- Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Пирог с брусникой и сметаной
- Рецепт простого брусничного пирога
- Как приготовить заливной пирог с брусникой и сметаной в духовке
- Заливной пирог с брусникой
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для теста
- Для начинки и заливки
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
В основу из песочного теста выкладывается перемешанная с сахаром брусника. Всё запекается около получаса после чего заливается кремом из сметаны с сахарной пудрой и отправляется в холодильник до застывания.
Мука пшеничная 280 гр. Яйцо 2 шт. Брусника 250 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Для крема: Сметана 20% или Сметана 15% 300 гр. Сахарная пудра 50 гр.
Как приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста? Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую ёмкость. Добавляем к нему сахарный песок и два яйца. Всё взбиваем до однородности.
Далее порциями добавляем просеянную через сито муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем пересыпаем её в отдельную ёмкость, добавляем сахар и перемешиваем.
Песочное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3-4 см.
Добавляем начинку из брусники с сахаром, разравниваем её и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 20-30 минут.
В это время готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и взбиваем до получения однородной массы.
После того как пирог полностью остынет, отправляем его в холодильник, чтобы крем загустел. Теперь разрезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1236 мкг | 900 мкг | 11.5 | 22.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 10.1 |
Витамин В4 | 564.5 мг | 500 мг | 9.5 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.3 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.4 | 6.8 |
Витамин В9 | 106.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.4 | 10.7 |
Витамин С | 38.4 мкг | 90 мкг | 3.6 | 7.1 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 5.3 | 10.6 |
Биотин | 39.8 мг | 50 мг | 6.7 | 13.3 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 6.2 | 12.4 |
Калий | 1410.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 9.4 |
Кальций | 600.2 мг | 1000 мг | 5 | 10 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 3.1 | 6.2 |
Магний | 100.9 мг | 400 мг | 2.1 | 4.2 |
Натрий | 297.7 мг | 1300 мг | 1.9 | 3.8 |
Сера | 472.6 мг | 500 мг | 7.9 | 15.8 |
Фосфор | 925.2 мг | 800 мг | 9.7 | 19.3 |
Хлор | 443.6 мг | 2300 мг | 1.6 | 3.2 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 41.9 | 83.3 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 4 | 8 |
Йод | 53.2 мкг | 150 мкг | 3 | 5.9 |
Кобальт | 16.4 мкг | 10 мкг | 13.7 | 27.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.9 | 13.8 |
Медь | 440.9 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 7.3 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.8 мкг | 55 мкг | 7.9 | 15.7 |
Фтор | 173.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 5.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.9 | 5.7 |
Бор | 103.6 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 105.6 | 210 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 13.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Пирог с брусникой и сметаной
Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с брусникой и сметаной. Пышный, мягкий, ароматный, кислинка ягод хорошо оттеняет сладость теста. Рецепт пирога универсальный, бруснику можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты, причем сгодятся как свежие, так и замороженные. Но именно брусника здесь смотрится как нельзя лучше, к тому же, ягоды богаты витаминами, а просто так есть их любят немногие, поэтому добавление в выпечку – отличный вариант накормить семью полезной брусникой.
Рецепт простого брусничного пирога
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- брусника – 150 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 100 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – щепотка.
Замороженные ягоды очень сильно понижают температуру теста, со свежими пирог пропечется чуть быстрее. Если возьмете форму большего диаметра, время выпечки уменьшится.
Время приготовления брусничного пирога со сметаной 50 минут. Выход: 10 порций.
Как приготовить заливной пирог с брусникой и сметаной в духовке
Подготовить все необходимое. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Свежую перебрать, помыть и просушить.
В миску всыпать сахар, разбить яйца.
Перемешать миксером или венчиком, пока не исчезнут сахарные крупинки. Влить растительное масло.
Смешать до получения гладкого теста без комочков, высыпать бруснику.
Здесь уже аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, стараясь не повредить ягоды. Именно поэтому замороженную бруснику следует использовать прямо из морозилки, тогда она хорошо сохранит свой вид в готовом пироге.
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Здесь диаметр 20 сантиметров.
Поставить в духовку и выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной при температуре 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Брусничный пирог со сметаной получается пышным, мягким, ароматным, очень вкусно подавать с молоком.
Источник
Заливной пирог с брусникой
Брусника ― очень полезная ягода. Интересно, что полезны не только ягоды этого вечнозеленого кустарника, но и листья. До 20 века в России эту ягоду называли «Молодор ягода», или «Ягода бессмертия», так как брусника содержит массу полезных веществ. Она обладает мощным антибактериальным действием и помогает бороться с инфекциями и аллергией. В зимний сезон добавление этой ягоды в меню семьи будет верным решением.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Для начинки и заливки
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца, вымойте, обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и сухих ингредиентов. Ягоды вымойте и так же обсушите. Если вы берете замороженные ягоды, то заранее выньте их из морозильной камеры.
Шаг 1
Приготовьте тесто: в миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте миксером в однородную массу. Добавьте к маслу сметану и яйцо и взбейте еще раз. Просейте к смеси муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 2
Разъемную форму застелите фольгой или бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы и перенесите тесто с помощью скалки на дно формы. Разложите тесто, аккуратно сформируйте бортики высотой 3-4 см.
Шаг 3
Приготовьте начинку: бруснику выложите в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы все ягоды были покрыты сухой смесью. Выложите всю бруснику на тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Приготовьте заливку: в миске смешайте сметану, яйца, сахар и муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Выложите заливку сверху на бруснику, равномерно распределите. Выпекайте 45-50 минут в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Верхний сметанный слой должен стать неподвижным при легком нажатии на него. Готовый пирог охладите в форме. Приступайте к нарезке только после полного охлаждения.
произвести впечатление
Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой. По желанию украсьте свежими или мороженными ягодами.
Источник