Брусника_белки_жиры_углеводы

Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 12.8% 782 г

Энергетическая ценность брусника составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Овощи тушеные
  • Семечки, орешки
  • Аскарбиновая кислота
  • Творожные оладьи
  • сахарозаменитель STEVIA
  • Овощной суп
  • Суши
  • Творог мягкий 4,5%
  • Куриное филе с кабачком и сладким перцем
  • Олади из риса и миндальной муки
  • клюква
  • Морс клюквенный
  • 100% White Golden standard протеин
  • Салат капустный (2020-01-27)
  • Кето хлеб
  • Сливки «Ферма» 15%
  • Кефир «Ферма» 1%
  • Масло «Ферма» 73%
  • 6 Sweet Pancakes
  • Гуляш из индейки
  • Уха
  • Крем кеф твор
  • Творожный десерт
  • Гуляш из говядины
  • Рис с овощами
  • Капуста тушеная
  • Голец в сметанном соусе
  • Салат
  • печнночные котлеты 27,01,20
  • гов кус 27,01,20
  • Марафон Курица в духовке
  • Печенье овсяное
  • Антиголод
  • Хлопья кукурузные на здороаье
  • Каша ячневая
  • Омлет
  • ягодный напиток от линдоры
  • Оладушки пп
  • 4 риса гарнир
  • Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком
  • Гуарана порошок
  • Творожная запеканка 26.01.20
  • Йогурт термостатный, классический
  • Урбеч шоколадная паста
  • паштет печеночный Классический Домашний вкус
  • Колбаса докторская с натур.молоком
  • Карбонат юбилейный
  • Биойогурт Мюсли
  • Пирог в духовке(картофель,фарш)
  • Йогурт творожный Данон груша+банан 170 гр
  • Варенец
  • Ряженка
  • Яйцо жареное с маслом
  • Пирожки с картошкой
  • Сметана молочный фермер
  • Фасоль стручковая на пару
  • Аджика по-абхазски
  • Пирог из тыквы
  • Сырники
  • Хлеб на закваске «Ржаное чудо»
  • Оладушки из овсяной муки
  • пельмени «домашние»
  • Отруби сибирские
  • колбаса крымская вареная
  • Сыр маасдам
  • Колбаса вареная молочная
  • Кофе со сливками
  • Каша геркулесовая в мультиварке
  • сыр маасдам
  • Сироп шоколадный «Золотое утро»
  • Брокколи с курицей и перцем 26.01.20
  • Кофе со сливками и с сахаром
  • Семяна Чиа, чёрные и белые
  • Хлопья с дыней
  • колбаса вареная «Крымская»
  • Каша с дыней
  • Сыр Тильзитэр Село зеленое
  • Безглютеновый хлеб на кефире
  • Творог
  • Индейка в соусе Черный перец (Бедро)
  • Творожный сыр с ветчиной и зеленью
  • Король сыров
  • черничный конфитюр
  • Сырные палочки
  • Молоко 3,2 красная йена
  • Яичный рулет
  • Молочный шоколад OREO
  • Блины с яблоком
  • Творог 5%
  • Вареники с творогом
  • Салат из свежей капусты и кукурузы
  • Тесто для вареников
  • Шоколадные панкейки с бананом на молоке
  • Щи с говядиной и свежей капустой
  • Тесто для пельменей
  • Бутерброд с маслом, мёдом.
  • САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
  • Желе клубнично-творожное
  • Зелень ассорти
  • Вареники с картофелем и грибами
Читайте также:  Постная_подлива_грибная_шампиньоны

Метки: брусника калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен брусника, калории, нутриенты, полезные свойства брусника

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Брусника

Брусника

Брусника – ягода северных широт, относится к семейству Вересковых. Вызревает брусника на небольших вечнозелёных кустарниках, распространённых в сухих хвойных, лиственных и смешанных лесах. Биологическое описание брусники (Vaccinium) было дано в 1735 г, а использовалась ягода как лекарственное средство задолго до этого.

Ягоды брусники имеют блестящую поверхность красного или тёмно-розового цвета, с засохшей чашечкой на верхушке. Размер шаровидных плодов достигает 8-ми мм в диаметре. Брусника обладает ярким ароматом и узнаваемым сладко-кислым вкусом с небольшой пикантной горчинкой в послевкусии.

Калорийность брусники

Калорийность брусники составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства брусники

Брусника имеет уникальный витаминно-минеральный комплекс, в котором содержатся: витамины А, С, минеральные вещества: хром, калий и магний, необходимые для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.

Брусника является поставщиком бензойной кислоты – природного антисептика, которая имеет свойство уничтожать микробы и грибки и укреплять клеточные мембраны.

Состав и полезные свойства брусники

Бруснику можно использовать в качестве натурального антибиотика, ягоды уменьшают боль в горле, способствуют снижению температуры и снятию симптомов простудных заболеваний.

Мочегонное действие ягод и отвара из листьев брусники использовали с давних времён, так же, как и антипохмельное свойство свежих и мочёных ягод.

Вред брусники

Ягоды брусники при всей своей неоспоримой пользе, имеют один серьёзный недостаток – способность активно накапливать радиацию и впитывать соли тяжёлых металлов. Во избежание негативных последствий употребления брусники, следует приобретать ягоды, упакованные фабричным способом или собранные в экологически безопасных местах.

Читайте также:  Рецепт_салат_ветчиной_грибами

Выбор и хранение брусники

Приобретая свежие ягоды, нужно внимательно осмотреть бруснику – ягоды должны быть плотными, неповреждёнными, сухими, яркого цвета (calorizator). Дело в том, что бледно-розовая или белая окраска ягод говорит о том, что брусника неспелая. Ягоды брусники не имеют свойства «доспевать» после сбора, поэтому лучше сразу приобрести спелую бруснику.

Хранят бруснику разными способами – можно заморозить ягоды, разложив их в один слой на подносе, затем ссыпать в пакет или контейнер. Высушить бруснику можно в домашних условиях, следует помнить, что температура в духовом шкафу не должна превышать 60 °С.

Выбор и хранение брусники

Уникальность брусники состоит в том, что её можно хранить долгое время, просто залив водой. Мочёная брусника – традиционная еда народов русского Севера, полезная и необычайно вкусная.

Брусника в кулинарии

Брусника является универсальной ягодой, которую используют во многих блюдах и напитках. Из свежих ягод брусники готовят соусы к мясу и птице, варят варенья, джемы, морсы, кисели и компоты, на ягодах настаивают крепкие спиртные напитки (водку, коньяк), делают наливки. Брусника – традиционная начинка для пирогов, пирожков и блинчиков, но полезнее всего съесть несколько свежих ягод, наслаждаясь отменным вкусом.

Больше о бруснике смотрите в видео-ролике «Брусника» телепередачи «Жить здорово!». Начиная с 15 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 8% 2671 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 27.2% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.3% 2643 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 36.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 7.8% 2778 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 5.4% 4000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 3.9% 5714 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 18571 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 4.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Читайте также:  Где_тот_лес_стихи

Энергетическая ценность брусника составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Брусника: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Брусника

Энергетическая ценность (калорийность) Брусника составляет 46 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 46
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 8,2
Жиры, гр 0,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Брусника» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Брусника

Брусника содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 8,1
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 86
Органические кислоты, г. 1,9
Пищевые волокна, г. 2,5
Натрий, мг 7
Калий, мг 90
Фосфор, мг 16
Магний, мг 7
Кальций, мг 25
Марганец, мг 0,65
Железо, мг 0,4

Витамины в Брусника

Брусника содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0,03
Витамин C, мг 15
Витамин E (ТЭ), мг 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Витамин A (РЭ), мкг 8
Бэта-каротин, мг 0,05

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Голубика 39 1 0,5 6,6
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Земляника 41 0,8 0,4 7,5
Костяника 40 0,8 0,9 7,4
Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) 0,1 0 0 0
Водяника (шикша) 33 0,1 0 0,1
Кудрания (Клубничное дерево) 23 0,8 0,1 5
Капулин 28 1,55 0,13 4
Эмблика лекарственная 45 0,7 0,2 9,1
Земляничное дерево 28 0,8 0,4 7,5
Бузина, сырая 73 0,66 0,5 18,4
Кислица, сырая 76 0,4 0,3 19,95
Чериника дикая, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 107 0,56 0,34 23,42
Черника, дикая, замороженная 51 0,16 9,45
Черника, замороженная, неподслащенная 51 0,42 0,64 9,47
Черника, замороженная, подслащенная 81 0,4 0,13 19,75
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт 88 1,04 0,4 20,06
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 88 0,65 0,33 20,46
Черника, сырая 57 0,74 0,33 14,49
Шелковица, сырая 43 1,44 0,39 9,8
Пюре из черной бузины 170,1 45,4
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Брусника маринованная с яблоками 53,3 0,3 0,3 13,2
Брусника моченая 23,6 0,3 0,2 5,3
Пюре из боярышника 29,9 8
Черника в собственном соку 38,3 1,1 0,6 7,6

Источник

Оцените статью