- Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства БРУСНИКА
- Чем полезен Брусника
- Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12855 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.3% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 8.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 26.7% | 2857 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 32.1% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 40.5% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 96.9% | 789 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 100000 г |
Магний, Mg | 0.7 мг | 400 мг | 0.2% | 1.5% | 57143 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.8% | 133333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.2% | 3000 г |
Фтор, F | 1.8 мкг | 4000 мкг | 222222 г |
Энергетическая ценность Брусника составляет 13,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.2% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 14.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусника составляет 46 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БРУСНИКА
Чем полезен Брусника
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Брусника маринованная с яблоками
- Брусника моченая
- Брусника свежая с сахаром
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники и яблок
- Варенье из брусники по-белорусски
- Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
- Квашеная капуста
- Кисель брусничный
- Куриные колбаски с жареным картофелем
- Мармелад из брусники и яблок
- Морс брусничный
- Напиток из брусники
- Рыбный салат
- Салат из яблок и брусники
- Сбитень по Новониколаевски
- Варенье из брусники
- Квашеная капуста
- Квашеная капуста
- Морс брусничный
- Соус из брусники и сыра
- Соус из яблок и брусники
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.2% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 14.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность брусника составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.8% | 10857 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 15.4% | 2671 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 52.1% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 15.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 3.8% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.03 мкг | 400 мкг | 1333333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 27.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 15% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.65 мг | 2 мг | 32.5% | 135.4% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность брусника составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник