- Повышаем иммунитет напитками: имбирь, лимон, мед и брусника
- 5 согревающих напитков с имбирем для холодной дождливой погоды
- Польза имбиря
- Полезные напитки для здоровья
- Чай из имбиря, мёда и лимона для тех, кто доверяет только проверенным рецептам
- Брусника, мёд и имбирь — пьём и не болеем
- Горячий напиток для любителей пряного вкуса
- Малышам и тем, кто постарше — здоровый горячий напиток
- Чай с имбирём в индийском стиле
- Брусничный морс
- Для приготовления брусничного морса нам понадобятся:
- Как приготовить морс из брусники
- Интересные рецепты с фото
- Имбирный чай с лимоном и корицей
- Бельгийские вафли в мультипекаре
- Салат с грушей, сыром и грецким орехом
- Кекс с орехами
- 20 комментариев к рецепту «Брусничный морс»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
Повышаем иммунитет напитками: имбирь, лимон, мед и брусника
Как только теплые дни сменяются холодной, промозглой осенью, мы начинаем укреплять иммунитет. Ведь где холода, там и простуда. Удивительным профилактическим средством от вирусов является имбирь. Заморская пряность давно вошла в нашу народную медицину. Корень помогает снизить вес, очистить сосуды, избавить от тошноты. Часто имбирь используют, чтобы повысить защитные свойства организма, снизить воспалительные процессы и снизить количество микробов в организме.
Имбирь помогает вылечить кашель, разжижая мокроту и снижая воспаление бронх. Корень содержит витамины и минералы, а также эфирное масло, которое убивает бактерии и вирусы, что помогает дезинфицировать организм. Южная пряность снижает температуру тела и регулирует потоотделение. Часто имбирь используют как обезболивающее средство. Если ежедневно употреблять блюда с имбирем, вы устраните нехватку витамина С, калия, марганца и магния в организме.
Полезные для иммунитета напитки
В прохладное время лучше пить не смузи и морсы, а горячие напитки, которые могут включать иммуномодулирующие продукты. Хорошо помогают в борьбе с простудой имбирь, цитрусовые, корица и брусника. Главное, чтобы питье было приятной для вас температуры. Так ваш организм быстрее воспримет из напитка все полезные вещества и настроит организм на борьбу с инфекцией.
Имбирный напиток с медом и брусникой
Такой чай придется по вкусу и маленьким детям и взрослым: кисло-сладкий на вкус с оттенком терпкого имбиря и сладкого меда. Готовится такой напиток по принципу морса. Основные ингредиенты разминаются, сок сливается. Жмых заливается кипятком и доводится до кипения. Затем в напиток добавляются ранее отжатый сок и мед. Употреблять питье можно горячим или холодным.
Классический имбирный чай
Классический напиток от простуды – это чай из имбиря, меда и лимона. Чтобы его приготовить, достаточно заварить лимон и имбирь, а перед употреблением добавить ложку меда. Такое средство хорошо укрепит иммунитет, снизит температуру и устранит озноб.
Сбитень исконно русский напиток, который готовили для согревания в период морозов. Основными ингредиентами выступают мед или патока. Чтобы придать напитку неповторимый вкус, можно добавлять в сбитень гвоздику, корицу и имбирные дольки.
Такой напиток подойдет и маленький детей. Он насытит организм витаминами и минералами, поможет справиться даже детскому организму с напавшим вирусом. Для его приготовления используют имбирный корень, цитрусовые и яблоки. Их измельчают, заливают водой, доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Потом напиток процеживают, добавляют клюкву и специи по вкусу.
Имбирный чай в индийском стиле
Индийский масала-чай готовится при использовании обычного листового чая, поэтому напиток очень нравится даже тем людям, которые не отходят от традиционных рецептов. Чтобы приготовить индийское питье, необходимо измельчить имбирный корень и кардамон, добавить воду и вскипятить. Потом нужно добавить чай и через полминуты молоко. Жидкость довести до кипения и всыпать сахар. Пить напиток лучше всего, процедив через сито. Этот чай поможет почувствовать нотки Индии прямо у вас на кухне.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.
Источник
5 согревающих напитков с имбирем для холодной дождливой погоды
Первое, о чем мы вспоминаем, когда вместо долгожданного тепла окунаемся в прохладную, дождливую и сопливую погоду – имбирь. Имбирь по праву считается одним из лучших народных средств для профилактики простудных заболеваний, помогает восстановить иммунитет, да и просто дарит хорошее настроение.
У имбиря много полезных свойств — он и похудеть поможет, и сосуды прочистит, и от токсикоза избавит. Но именно его иммуностимулирующие, противовоспалительные и согревающие свойства ценятся выше всего.
Польза имбиря
Имбирь отлично помогает справиться с кашлем, успокаивая бронхи. Благодаря комплексу полезных веществ и эфирных масел, содержащихся в нем, он уменьшает воспаления (в любом месте, но при простуде нас интересует прежде всего горло и носоглотка), борется с бактериями и вирусами и буквально дезинфицирует организм. Помогает он бороться и с повышенной температурой,нормализуя терморегуляцию и улучшая потоотделение. А еще избавляет от боли и повышает общий тонус организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. При регулярном употреблении имбиря (и не только в сезон простуд!) вы никогда не будете страдать от дефицита витамина С, калия, марганца и магния.
Полезные напитки для здоровья
В холодную погоду так приятно выпить горячего чаю, где имбирь может выступать лишь одним из компонентов. Лимон, брусника, корица (и другие пряности) — все это отличное подспорье в борьбе с сыростью и промозглостью. Перед вами — пять лучших теплых напитков, которые помогут противостоять холодам и простуде, а заодно порадуют вкусом и подарят хорошее настроение.
Чай из имбиря, мёда и лимона для тех, кто доверяет только проверенным рецептам
Имбирный чай — самое верное средство, чтобы быстро согреться. Проверено тысячами добровольцев.
Брусника, мёд и имбирь — пьём и не болеем
Этот брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
Горячий напиток для любителей пряного вкуса
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – согреть тело и душу в холодную дождливую погоду. В данном случае его вкус усиливается гвоздикой, корицей и имбирём.
Малышам и тем, кто постарше — здоровый горячий напиток
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.
Чай с имбирём в индийском стиле
Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток позволит почувствовать аромат жаркой Индии прямо у вас на кухне.
ВАЖНО: не стоит злоупотреблять имбирем при обострениях язвенной болезни, остром гастрите, других проблемах с желудком и кишечником в острой стадии, при гепатите, а также при склонности к кровотечениям и на последних месяцах беременности.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Источник
Брусничный морс
Морс из брусники или клюквы — это отличный напиток. Насыщенный цвет, приятный вкус и полезность — вот что делает его универсальным. Когда у меня высокая температура, я обязательно варю брусничный морс и пью его много и часто. Помогает! А еще это прекрасный напиток в жару. В охлажденном виде, со льдом и листиками мяты он прекрасно утоляет жажду. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю морс из брусники или клюквы. Начнём!
Для приготовления брусничного морса нам понадобятся:
- Брусника — 300 г (или клюква, я использую замороженную, можно свежую)
- Имбирь — небольшой корешок или 0,5 ч. ложки порошка
- Сахар — 0,5 стакана
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 2–3 звездочки
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
Как приготовить морс из брусники
- Готовим основу для нашего брусничного морса. Ягоды брусники или клюквы мнём при помощи толкушки (как для картофельного пюре), чтобы получилась однородная масса и желательно, чтобы все ягоды были раздавлены. Это позволит нам получить максимум сока. Перекладываем всё это в 2‑х литровую кастрюлю.
- Засыпаем наше брусничное пюре сахаром. Если хотите послаще — добавьте 1 стакан сахара. Для меня оптимальным количеством является 0,5 стакана. Всё перемешаем. Если же вы не хотите использовать сахар, а, например, хотите добавить мёд, то лучше это сделать, когда морс будет готов, чтобы полезные свойства мёда при варке не испарились.
- Далее добавляем очищенный имбирь, который можно порезать кубиками, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
- Лимон необходимо помыть и натереть цедру мелкой теркой — примерно 1 ст. ложку. И выдавить сок. Всё это добавляем к пюре из ягод брусники и пряностям.
- Кипятим воду и заливаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы наш морс из брусники не закипел. Как только появится пена — выключаем, накрываем крышкой и оставляем постоять минут 30–40 настояться.
И вот наш брусничный морс готов.
Теперь его необходимо процедить, остудить и можно пить.
У меня получился вот такой морсик:
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Брусничный морс в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Имбирный чай с лимоном и корицей
Бельгийские вафли в мультипекаре
Салат с грушей, сыром и грецким орехом
Кекс с орехами
20 комментариев к рецепту «Брусничный морс»:
Клим, конечно можно. Брусника, клюква, морошка, смородина красная и чёрная, ежевика. Можно практически из любой ягоды.
Мне брусничный морс помогает легче перенести простуду. Спасибо за рецепт – не знала про имбирь и гвоздику.
Восстанавливаюсь после ковида, пью или по вашему рецепту – замечательно помогает! Спасибо!
Готовила морс 50/50 клюквы и брусники. Вроде получилось вкусно. Также добавила пряности. Чем-то стало напоминать глинтвейн по вкусу, что само по себе замечательно!
морс получился слишком сладкий, так что следующий раз количество брусники оставлю, а сахара можно меньше в 2 раза
С приходом холодов укрепляю иммунитет брусничным морсом. Очень вкусно и полезно! Всем советую, друзья!
в такую промозглую погоду ваш рецепт брусничного морса как нельзя кстати! спасибо! согревает и бодрит
все эти специи делают брусничный морс действительно более вкусным, насыщенным и пряным. спасибо большое за идею!
в морозы спасаемся вашим морсом. приятный вкус, согревающий эффект и профилактика орви! благодарим всей семьёй
В осенне-зимний период такой морс и спасает! Стараемся пить постоянно, в качестве профилактики и источника витаминов.
брусничный морс варим и пьем в качестве профилактики орви и для укрепления организма! из вашего рецепта подчерпнули новый ингредиент – имбирь. спасибо!
Морс из брусники наше все! Пьем всей семьёй на протяжении всей зимы. Все отлично себя чувствуют, почти не болеем 😉
Морс из брусники – это скорая помощь от жара во время простуды. Хорошо помогает и восстанавливает!
Брусники не нашла, но была клюква. Варила морс по вашему рецепту))) Очень вкусно и полезно)) Спасибо!
А я морс из брусники варю именно летом, остужаю и разливаю по бутылкам. Он прекрасно утоляет жажду и помогает организму справиться с жарой. Может долго храниться и сохраняет полезные свойства. Пряности я не добавляю, но теперь буду пробовать 😉 Спасибо за подсказку!
Денис, всё нереально красиво и уверена, что очень вкусно! Сразу видно – вы увлеченный человек 😉 даже обычный клюквенный морс красиво сняли и добавили пряных ноток в рецепт! Браво!
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 6 стаканов
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 2/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- Арсения
Как приготовить говяжий язык Зашла за рецептом, как варить язык. В СССР это лучше всего делали, мне кажется. У меня все получилось и вкусный деликатес на завтра готов!
- Ляля
Индейка с овощами и сыром Это очень вкусно! Спасибо за рецептик!
- лаваш
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) люблю шакшуку со свежими овощами — благо все своё, с огорода. вкусно и полезно!
- Дана
Сырники в духовке Отличный вариант сырников, если не хочется жарить. Выпечка всегда полезнее, чем жарка и канцерогены. Детки такие очень любят!
- Лея
Как красиво покрасить яйца на Пасху Буду пробовать на следующий год покрасить яйца каким-нибудь новым способом.
Источник