Брусника_лимон_имбирь_мед

Повышаем иммунитет напитками: имбирь, лимон, мед и брусника

Как только теплые дни сменяются холодной, промозглой осенью, мы начинаем укреплять иммунитет. Ведь где холода, там и простуда. Удивительным профилактическим средством от вирусов является имбирь. Заморская пряность давно вошла в нашу народную медицину. Корень помогает снизить вес, очистить сосуды, избавить от тошноты. Часто имбирь используют, чтобы повысить защитные свойства организма, снизить воспалительные процессы и снизить количество микробов в организме.

Имбирь помогает вылечить кашель, разжижая мокроту и снижая воспаление бронх. Корень содержит витамины и минералы, а также эфирное масло, которое убивает бактерии и вирусы, что помогает дезинфицировать организм. Южная пряность снижает температуру тела и регулирует потоотделение. Часто имбирь используют как обезболивающее средство. Если ежедневно употреблять блюда с имбирем, вы устраните нехватку витамина С, калия, марганца и магния в организме.

Полезные для иммунитета напитки

В прохладное время лучше пить не смузи и морсы, а горячие напитки, которые могут включать иммуномодулирующие продукты. Хорошо помогают в борьбе с простудой имбирь, цитрусовые, корица и брусника. Главное, чтобы питье было приятной для вас температуры. Так ваш организм быстрее воспримет из напитка все полезные вещества и настроит организм на борьбу с инфекцией.

Имбирный напиток с медом и брусникой

Такой чай придется по вкусу и маленьким детям и взрослым: кисло-сладкий на вкус с оттенком терпкого имбиря и сладкого меда. Готовится такой напиток по принципу морса. Основные ингредиенты разминаются, сок сливается. Жмых заливается кипятком и доводится до кипения. Затем в напиток добавляются ранее отжатый сок и мед. Употреблять питье можно горячим или холодным.

Классический имбирный чай

Классический напиток от простуды – это чай из имбиря, меда и лимона. Чтобы его приготовить, достаточно заварить лимон и имбирь, а перед употреблением добавить ложку меда. Такое средство хорошо укрепит иммунитет, снизит температуру и устранит озноб.

Сбитень исконно русский напиток, который готовили для согревания в период морозов. Основными ингредиентами выступают мед или патока. Чтобы придать напитку неповторимый вкус, можно добавлять в сбитень гвоздику, корицу и имбирные дольки.

Такой напиток подойдет и маленький детей. Он насытит организм витаминами и минералами, поможет справиться даже детскому организму с напавшим вирусом. Для его приготовления используют имбирный корень, цитрусовые и яблоки. Их измельчают, заливают водой, доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Потом напиток процеживают, добавляют клюкву и специи по вкусу.

Читайте также:  Чем_осветлить_грибной_суп

Имбирный чай в индийском стиле

Индийский масала-чай готовится при использовании обычного листового чая, поэтому напиток очень нравится даже тем людям, которые не отходят от традиционных рецептов. Чтобы приготовить индийское питье, необходимо измельчить имбирный корень и кардамон, добавить воду и вскипятить. Потом нужно добавить чай и через полминуты молоко. Жидкость довести до кипения и всыпать сахар. Пить напиток лучше всего, процедив через сито. Этот чай поможет почувствовать нотки Индии прямо у вас на кухне.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Источник

5 согревающих напитков с имбирем для холодной дождливой погоды

Первое, о чем мы вспоминаем, когда вместо долгожданного тепла окунаемся в прохладную, дождливую и сопливую погоду – имбирь. Имбирь по праву считается одним из лучших народных средств для профилактики простудных заболеваний, помогает восстановить иммунитет, да и просто дарит хорошее настроение.

имбирный чай с лимоном

Имбирный чай

У имбиря много полезных свойств — он и похудеть поможет, и сосуды прочистит, и от токсикоза избавит. Но именно его иммуностимулирующие, противовоспалительные и согревающие свойства ценятся выше всего.

Польза имбиря

Имбирь отлично помогает справиться с кашлем, успокаивая бронхи. Благодаря комплексу полезных веществ и эфирных масел, содержащихся в нем, он уменьшает воспаления (в любом месте, но при простуде нас интересует прежде всего горло и носоглотка), борется с бактериями и вирусами и буквально дезинфицирует организм. Помогает он бороться и с повышенной температурой,нормализуя терморегуляцию и улучшая потоотделение. А еще избавляет от боли и повышает общий тонус организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. При регулярном употреблении имбиря (и не только в сезон простуд!) вы никогда не будете страдать от дефицита витамина С, калия, марганца и магния.

Полезные напитки для здоровья

В холодную погоду так приятно выпить горячего чаю, где имбирь может выступать лишь одним из компонентов. Лимон, брусника, корица (и другие пряности) — все это отличное подспорье в борьбе с сыростью и промозглостью. Перед вами — пять лучших теплых напитков, которые помогут противостоять холодам и простуде, а заодно порадуют вкусом и подарят хорошее настроение.

Чай из имбиря, мёда и лимона для тех, кто доверяет только проверенным рецептам

Имбирный чай — самое верное средство, чтобы быстро согреться. Проверено тысячами добровольцев.

Брусника, мёд и имбирь — пьём и не болеем

Этот брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

Горячий напиток для любителей пряного вкуса

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – согреть тело и душу в холодную дождливую погоду. В данном случае его вкус усиливается гвоздикой, корицей и имбирём.

Малышам и тем, кто постарше — здоровый горячий напиток

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.

Читайте также:  Виноград_мелкие_ягоды_сорт

Чай с имбирём в индийском стиле

Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток позволит почувствовать аромат жаркой Индии прямо у вас на кухне.

ВАЖНО: не стоит злоупотреблять имбирем при обострениях язвенной болезни, остром гастрите, других проблемах с желудком и кишечником в острой стадии, при гепатите, а также при склонности к кровотечениям и на последних месяцах беременности.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Источник

Брусничный морс

Брусничный морс

Морс из брус­ни­ки или клюк­вы — это отлич­ный напи­ток. Насы­щен­ный цвет, при­ят­ный вкус и полез­ность — вот что дела­ет его уни­вер­саль­ным. Когда у меня высо­кая тем­пе­ра­ту­ра, я обя­за­тель­но варю брус­нич­ный морс и пью его мно­го и часто. Помо­га­ет! А еще это пре­крас­ный напи­ток в жару. В охла­жден­ном виде, со льдом и листи­ка­ми мяты он пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как я готов­лю морс из брус­ни­ки или клюк­вы. Начнём!

Брусничный морс

Для приготовления брусничного морса нам понадобятся:

  • Брус­ни­ка — 300 г (или клюк­ва, я исполь­зую замо­ро­жен­ную, мож­но свежую)
  • Имбирь — неболь­шой коре­шок или 0,5 ч. лож­ки порошка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Гвоз­ди­ка — 5 шт.
  • Кори­ца — 1 палочка
  • Бадьян — 2–3 звездочки
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить морс из брусники

  1. Гото­вим осно­ву для наше­го брус­нич­но­го мор­са. Яго­ды брус­ни­ки или клюк­вы мнём при помо­щи тол­куш­ки (как для кар­то­фель­но­го пюре), что­бы полу­чи­лась одно­род­ная мас­са и жела­тель­но, что­бы все яго­ды были раз­дав­ле­ны. Это поз­во­лит нам полу­чить мак­си­мум сока. Пере­кла­ды­ва­ем всё это в 2‑х лит­ро­вую кастрюлю.
  2. Засы­па­ем наше брус­нич­ное пюре саха­ром. Если хоти­те посла­ще — добавь­те 1 ста­кан саха­ра. Для меня опти­маль­ным коли­че­ством явля­ет­ся 0,5 ста­ка­на. Всё пере­ме­ша­ем. Если же вы не хоти­те исполь­зо­вать сахар, а, напри­мер, хоти­те доба­вить мёд, то луч­ше это сде­лать, когда морс будет готов, что­бы полез­ные свой­ства мёда при вар­ке не испарились.
  3. Далее добав­ля­ем очи­щен­ный имбирь, кото­рый мож­но поре­зать куби­ка­ми, гвоз­ди­ку, палоч­ку кори­цы, бадьян.
  4. Лимон необ­хо­ди­мо помыть и нате­реть цед­ру мел­кой тер­кой — при­мер­но 1 ст. лож­ку. И выда­вить сок. Всё это добав­ля­ем к пюре из ягод брус­ни­ки и пряностям.
  5. Кипя­тим воду и зали­ва­ем в кастрю­лю. Сле­дим за тем, что­бы наш морс из брус­ни­ки не заки­пел. Как толь­ко появит­ся пена — выклю­ча­ем, накры­ва­ем крыш­кой и остав­ля­ем посто­ять минут 30–40 настояться.

И вот наш брус­нич­ный морс готов.

Теперь его необ­хо­ди­мо про­це­дить, осту­дить и мож­но пить.

У меня полу­чил­ся вот такой морсик:

Брусничный морс готов!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Поделитесь рецептом Брусничный морс в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Имбирный чай с лимоном и корицей

Бельгийские вафли в мультипекаре

Салат с грушей, сыром и грецким орехом

Кекс с орехами

20 комментариев к рецепту «Брусничный морс»:

Клим, конеч­но мож­но. Брус­ни­ка, клюк­ва, морош­ка, смо­ро­ди­на крас­ная и чёр­ная, еже­ви­ка. Мож­но прак­ти­че­ски из любой ягоды.

Читайте также:  Малиновое_дерево_формирование_кроны

Мне брус­нич­ный морс помо­га­ет лег­че пере­не­сти про­сту­ду. Спа­си­бо за рецепт – не зна­ла про имбирь и гвоздику.

Вос­ста­нав­ли­ва­юсь после кови­да, пью или по ваше­му рецеп­ту – заме­ча­тель­но помо­га­ет! Спасибо!

Гото­ви­ла морс 50/50 клюк­вы и брус­ни­ки. Вро­де полу­чи­лось вкус­но. Так­же доба­ви­ла пря­но­сти. Чем-то ста­ло напо­ми­нать глинт­вейн по вку­су, что само по себе замечательно!

морс полу­чил­ся слиш­ком слад­кий, так что сле­ду­ю­щий раз коли­че­ство брус­ни­ки остав­лю, а саха­ра мож­но мень­ше в 2 раза

С при­хо­дом холо­дов укреп­ляю имму­ни­тет брус­нич­ным мор­сом. Очень вкус­но и полез­но! Всем сове­тую, друзья!

в такую про­мозг­лую пого­ду ваш рецепт брус­нич­но­го мор­са как нель­зя кста­ти! спа­си­бо! согре­ва­ет и бодрит

все эти спе­ции дела­ют брус­нич­ный морс дей­стви­тель­но более вкус­ным, насы­щен­ным и пря­ным. спа­си­бо боль­шое за идею!

в моро­зы спа­са­ем­ся вашим мор­сом. при­ят­ный вкус, согре­ва­ю­щий эффект и про­фи­лак­ти­ка орви! бла­го­да­рим всей семьёй

В осенне-зим­ний пери­од такой морс и спа­са­ет! Ста­ра­ем­ся пить посто­ян­но, в каче­стве про­фи­лак­ти­ки и источ­ни­ка витаминов.

брус­нич­ный морс варим и пьем в каче­стве про­фи­лак­ти­ки орви и для укреп­ле­ния орга­низ­ма! из ваше­го рецеп­та под­черп­ну­ли новый ингре­ди­ент – имбирь. спасибо!

Морс из брус­ни­ки наше все! Пьем всей семьёй на про­тя­же­нии всей зимы. Все отлич­но себя чув­ству­ют, почти не болеем 😉

Морс из брус­ни­ки – это ско­рая помощь от жара во вре­мя про­сту­ды. Хоро­шо помо­га­ет и восстанавливает!

Брус­ни­ки не нашла, но была клюк­ва. Вари­ла морс по ваше­му рецеп­ту))) Очень вкус­но и полез­но)) Спасибо!

А я морс из брус­ни­ки варю имен­но летом, осту­жаю и раз­ли­ваю по бутыл­кам. Он пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду и помо­га­ет орга­низ­му спра­вить­ся с жарой. Может дол­го хра­нить­ся и сохра­ня­ет полез­ные свой­ства. Пря­но­сти я не добав­ляю, но теперь буду про­бо­вать 😉 Спа­си­бо за подсказку!

Денис, всё нере­аль­но кра­си­во и уве­ре­на, что очень вкус­но! Сра­зу вид­но – вы увле­чен­ный чело­век 😉 даже обыч­ный клюк­вен­ный морс кра­си­во сня­ли и доба­ви­ли пря­ных ноток в рецепт! Браво!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 6 стаканов

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

  • Арсения Как приготовить говяжий язык Зашла за рецептом, как варить язык. В СССР это лучше всего делали, мне кажется. У меня все получилось и вкусный деликатес на завтра готов!
  • Ляля Индейка с овощами и сыром Это очень вкусно! Спасибо за рецептик!
  • лаваш Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) люблю шакшуку со свежими овощами — благо все своё, с огорода. вкусно и полезно!
  • Дана Сырники в духовке Отличный вариант сырников, если не хочется жарить. Выпечка всегда полезнее, чем жарка и канцерогены. Детки такие очень любят!
  • Лея Как красиво покрасить яйца на Пасху Буду пробовать на следующий год покрасить яйца каким-нибудь новым способом.

Источник

Оцените статью