника просто великолепна. Лишь намек на кислинку, в основе — богатый чуть вяжущий вкус и прекрасная текстура.
Голубика
Почему я ее выбрала? Из-за ее сладости. Так как я не могу употреблять сейчас подсластители, то действую совсем как древний человек. Ищу сладкие вкусы.
Наши предки сахар не кушали вообще, а быстрые углеводы были для них гастрономической редкостью, поэтому сладкий вкус был сигналом для легкого получения энергии. Они были заточены под этот вкус.
У меня происходит нечто подобное 😜
Яблочная пастила
Обычная домашняя пастила без сахара. Добавлена с той же целью, что и голубика.
Подсластители
Я не использую, но это экстрим. Говорят, с медом этот чай хорош 😏
Облепиховый чай и хандра
На меня напала хандра. Сейчас модно жить в моменте. Прошлое уже прошло, будущее еще не пришло. Короче, и там, и там жизнь боль, так что у нас есть только настоящее. Надо им наслаждаться.
Неплохое мировоззрение. Но когда у вас хандра, оно не работает. Потому как хандра сама по себе есть безвременье. Надо ее просто прожить. И выплюнуть в прошлое.
Не скажу, что чай хандру снимает, но это ритуал. Медленное заваривание, медленное распитие, все в тишине. Пришло время смаковать. Это иное безвременье. Безвременье, наполненное удовольствием.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще облепихи:
Источник
Ягодный чай из облепихи и брусники
Ударная доза витаминов, которые принесет нам этот напиток, поможет бороться с вирусами и инфекциями, даст заряд бодрости, поддержит и укрепит весь организм! Облепиху я узнаю с первых вкусовых ноток — маслянистая, кисленькая, такая ароматная, брусника же более традиционна и привычна, брусника — это подарок осени, яркая, сочная, с богатым слегка вяжущим вкусом. Обе эти ягоды несомненно подарят вам удовольствие от напитка, медленно заварим, медленно со смаком же и выпьем. Отлично!
Ингредиенты
Приготовление
Ягодки весной, конечно, добываем в морозилке. Они прекрасно хранятся всю зиму, мы достаем их для разных блюд: пирогов, соусов, киселей, компотов, чаев. В магазине тоже не наблюдается дефицита этой продукции, если дома нет, приобретаем в отделе заморозки на развес или уже в упаковках. Готовим сегодня ягодный чай из облепихи и брусники!
Бруснику, если требуется, переберите и измельчите толкушкой, комбайном или, как я, блендером. Это поможет ягоде отдать максимум витаминов нашему чаю.
С облепихой поступите точно так же. Ягоду залейте небольшим количеством кипятка, это облегчит процесс дробления. У облепихи весьма плотная кожица, возможно, что она станет брызгаться при использовании блендера.
Теперь влейте пюре из брусники в заварочный чайник, который мы уже прогрели небольшим количеством кипящей воды. Эту воду сливаем, а уж после добавляем ягоды.
Залейте доверху кипятком и накройте крышкой. Можно укутать заварочник для лучшего эффекта. Я заваривала просто так, в течение 15 мин. Этого времени напитку достаточно, чтобы настояться. Никто не мешает вам добавить в чайник столовую ложку зеленого или черного чая, если любите. Через 5 мин. после начала заваривания можете положить мед для сладости, если любите. Я предпочитаю вприкуску.
Брусничный напиток с облепихой готов! Разливайте полезный и яркий чай по чашкам, подавайте к столу! Как вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Облепиха | 0,6 | 2,7 | 2,85 | 41 |
Брусника | 0,35 | 0,25 | 4,1 | 23 |
Всего в блюде | 0 | 2 | 6 | 64 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 12 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 7 |
Источник
Ягодный чай из облепихи и брусники
Распечать рецепт
Ягодный чай из облепихи и брусники
Ingredients
- Облепиха — 50 гр.
- Брусника — 50 гр.
- Чистая питьевая вода 750 гр.
- Натуральный пчелиный мёд по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Ягодки весной, конечно, добываем в морозилке.
Они прекрасно хранятся всю зиму, мы достаем их для разных блюд: пирогов, соусов, киселей, компотов, чаев.
В магазине тоже не наблюдаётся дефицита этой продукции, если дома нет, приобретаем в отделе заморозки на развес или уже в упаковках.
Готовим сегодня ягодный чай из облепихи и брусники! Бруснику, если требуется, переберите и измельчите толкушкой, комбайном или, как я, блендером.
Это поможет ягоде отдать максимум витаминов нашему чаю.
С облепихой поступите точно так же.
Ягоду залейте небольшим количеством кипятка, это облегчит процесс дробления.
У облепихи весьма плотная кожица, возможно, что она станет брызгаться при использовании блендера.
Теперь влейте пюре из брусники в заварочный чайник, который мы уже прогрели небольшим количеством кипящей воды.
Эту воду сливаем, а уж после добавляем ягоды.
Залейте доверху кипятком и накройте крышкой.
Можно укутать заварочник для лучшего эффекта.
Я заваривала просто так, в течение 15 мин.
Этого времени напитку достаточно, чтобы настояться.
Никто не мешает вам добавить в чайник столовую ложку зеленого или черного чая, если любите.
после начала заваривания можете положить мед для сладости, если любите.
Брусничный напиток с облепихой готов! Разливайте полезный и яркий чай по чашкам, подавайте к столу! Как вкусно.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Облепиха | 0,6 | 2,7 | 2,85 | 41 |
Брусника | 0,35 | 0,25 | 4,1 | 23 |
Всего в блюде | 0 | 2 | 6 | 64 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 12 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 7 |
Источник