Брусничный_соус_технология_приготовления

Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Ягодный соус с ароматным стейком или птицей – бессмертная классика, достойная лучших мировых ресторанов. Но на самом деле в этом сочетании нет ничего нереального, и ты вполне можешь приготовить его дома на радость домочадцам и на зависть гостям. Делимся 10 простыми и вкусными рецептами брусничного соуса к мясу!

1. Брусничный соус с пряностями

Брусничный соус к мясу с пряностями - рецепты

Простой соус по этому рецепту отличается очень многогранным пряным вкусом, который изумительно подчеркивает мясо.

Тебе понадобится: 200 г брусники, 2 ст.л. сахара, 25 мл бальзамического уксуса, 1 перец чили, 2 гвоздики, смесь перцев, соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Промой бруснику, присыпь сахаром, слегка разомни и 10 минут провари на слабом огне. Перетри ягоду через сито, добавь порезанный перец, уксус и специи. Перемешай брусничный соус и еще немного провари до густоты.

2. Густой брусничный соус к мясу с крахмалом

Густой брусничный соус к мясу с крахмалом - рецепты

Приготовление: Перебери ягоду, залей стаканом воды, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Через 5 минут сними смесь с огня и пюрируй блендером. Залей вино, снова немного нагрей соус, вылей в него предварительно разведенный в воде крахмал и доведи до кипения. 20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион

3. Брусничный соус с медом

Брусничный соус к мясу с медом - рецепты

Благодаря бульону в рецепте брусничный соус становится еще более насыщенным, а с медом мясо получается еще вкуснее.

Тебе понадобится: 1 стакан брусники, 1,5 стакана бульона, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, 0,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Пюрируй бруснику и перемешай ее в блендере. Оставь пару ложек бульона, чтобы развести крахмал, а остальное влей в ягоду. Добавь уксус, нагрей соус на плите, влей крахмал и вари брусничный соус до загустения, постоянно помешивая.

4. Пикантный брусничный соус с мадерой

Пикантный брусничный соус к мясу с мадерой - рецепты

Мадеру в рецепте можно заменить на обычное крепкое красное вино или портвейн – и брусничный соус к мясу заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 2 ст.л. брусники, 1 ст.л. коричневого сахара, 100 мл мадеры, 1 ч.л. винного уксуса.

Приготовление: Перетри бруснику, измельчи ее в блендере или сразу используй готовое варенье. Смешай все ингредиенты и на медленном огне доведи соус до кипения, а потом увари до нужной консистенции. Соус к мясу из черной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Читайте также:  Гриб_веселка_от_рака_рецепт

5. Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму - рецепты

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл красного вина, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь лук в оливковом масле, а за это время натри цедру апельсина и выдави сок из всего остального. Добавь к луку промытую бруснику, цедру, апельсиновый сок и мед, провари соус в течение 10 минут.

Половину содержимого измельчи блендером, верни обратно в кастрюлю, долей вино и провари еще 15 минут. После остывания соус можно закатывать в банки.

6. Брусничный соус к мясу с имбирем

Брусничный соус к мясу с имбирем - рецепты

Приготовь настоящий витаминный соус, который не только отменно сочетается с мясом, но и укрепит иммунитет!

Тебе понадобится: 200 г брусники, 100 г сахара, 1 лимон, 7 см корня имбиря, по 1 ч.л. корицы и сухих трав.

Приготовление: Натри на терке имбирь, смешай его с промытой брусникой и поставь на плиту. Добавь травы и протуши смесь около 10 минут, а потом измельчи блендером. Добавь лимонную цедру и лимонный сок, сахар и корицу, и 20 минут уваривай соус на слабом огне. Соус к мясу из крыжовника на зиму: 20 отличных рецептов

7. Брусничный соус с ромом

Брусничный соус к мясу с ромом - рецепты

Можешь заменить ром в рецепте на виски или другой крепкий алкоголь – и вкус брусничного соуса к мясу будет еще более выразительным.

Тебе понадобится: 1 стакан брусники, 70 мл воды, 50 г сахара, по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. рома.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, добавь к нему бруснику и провари 5 минут. Добавь остальные ингредиенты и протуши все вместе еще 10 минут на малом огне.

8. Соус к мясу с брусникой и сливой

Соус к мясу с брусникой и сливой - рецепты

Тебе понадобится: 150 г брусники, 100 г сливы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень.

Приготовление: Залей ягоды водой примерно на палец, разомни и 5 минут протуши на среднем огне. Добавь сливу без кожицы и косточек, сахар и соевый соус, и оставь тушиться.

Пока обжарь лук, добавь к нему зелень с мукой и переложи к бруснике. Когда соус уварится, перетри через сито или взбей блендером. 20 простых рецептов соуса к мясу из красной смородины на зиму

9. Томатно-брусничный соус к мясу

Томатно-брусничный соус к мясу - рецепты

Рецепт подойдет тем, кому надоел слишком сладкий соус и хочется чего-то вкусного, но более традиционного.

Тебе понадобится: 1,5 стакана брусники, 200 г помидоров, 2 ст.л. изюма, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и молотого имбиря.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, а помидоры очисти от шкурки и мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, доведи до кипения и туши томатно-брусничный соус около 20 минут на маленьком огне.

10. Брусничный соус к мясу в мультиварке

Брусничный соус к мясу в мультиварке - рецепты

Если у тебя есть мультиварка, тогда простой и вкусный брусничный соус к мясу можно приготовить прямо в ней!

Тебе понадобится: 300 г брусники, 0,5 стакана сахара, 500 мл воды, 50 мл красного вина, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Перебери и промой бруснику, выложи в чашу, залей водой и на 15 минут оставь в режиме тушения. Слей воду, оставив примерно треть, перетри ягоды, выложи обратно и добавь остальные ингредиенты. Оставь брусничный соус готовиться на том же режиме до загустения.

Читайте также:  Кактус_маммиллярия_ягоды_можно_есть

Источник

Простой брусничный соус

Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. Наш рецепт — прямое доказательство столь смелому утверждению. Сначала в течение пяти минут варим ароматный сироп с добавлением перца горошком, а затем кладем бруснику и доводим дело до конца. Останется только дождаться, когда соус полностью остынет, и подать его к мясу, птице, а также к фрикаделькам, любимым многими детишками, которые обожал добрый и хулиганистый Карлсон, который живет на крыше.

Новый год 2017

Простой брусничный соус 2

  • душистый перец горошком – 1 ст. л.
  • брусника – 500 г
  • сахар – 350 г
  • питьевая вода – 130 мл
  • морская соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №1

Подготовьте все ингредиенты брусничного соуса. Душистый перец насыпьте в ступку и слегка растолките, чтобы ягоды не измельчились, а просто разломились на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №2

Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите. В сотейник всыпьте сахар, залейте холодной питьевой водой и поставьте на средний огонь. Помешивая, растворите сахар.

Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №3

Всыпьте душистый перец. Варите 5 минут. Добавьте бруснику, перемешайте и доведите на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшите его до минимального и варите, снимая пену, 15 минут. Дайте полностью остыть.

Простой брусничный соус можно сочетать не только с мясом или птицей, но и, к примеру, с запеченными в духовке дольками картофеля или, как это делают в Швеции, с отварной белой рыбой.

Простой брусничный соус можно сделать еще более ароматным, если в основу его, сахарный сироп, добавить бутон гвоздики, пару зерен кардамона и половину палочки корицы.

посмотреть фото посмотреть видео

Источник

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.

Более того, соус достаточно универсален и может подаваться не только к мясу, но и к разнообразным десертам: блинам, оладушкам, пирогам (например, к шоколадному пирогу), мороженому. Приготовить его очень просто.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить брусничный соус к мясу

    Ингредиенты:
    • Брусника – 30 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Корица – 0.5 ч.л. молотая
    • Бадьян – 1 шт. по желанию
    • Вино красное сухое – 3 ст.л. по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Для соуса понадобится замороженная или свежая брусника или смесь замороженных или свежих лесных ягод. У меня к бруснике попало несколько ягод черники. Добавляем к бруснике совсем немного воды так, чтобы закрыть дно сковородки или сотейника и ставим на огонь на минуту, чтобы она разморозилась. Для более изысканного соуса вместо воды можно использовать красное вино.

    Шаг 2

    Добавляем к бруснике сахар и корицу. Из специй также хорошо подойдет бадьян. Если соус десертный, то количество сахара можно увеличить. Перемешиваем.

    Читайте также:  Можно_ли_стирать_малину

    Шаг 3

    Сразу же можно раздавить ягоды толкушкой для пюре или просто вилкой, ягоды пустят сок. Даем соусу покипеть буквально минуту-две, и он готов, можно подавать на стол. Такой соус всегда можно сделать прямо перед подачей блюда, так как он занимает всего несколько минут, но можно приготовить и большую порцию соуса, закрыть в банку, как варенье, и поставить в холодильник. К мясу больше подойдет теплый соус, а к десертам можно подавать и теплым, и холодным. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Пряные соусы из кислых ягод и фруктов идеально подходят к мясным блюдам. Особенно если они обладают легкой горчинкой, как брусника. Брусничный соус можно готовить одновременно с запекаемым или жарящимся мясом, а можно заготовить его впрок и использовать по мере надобности. Это очень удобно — открыть баночку соуса к обеду, а еще более впечатляюще — подать изысканный ягодный соус на праздничный стол.

    Ингредиенты

    Брусника — 120 г Вода — 100 мл Сахар — 1 ст.л. Хмели-сунели — 0,3 ч.л. Гвоздика — 2 шт. Можжевельник — 3 шт. Перец чили молотый — 1 г Соль — 3 г Перец черный молотый — 1 г Винный уксус — 30 мл

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению брусничного соуса к мясу на зиму.

    Бруснику зальем водой и доведем до кипения, размягченные ягоды разомнем.

    Варим размятые ягоды с водой минут 5.

    Теперь добавляем соль, сахар, пряности.

    Для вкуса и более длительного хранения можно в соус добавить любой уксус — я взяла винный. Можно этот этап пропустить — брусника сама обладает достаточной кислотой, ориентируйтесь на свой вкус.

    Теперь нужно выловить из соуса можжевеловые ягоды и звездочки гвоздики, а соус пробить блендером.

    Снова довести до кипения, соус получается уже достаточной густоты, при желании можно еще уварить. Если протереть соус через сито, то нужно будет уваривать точно — он станет нежнее, но жиже и менее полезным — вся полезная клетчатка останется на сите. Поэтому я просто пробиваю массу на высокой скорости.

    Кипящий соус разлить в стерильные баночки и закатать. Хранить брусничный соус можно до следующего урожая в комнатных условиях.

    Брусничный соус к мясу на зиму готов! Он очень хорош к любым мясным блюдам, даже к обычной колбасе.

    Брусничный соус к мясу на зиму, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    • По желанию можете протереть соус через сито.
    • Т.к. брусника отлично хранится в замороженном виде, удобно соус варить небольшими порциями, каждый раз внося разные пряности — так он не надоест и будет всегда новым.

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    natalka Автор рецепта

    Нравится

    Источник

    Оцените статью