Брусничный_торт_со_сметанным_кремом

Брусничный торт «Рождество»

Брусничный торт «Рождество»

Фото: lisa.ru

Брусничный торт – один из самых рождественских десертов, его яркий кисло-сладкий вкус будет достойным завершением праздничного ужина. Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых простых рецептов брусничного торта. Минимальный набор ингредиентов, немного усилий и хорошее настроение – и при этом отличный результат!

Этот рецепт действительно не требует особых кулинарных навыков, а продукты в нем используются самые обычные, вам не придется бегать по магазинам в поисках каких-то особенных ингредиентов. Результат, тем не менее, получается превосходным, настолько вкусным, что едоки могут умять его еще до того, как он как следует пропитается и станет еще вкуснее.

Готовится торт очень быстро, этот рецепт может гордо носить звание «для ленивых» – если вы не хотите тратить много времени у плиты, но при этом хотите порадовать близких нарядным десертом на праздничном столе или просто так, без повода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ванильный сахар, 2 ч.л.
  • брусника, 400 г (свежая или замороженная)
  • сливочное масло, 200 г
  • сметана, 500 г
  • мука, 350-400 г
  • яйцо, 4 шт
  • какао, 6 ч.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • сахар, 350 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ «РОЖДЕСТВО»:

Брусничный торт «Рождество»

  • Фото: cdninstagram.com

Растереть в миске масло, сахар (200 грамм) и ваниль до однородного состояния, разбить туда же яйца, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель (или одну чайную ложку гашеной соды), муку, тщательно перемешать. Тесто готово. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Небольшую форму (чем она меньше, тем удобнее будет разрезать коржи вдоль) смазать маслом и выложить туда половину всего теста. Выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста. Разрезать оба коржа – в итоге у вас получится 4 коржа. Взбить сметану с сахаром (150 грамм) до полного растворения сахара. Собрать торт следующим образом: корж, сверху сметанный крем, затем слой брусники, снова корж, крем, брусника и т.д. Сверху украсить брусникой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт с брусникой и сметанным кремом

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Читайте также:  Выберите_латинское_наименование_брусники_обыкновенной

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Давно хотели приготовить торт с брусникой и сметанным соусом, но не знали Читайте в этой статье нюансы приготовления нежного десерта на дрожжевом тесте! Торт получается рассыпчатым, сладким да и бюджетным вариантом домашней выпечки.

Торт Панчо Фили-Бейкер сметанный, 1 кг

Торт Шоколадное наслаждение на заказ уп, 2,2-2,7 кг

Торт Royal Baker Сметанник с вишней, 900 г

Торт Каждый день Сметанный, 500 г

Десерты с ягодами — идеальные варианты выпечки сладкоежек. Они просты в приготовлении. Срок их хранения выше, чем у диетических аналогов. Большинство таких десертов высококалорийные продукты. Вашему вниманию представлен торт с брусникой и сметанным кремом. Изюминка выбранного рецепта в особом приготовлении сметанного крема и обработки ягод. Готовая выпечка порадует сладкоежек и остальных людей: продукт получается нежным, вкусным и тающим во рту. Готовый пирог можно подать в качестве десерта не только на праздничный стол: выпечка хорошо гармонирует с фруктовыми салатами и свежими соками.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл.;
  • мука — 0,25 кг.;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • сметана — 0,3 кг.;
  • дрожжи (сухие) — 5 г.;
  • свежая брусника — 1,5 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Калорийность готового продукта — 291 кКалл.

Приготовление

Сначала нужно взять сливочное масло и растопить его. Оставить охлаждаться до комнатной температуры. Для размягчения его можно просто оставить в тепле. Для ускорения процесса: поставить на водяную баню.

Пока масло размягчается, нужно подготовить дрожжи. Их следует всыпать в теплое, но не кипящее молоко.

Затем вместе смешать масло, молоко и дрожжи. Добавить туда взбитое яйцо, чуть меньше половины количества сахара и соль. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Всыпать в смесь просеянную сквозь сито муку. Главное не переборщить! Тесто должно получиться мягкое и эластичное, но не тугое.

Готовое тесто поместить под пищевую пленку и полотенце. Поставить в темное место с низкой влажностью и большой температурой. Срок — 60 минут.

Пока тесто настаивается, следует подготовить ягоды: промыть бруснику, тщательно просушить. При использовании не свежего продукта, ягоды следует предварительно разморозить.

Форму нужно смазать сливочным маслом. Выложить на нее тесто, разровнять и сделать бортики. Засыпать сверху ягоды и тоже разровнять. Оставить минут на 20.

В это время разогреть духовку до 180ºС. Затем поставить пирог выпекаться. Процесс длится полчаса-40 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой: ее нужно воткнуть в тесто и вытащить — если на конце нет теста и влаги, то пирог готов. Также о конце выпечки подскажет румяная корочка.

Пока выпекается десерт, приготовить крем: смешать жирную сметану (30%) с ванильным сахаром и с оставшимся сахарным песком, тщательно взбить. Осталось лишь обильно смазать готовый пирог сметанным кремом.

Читайте также:  Кальмары_фаршированные_рисам_яйцом_грибами

Торт можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Чем_полезны_свежие_ягоды_боярышника

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Торт со сметанным кремом и брусникой

Для теста: 180 грамм — сахара; 200 грамм — сливочного масла; 300 грамм — пшеничной муки; 4 — крупных яйца; 2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности; 6 ч.л. — порошка какао; 2 ч.л. — разрыхлителя. Для крема: 800 грамм — сметаны 15% жирности; 150 грамм — сахара. Для начинки: 300 грамм — брусники. Для украшения: 5 шт. — песочного печенья; 50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Вкусный торт с брусникой и сметанным кремом

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью