- Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Брусника
- Калорийность брусники
- Состав и полезные свойства брусники
- Вред брусники
- Выбор и хранение брусники
- Брусника в кулинарии
- Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Брусника: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Брусника
- Витамины в Брусника
- Калорийность и химический состав других продуктов
Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 12.8% | 782 г |
Энергетическая ценность брусника составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Овощи тушеные
- Семечки, орешки
- Аскарбиновая кислота
- Творожные оладьи
- сахарозаменитель STEVIA
- Овощной суп
- Суши
- Творог мягкий 4,5%
- Куриное филе с кабачком и сладким перцем
- Олади из риса и миндальной муки
- клюква
- Морс клюквенный
- 100% White Golden standard протеин
- Салат капустный (2020-01-27)
- Кето хлеб
- Сливки «Ферма» 15%
- Кефир «Ферма» 1%
- Масло «Ферма» 73%
- 6 Sweet Pancakes
- Гуляш из индейки
- Уха
- Крем кеф твор
- Творожный десерт
- Гуляш из говядины
- Рис с овощами
- Капуста тушеная
- Голец в сметанном соусе
- Салат
- печнночные котлеты 27,01,20
- гов кус 27,01,20
- Марафон Курица в духовке
- Печенье овсяное
- Антиголод
- Хлопья кукурузные на здороаье
- Каша ячневая
- Омлет
- ягодный напиток от линдоры
- Оладушки пп
- 4 риса гарнир
- Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком
- Гуарана порошок
- Творожная запеканка 26.01.20
- Йогурт термостатный, классический
- Урбеч шоколадная паста
- паштет печеночный Классический Домашний вкус
- Колбаса докторская с натур.молоком
- Карбонат юбилейный
- Биойогурт Мюсли
- Пирог в духовке(картофель,фарш)
- Йогурт творожный Данон груша+банан 170 гр
- Варенец
- Ряженка
- Яйцо жареное с маслом
- Пирожки с картошкой
- Сметана молочный фермер
- Фасоль стручковая на пару
- Аджика по-абхазски
- Пирог из тыквы
- Сырники
- Хлеб на закваске «Ржаное чудо»
- Оладушки из овсяной муки
- пельмени «домашние»
- Отруби сибирские
- колбаса крымская вареная
- Сыр маасдам
- Колбаса вареная молочная
- Кофе со сливками
- Каша геркулесовая в мультиварке
- сыр маасдам
- Сироп шоколадный «Золотое утро»
- Брокколи с курицей и перцем 26.01.20
- Кофе со сливками и с сахаром
- Семяна Чиа, чёрные и белые
- Хлопья с дыней
- колбаса вареная «Крымская»
- Каша с дыней
- Сыр Тильзитэр Село зеленое
- Безглютеновый хлеб на кефире
- Творог
- Индейка в соусе Черный перец (Бедро)
- Творожный сыр с ветчиной и зеленью
- Король сыров
- черничный конфитюр
- Сырные палочки
- Молоко 3,2 красная йена
- Яичный рулет
- Молочный шоколад OREO
- Блины с яблоком
- Творог 5%
- Вареники с творогом
- Салат из свежей капусты и кукурузы
- Тесто для вареников
- Шоколадные панкейки с бананом на молоке
- Щи с говядиной и свежей капустой
- Тесто для пельменей
- Бутерброд с маслом, мёдом.
- САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
- Желе клубнично-творожное
- Зелень ассорти
- Вареники с картофелем и грибами
Метки: брусника калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен брусника, калории, нутриенты, полезные свойства брусника
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Брусника
Брусника – ягода северных широт, относится к семейству Вересковых. Вызревает брусника на небольших вечнозелёных кустарниках, распространённых в сухих хвойных, лиственных и смешанных лесах. Биологическое описание брусники (Vaccinium) было дано в 1735 г, а использовалась ягода как лекарственное средство задолго до этого.
Ягоды брусники имеют блестящую поверхность красного или тёмно-розового цвета, с засохшей чашечкой на верхушке. Размер шаровидных плодов достигает 8-ми мм в диаметре. Брусника обладает ярким ароматом и узнаваемым сладко-кислым вкусом с небольшой пикантной горчинкой в послевкусии.
Калорийность брусники
Калорийность брусники составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства брусники
Брусника имеет уникальный витаминно-минеральный комплекс, в котором содержатся: витамины А, С, минеральные вещества: хром, калий и магний, необходимые для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
Брусника является поставщиком бензойной кислоты – природного антисептика, которая имеет свойство уничтожать микробы и грибки и укреплять клеточные мембраны.
Бруснику можно использовать в качестве натурального антибиотика, ягоды уменьшают боль в горле, способствуют снижению температуры и снятию симптомов простудных заболеваний.
Мочегонное действие ягод и отвара из листьев брусники использовали с давних времён, так же, как и антипохмельное свойство свежих и мочёных ягод.
Вред брусники
Ягоды брусники при всей своей неоспоримой пользе, имеют один серьёзный недостаток – способность активно накапливать радиацию и впитывать соли тяжёлых металлов. Во избежание негативных последствий употребления брусники, следует приобретать ягоды, упакованные фабричным способом или собранные в экологически безопасных местах.
Выбор и хранение брусники
Приобретая свежие ягоды, нужно внимательно осмотреть бруснику – ягоды должны быть плотными, неповреждёнными, сухими, яркого цвета (calorizator). Дело в том, что бледно-розовая или белая окраска ягод говорит о том, что брусника неспелая. Ягоды брусники не имеют свойства «доспевать» после сбора, поэтому лучше сразу приобрести спелую бруснику.
Хранят бруснику разными способами – можно заморозить ягоды, разложив их в один слой на подносе, затем ссыпать в пакет или контейнер. Высушить бруснику можно в домашних условиях, следует помнить, что температура в духовом шкафу не должна превышать 60 °С.
Уникальность брусники состоит в том, что её можно хранить долгое время, просто залив водой. Мочёная брусника – традиционная еда народов русского Севера, полезная и необычайно вкусная.
Брусника в кулинарии
Брусника является универсальной ягодой, которую используют во многих блюдах и напитках. Из свежих ягод брусники готовят соусы к мясу и птице, варят варенья, джемы, морсы, кисели и компоты, на ягодах настаивают крепкие спиртные напитки (водку, коньяк), делают наливки. Брусника – традиционная начинка для пирогов, пирожков и блинчиков, но полезнее всего съесть несколько свежих ягод, наслаждаясь отменным вкусом.
Больше о бруснике смотрите в видео-ролике «Брусника» телепередачи «Жить здорово!». Начиная с 15 минут 30 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.2% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 14.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность брусника составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Брусника: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Брусника составляет 46 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 46 |
Белки, гр | 0,7 |
Углеводы, гр | 8,2 |
Жиры, гр | 0,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Брусника» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Брусника
Брусника содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 8,1 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 86 |
Органические кислоты, г. | 1,9 |
Пищевые волокна, г. | 2,5 |
Натрий, мг | 7 |
Калий, мг | 90 |
Фосфор, мг | 16 |
Магний, мг | 7 |
Кальций, мг | 25 |
Марганец, мг | 0,65 |
Железо, мг | 0,4 |
Витамины в Брусника
Брусника содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 0,03 |
Витамин C, мг | 15 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 8 |
Бэта-каротин, мг | 0,05 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
| Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
| Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
| Земляника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Костяника | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
| Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
| Водяника (шикша) | 33 | 0,1 | 0 | 0,1 |
| Кудрания (Клубничное дерево) | 23 | 0,8 | 0,1 | 5 |
| Капулин | 28 | 1,55 | 0,13 | 4 |
| Эмблика лекарственная | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
| Земляничное дерево | 28 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Бузина, сырая | 73 | 0,66 | 0,5 | 18,4 |
| Кислица, сырая | 76 | 0,4 | 0,3 | 19,95 |
| Чериника дикая, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
| Черника, дикая, замороженная | 51 | 0,16 | 9,45 | |
| Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
| Черника, замороженная, подслащенная | 81 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
| Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
| Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
| Черника, сырая | 57 | 0,74 | 0,33 | 14,49 |
| Шелковица, сырая | 43 | 1,44 | 0,39 | 9,8 |
| Пюре из черной бузины | 170,1 | 45,4 | ||
| Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 |
| Брусника маринованная с яблоками | 53,3 | 0,3 | 0,3 | 13,2 |
| Брусника моченая | 23,6 | 0,3 | 0,2 | 5,3 |
| Пюре из боярышника | 29,9 | 8 | ||
| Черника в собственном соку | 38,3 | 1,1 | 0,6 | 7,6 |
Источник