- Пироги с брусникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Закрытый пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Пироги с брусникой
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами. Поэтому и в .
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная — около 450 г Яйца — 3 шт. Сахар — 70 г Масло сливочное — 200 г Соль — щепотка Для начинки: Брусника (свежая или замороженная) — 350 г Сахар — 130 г Крахмал — 30 г
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 300 г Сахар — 100 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г Сметана (15%) — 80 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Начинка: Яблоко — 400 г Брусника (у меня замороженная) — 120 г Сыр сливочный (у меня «Президент») — 150 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ч.л.
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 90 г Сметана — 100 мл Яйцо (с0) — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Брусника свежая — 250 г Крахмал любой — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Сметанная заливка: Сметана — 200 мл Сахар — 80 г Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст.л.
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем — в духовку.
Ингредиенты
Мука — 200 г Сливочное масло — 150 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Яичные желтки — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 2 щепотки Яблоки — 2 шт. Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
Ингредиенты
Для теста: Мука — около 250 г Вода — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Мёд – 1-2 ч.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Растительное масло — 1 ч.л. для рук Масло – для формы Дня начинки: Брусника – 300 г Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л. Сахар – около 100 г Мёд – около 1 ст.л.
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г Вода — 100 г Масло растительное — 100 г Груша — 8 шт. Брусничный мармелад — 400 г По желанию: Грецкие орехи — 60 г
Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 8 г Кипяток — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Клюква — 0,5 стакана Брусника — 0,5 стакана Белый шоколад — 50 г Сахарная пудра — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире. Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо. Творог может быть любой жирности, но не очень .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Сахар — 220 г Кефир — 150 мл Творог — 170 г Мука — 250 г Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Растительное масло — 5 г (для смазывания формы)
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем. Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим .
Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное — 400 г Брусника свежая (или замороженная) — 300 г Сметанная заливка: Яйцо — 1 шт. Сметана — 200 г Сахар — 100 г Мука — 2 ст.л.
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. .
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми. Муку для пирога просейте .
Ингредиенты
Кефир — 200 мл Сахар — 180 г Мука — 270 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. (+ для смазывания формы) Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать .
Источник
Закрытый пирог с брусникой
Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 8 г Кипяток — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Клюква — 0,5 стакана Брусника — 0,5 стакана Белый шоколад — 50 г Сахарная пудра — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире. Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо. Творог может быть любой жирности, но не очень .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Сахар — 220 г Кефир — 150 мл Творог — 170 г Мука — 250 г Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Растительное масло — 5 г (для смазывания формы)
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. .
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми. Муку для пирога просейте .
Ингредиенты
Кефир — 200 мл Сахар — 180 г Мука — 270 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. (+ для смазывания формы) Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать .
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста
Приготовь ароматный пирог к чаю с обилием ягодной начинки! Такие пироги не оставят равнодушным никого) Тесто нежное, воздушное, начинка сочная и ее много. Советую такой пирог к чаю на ужин, создайте семейную идиллию за столом!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начала приготовим тесто:
— наливаем молоко в миску (если молоко холодное, подогреваем до теплого состояния), насыпаем дрожжи, часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока не появится реакция;
— сливочное масло размягчаем в микроволновке, разбиваем яйцо, насыпаем оставшийся сахар и соль;
— перемешиваем венчиком получившуюся массу, соединяем ее с дрожжевой опарой и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным;
— оставляем тесто в тепле чтобы оно подошло — на это уйдет от 1 до 2 часов, все зависит от температуры.
А теперь, когда тесто готово, можно заняться пирогом:
— отделяем большую часть теста, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и раскатываем прямо на противне в прямоугольный пласт;
— выкладываем бруснику на основу, оставляем место по краям примерно по 2 см, ягоды посыпаем сахаром;
— из оставшегося кусочка теста формируем красивые бортики (здесь можно включить фантазию: косички, веточки — да все, что угодно!);
— яичный желток выкладываем в небольшую пиалу, наливаем молоко, взбиваем вилкой;
— полученной смесью смазываем бортики пирога (из остатков теста можно придумать украшение для пирога);
— выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса;
— вынимаем противень из духовки и посыпаем ягоды крахмалом, чтобы сгустить начинку.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник